Cite This        Tampung        Export Record
Judul Membuat Keripik Pisang
Pengarang Soetanto, N. Edy BE
Penerbitan Yogyakarta : Kanisius, 1998
Deskripsi Fisik 27 hlm. ;19 cm.
Subjek Teknologi Pangan
Pisang
Abstrak Membuat Keripik Pisang Keripik (Jw: ceriping) merupakan produk olahan hasil pertanian yang disenangi oleh masyarakat luas. Banyak jenis makanan olahan yang dibuat secara tradisional (kecilkecilan), termasuk di antaranya Keripik Pisang. Di masa mendatang, usaha pembuatan makanan olahan secara tradisional tentu akan berkembang sesuai dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.Setiap bahan makanan ataupun produk makanan olahan, cepat atau lambat, akan mengalami penurunan mutu dan kerusakan (pembusukan) sehingga tidak layak untuk dikonsumsi. Oleh karena itu, untuk mengupayakan agar produk olahan tersebut memenuhi syarat mutu dan layak dikonsumsi oleh masyarakat perlu adanya bimbingan, penyuluhan, dan pembinaan secara terus-menerus bagi para produsen makanan olahan.Buku ini disusun sangat sederhana sehingga dapat menjadi pedoman praktis bagi ibu-ibu rumah tangga, ibuibu PKK, pengusaha industri kecil, para pembina industri kecil, serta siapa saja yang ingin mengembangkan usaha di bidang makanan olahan.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Tidak diketahui / tidak ditentukan

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
004722 664.804 SOE m Dapat dipinjam PUSLING Kota Metro - Perpustakaan Keliling Tersedia
pesan
004725 664.804 SOE m Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
004726 664.804 SOE m Dapat dipinjam PUSLING Kota Metro - Perpustakaan Keliling Tersedia
pesan
004729 664.804 SOE m Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000007386
005 20211231093811
008 211231###########################0#ind##
035 # # $a 0010-0721002645
082 # # $a 664804
084 # # $a 664.804 SOE m
100 1 # $a Soetanto, N. Edy BE
245 1 # $a Membuat Keripik Pisang
260 # # $a Yogyakarta :$b Kanisius,$c 1998
300 # # $a 27 hlm. ; $c 19 cm.
520 # # $a Membuat Keripik Pisang Keripik (Jw: ceriping) merupakan produk olahan hasil pertanian yang disenangi oleh masyarakat luas. Banyak jenis makanan olahan yang dibuat secara tradisional (kecilkecilan), termasuk di antaranya Keripik Pisang. Di masa mendatang, usaha pembuatan makanan olahan secara tradisional tentu akan berkembang sesuai dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.Setiap bahan makanan ataupun produk makanan olahan, cepat atau lambat, akan mengalami penurunan mutu dan kerusakan (pembusukan) sehingga tidak layak untuk dikonsumsi. Oleh karena itu, untuk mengupayakan agar produk olahan tersebut memenuhi syarat mutu dan layak dikonsumsi oleh masyarakat perlu adanya bimbingan, penyuluhan, dan pembinaan secara terus-menerus bagi para produsen makanan olahan.Buku ini disusun sangat sederhana sehingga dapat menjadi pedoman praktis bagi ibu-ibu rumah tangga, ibuibu PKK, pengusaha industri kecil, para pembina industri kecil, serta siapa saja yang ingin mengembangkan usaha di bidang makanan olahan.
650 # 4 $a Pisang
650 # 4 $a Teknologi Pangan
990 # # $a 004722
990 # # $a 004723
990 # # $a 004724
990 # # $a 004725
990 # # $a 004726
990 # # $a 004727
990 # # $a 004729
990 # # $a 004737
Content Unduh katalog