Cite This        Tampung        Export Record
Judul Penerapan Pertanian Organik : Pemasyarakatan & Pengembangannya
Pengarang Sutanto, Rachman
Penerbitan Yogyakarta : Kanisius, 2002
Deskripsi Fisik 219 hlm. ;22 cm.
ISBN 978-979-21-0186-7
Subjek Pertanian
Organik
Abstrak Penerapan P ertanian Organik: pemasyarakatan pengembangannya Pertanian organik yang akrab lingkungan dan menghasilkan pangan yang sehat (bebas dari obat-obatan dan zat-zat kimia yang mematikan) sebenarnya sudah menjadi kearifan/pengetahuan tradisional (indigenous knowledge) yang membudaya di kalangan kaum tani. Namun, teknologi pertanian organik ini mulai ditinggalkan oleh petani ketika teknologi intensifikasi yang mengandalkan bahan agrokimia diterapkan di bidang pertanian. Setelah muncul persoalan dampak lingkungan akibat penggunaan bahan kimia di bidang pertanian, teknologi pertanian organik yang akrab lingkungan dan menghasilkan pangan yang sehat mulai diperhatikan lagi.Buku ini mengetengahkan teknologi pertanian organik yang dapat diadopsi oleh para petani, pengembangan dan pemasyarakatannya, dengan memperhatikan sumber daya spesifik yang tersedia di lingkungannya. Selanjutnya, prinsip-prinsip pertanian organik tersebut dapat dijadikan acuan untuk menyusun kebijakan dan memasyarakatkan kegiatan pertanian
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
043332 631.58 SUT p Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000007616
005 20220405091025
008 220405################g##########0#ind##
020 # # $a 978-979-21-0186-7
035 # # $a 0010-0721002875
082 # # $a 631.58
084 # # $a 631.58 SUT p
100 1 # $a Sutanto, Rachman
245 1 # $a Penerapan Pertanian Organik : $b Pemasyarakatan & Pengembangannya
260 # # $a Yogyakarta :$b Kanisius,$c 2002
300 # # $a 219 hlm. ; $c 22 cm.
520 # # $a Penerapan P ertanian Organik: pemasyarakatan pengembangannya Pertanian organik yang akrab lingkungan dan menghasilkan pangan yang sehat (bebas dari obat-obatan dan zat-zat kimia yang mematikan) sebenarnya sudah menjadi kearifan/pengetahuan tradisional (indigenous knowledge) yang membudaya di kalangan kaum tani. Namun, teknologi pertanian organik ini mulai ditinggalkan oleh petani ketika teknologi intensifikasi yang mengandalkan bahan agrokimia diterapkan di bidang pertanian. Setelah muncul persoalan dampak lingkungan akibat penggunaan bahan kimia di bidang pertanian, teknologi pertanian organik yang akrab lingkungan dan menghasilkan pangan yang sehat mulai diperhatikan lagi.Buku ini mengetengahkan teknologi pertanian organik yang dapat diadopsi oleh para petani, pengembangan dan pemasyarakatannya, dengan memperhatikan sumber daya spesifik yang tersedia di lingkungannya. Selanjutnya, prinsip-prinsip pertanian organik tersebut dapat dijadikan acuan untuk menyusun kebijakan dan memasyarakatkan kegiatan pertanian berkelanjutan dalam lingkup yang lebih luas.
650 # 4 $a Organik
650 # 4 $a Pertanian
990 # # $a 043332
990 # # $a 043332
990 # # $a 043333
Content Unduh katalog