Cite This        Tampung        Export Record
Judul Gizi Dan Kesehatan Masyarakat
Pengarang Departemen Gizi Dan Kesehatan Masyarakat FKM UI
Penerbitan Jakarta : Raja Grafindo Persada, 2011
Deskripsi Fisik 342 hlm. ;20 cm.
ISBN 978-979-769-116-5
Subjek Gizi
Kesehatan Masyarakat
Abstrak Gizi Dan Kesehatan Masyarakat Pembahasan tentang masalah gizi berkaitan sangat erat dengan masalah kesehatan. Konsumsi gizi yang tidak seimbang akan berdampak pada kesehatan seseorang. Baik kekurangan maupun kelebihan gizi menimbulkan masalah kesehatan. Hal ini sering disebut dengan masalah gizi ganda. Di satu sisi, kekurangan atau defisiensi gizi dapat menyebabkan berbagai penyakit infeksi, sementara kelebihan gizi dapat memicu munculnya berbagai penyakit degeneratif. Untuk itu, pengetahuan tentang gizi dan kesehatan sangat diperlukan, bukan hanya bagi orang-orang yang berkecimpung di bidang kesehatan, melainkan juga bagi khalayak umum yang ingin menjalani pola hidup sehat bagi diri dan keluarganya. Buku ini mengupas masalah gizi dan kesehatan masyarakat secara cukup luas sehingga pembaca akan mempunyai gambaran menyeluruh yang cukup lengkap mengenai teori dan permasalahan gizi serta kaitannya dengan kesehatan masyarakat. Pembahasan tidak hanya meliputi teori, tetapi juga mencakup pembahasan mengenai berbaga
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
044245 612.03 DEP g Dapat dipinjam PUSLING Kota Metro - Perpustakaan Keliling Tersedia
pesan
044246 612.03 DEP g Dapat dipinjam PUSLING Kota Metro - Perpustakaan Keliling Tersedia
pesan
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000007959
005 20220109103340
008 220109################g##########0#ind##
020 # # $a 978-979-769-116-5
035 # # $a 0010-0721003218
082 # # $a 612.03
084 # # $a 612.03 DEP g
110 # # $a Departemen Gizi Dan Kesehatan Masyarakat FKM UI
245 1 # $a Gizi Dan Kesehatan Masyarakat
260 # # $a Jakarta :$b Raja Grafindo Persada,$c 2011
300 # # $a 342 hlm. ; $c 20 cm.
520 # # $a Gizi Dan Kesehatan Masyarakat Pembahasan tentang masalah gizi berkaitan sangat erat dengan masalah kesehatan. Konsumsi gizi yang tidak seimbang akan berdampak pada kesehatan seseorang. Baik kekurangan maupun kelebihan gizi menimbulkan masalah kesehatan. Hal ini sering disebut dengan masalah gizi ganda. Di satu sisi, kekurangan atau defisiensi gizi dapat menyebabkan berbagai penyakit infeksi, sementara kelebihan gizi dapat memicu munculnya berbagai penyakit degeneratif. Untuk itu, pengetahuan tentang gizi dan kesehatan sangat diperlukan, bukan hanya bagi orang-orang yang berkecimpung di bidang kesehatan, melainkan juga bagi khalayak umum yang ingin menjalani pola hidup sehat bagi diri dan keluarganya. Buku ini mengupas masalah gizi dan kesehatan masyarakat secara cukup luas sehingga pembaca akan mempunyai gambaran menyeluruh yang cukup lengkap mengenai teori dan permasalahan gizi serta kaitannya dengan kesehatan masyarakat. Pembahasan tidak hanya meliputi teori, tetapi juga mencakup pembahasan mengenai berbagai pendekatan intervensi gizi dan kesehatan masyarakat, serta metode pengukuran sebagai dasar untuk memantau dan mengevaluasi program gizi dan kesehatan masyarakat.
650 # 4 $a Gizi
650 # 4 $a Kesehatan Masyarakat
863 # # $a 6
990 # # $a 044244
990 # # $a 044245
990 # # $a 044246
990 # # $a 044247
990 # # $a 044248
Content Unduh katalog