Cite This        Tampung        Export Record
Judul Tempe Dan Kecap Kecipir
Pengarang Haryoto
Penerbitan Yogyakarta : Kanisius, 2003
Deskripsi Fisik 70 hlm. ;19 cm.
ISBN 979-497-427-7
Subjek Teknologi Makanan
Abstrak Tempe Kecap Kecipir Umumnya masyarakat mengenal kecipir karena buah mudanya sering dibuat sayur dan bahan pecel. Padahal sebenarnya bukan sekedar itu yang dapat dipersembahkan tanaman kecipir. Bijinya yang sudah tua dapat dimanfaatkan sebagai bahan olahan makanan manusia yang bergizi tinggi. Seperti halnya kedelai, biji kecipir pun bisa dibuat tahu, tempe, kecap, susu atau diambil minyaknya. Bahkan hampir seluruh bagian tanaman ini bisa dimanfaatkan dalam kehidupan dan penghidupan manusia. Baik daun, polong, biji, dan umbinya dapat dijadikan bahan pangan dan bahan baku industri yang sangat baik. Kecipir memang tidak sepopuler kedelai, padahal jika ditinjau dari mutu dan kegunaannya setara dengan kedelai. Barangkali tanaman kecipir ini hanya dikenal sebagai tanaman pagar sebab hingga kini belum ada yang membudidayakan tanaman kecipir secara masal. Melihat potensi kecipir sebagai bahan sumber protein dan lemak yang cukup tinggi, layak jika ia dijadikan pengganti atau pendamping kedelai.
Bahasa Tidak tersedia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Tidak diketahui / tidak ditentukan

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
019070 664 HAR t Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
019071 664 HAR t Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
019072 664 HAR t Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000921
005 20211124111436
008 211124###########################0######
020 # # $a 979-497-427-7
035 # # $a 0010-0621000521
082 # # $a 664
084 # # $a 664 HAR t
100 0 # $a Haryoto
245 1 # $a Tempe Dan Kecap Kecipir
260 # # $a Yogyakarta :$b Kanisius,$c 2003
300 # # $a 70 hlm. ; $c 19 cm.
520 # # $a Tempe Kecap Kecipir Umumnya masyarakat mengenal kecipir karena buah mudanya sering dibuat sayur dan bahan pecel. Padahal sebenarnya bukan sekedar itu yang dapat dipersembahkan tanaman kecipir. Bijinya yang sudah tua dapat dimanfaatkan sebagai bahan olahan makanan manusia yang bergizi tinggi. Seperti halnya kedelai, biji kecipir pun bisa dibuat tahu, tempe, kecap, susu atau diambil minyaknya. Bahkan hampir seluruh bagian tanaman ini bisa dimanfaatkan dalam kehidupan dan penghidupan manusia. Baik daun, polong, biji, dan umbinya dapat dijadikan bahan pangan dan bahan baku industri yang sangat baik. Kecipir memang tidak sepopuler kedelai, padahal jika ditinjau dari mutu dan kegunaannya setara dengan kedelai. Barangkali tanaman kecipir ini hanya dikenal sebagai tanaman pagar sebab hingga kini belum ada yang membudidayakan tanaman kecipir secara masal. Melihat potensi kecipir sebagai bahan sumber protein dan lemak yang cukup tinggi, layak jika ia dijadikan pengganti atau pendamping kedelai.
650 # 4 $a Teknologi Makanan
990 # # $a 019068
990 # # $a 019069
990 # # $a 019070
990 # # $a 019071
990 # # $a 019072
Content Unduh katalog