Judul | Keripik, Manisan Kering Dan Sirup Nangka |
Pengarang | Suprapti, M. Lies |
Penerbitan | Yogyakarta : Kanisius, 2004 |
Deskripsi Fisik | 92 hlm. ;24 cm. |
ISBN | 979-21-0452-6 |
Subjek | Teknologi Makanan Keripik Nangka |
Abstrak | Keripik, manisan kering, dan sirup nangka Keberhasilan upaya pengembangan tanaman nangka di Indonesia merupakan pemicu bagi kita semua untuk ikut menyingsingkan lengan baju, inenyambutnya dengan kerja.keras untuk memanfaatkannya seoptimal mungkin, agar jangan sampai terjadi peningkatan hasil panen yang justru akan memukul balik para petani. Namun demikian, perlu pula diantisipasi akan adanya hal-hal yang di luar dugaan. Fakta di lapangan menunjukkan bahwa ternyata dari seluruh hasil panen, tidak semua nangka mempunyai kondisi yang memenuhi harapan. Ada beberapa di antaranya yang karena sebab-sebab tertentu, misalnya karena jenis, benturan/luka mekanis lain, diserang hama atau penyakit, dan lain-lain bentuknya menjadi cacat, ada yang berasa hambar atau terlalu asam, ada yang bertekstur lembek, dan sebagainya. Nangka dengan berbagai kondisi demikian apabila langsung dijual pasti akan memberikan harga yang rendah. Oleh karenanya, perlu dicarikan jalan keluar agar semua kekurangan tersebut dapat diatasi dan dihas |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
045037 | 664 SUP k | Dapat dipinjam | DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum | Tersedia
pesan |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000008410 | ||
005 | 20220202112837 | ||
008 | 220202################g##########0#ind## | ||
020 | # | # | $a 979-21-0452-6 |
035 | # | # | $a 0010-0721003669 |
082 | # | # | $a 664 |
084 | # | # | $a 664 SUP k |
100 | 1 | # | $a Suprapti, M. Lies |
245 | 1 | # | $a Keripik, Manisan Kering Dan Sirup Nangka |
260 | # | # | $a Yogyakarta :$b Kanisius,$c 2004 |
300 | # | # | $a 92 hlm. ; $c 24 cm. |
520 | # | # | $a Keripik, manisan kering, dan sirup nangka Keberhasilan upaya pengembangan tanaman nangka di Indonesia merupakan pemicu bagi kita semua untuk ikut menyingsingkan lengan baju, inenyambutnya dengan kerja.keras untuk memanfaatkannya seoptimal mungkin, agar jangan sampai terjadi peningkatan hasil panen yang justru akan memukul balik para petani. Namun demikian, perlu pula diantisipasi akan adanya hal-hal yang di luar dugaan. Fakta di lapangan menunjukkan bahwa ternyata dari seluruh hasil panen, tidak semua nangka mempunyai kondisi yang memenuhi harapan. Ada beberapa di antaranya yang karena sebab-sebab tertentu, misalnya karena jenis, benturan/luka mekanis lain, diserang hama atau penyakit, dan lain-lain bentuknya menjadi cacat, ada yang berasa hambar atau terlalu asam, ada yang bertekstur lembek, dan sebagainya. Nangka dengan berbagai kondisi demikian apabila langsung dijual pasti akan memberikan harga yang rendah. Oleh karenanya, perlu dicarikan jalan keluar agar semua kekurangan tersebut dapat diatasi dan dihasilkan output/produk dengan nilai/harga jual yang lebih tinggi. Selain itu, buah nangka matang optimal hanya dapat bertahan selama 1- 2 hari, sehingga perlu diselamatkan pula dengan cara yang sama. Dengan buku sederhana ini, penulis ingin membagikan pengetahuan dan pengalamannya, secara khusus mengenai cara pemanfaatan dan pengolahan nangka hingga menjadi produk olahan/awetan yang berupa keripik, manisan kering, dan sirup nangka. Produk-produk tersebut di pasaran ternyata mempunyai prospek yang cukup cerah dan bernilai jual tinggi, meskipun berasal dari buah nangka yang tidak lolos sortir (bernilai jual rendah). |
650 | # | 4 | $a Keripik Nangka |
650 | # | 4 | $a Teknologi Makanan |
990 | # | # | $a 045037 |
990 | # | # | $a 05370 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :