Judul | Membuat Keripik Pisang |
Pengarang | Soetanto, N. Edy BE |
Penerbitan | Yogyakarta : Kanisius, 1998 |
Deskripsi Fisik | 27 hlm. ;19 cm. |
Subjek | Teknologi Pangan Pisang |
Abstrak | Membuat Keripik Pisang Keripik (Jw: ceriping) merupakan produk olahan hasil pertanian yang disenangi oleh masyarakat luas. Banyak jenis makanan olahan yang dibuat secara tradisional (kecilkecilan), termasuk di antaranya Keripik Pisang. Di masa mendatang, usaha pembuatan makanan olahan secara tradisional tentu akan berkembang sesuai dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.Setiap bahan makanan ataupun produk makanan olahan, cepat atau lambat, akan mengalami penurunan mutu dan kerusakan (pembusukan) sehingga tidak layak untuk dikonsumsi. Oleh karena itu, untuk mengupayakan agar produk olahan tersebut memenuhi syarat mutu dan layak dikonsumsi oleh masyarakat perlu adanya bimbingan, penyuluhan, dan pembinaan secara terus-menerus bagi para produsen makanan olahan.Buku ini disusun sangat sederhana sehingga dapat menjadi pedoman praktis bagi ibu-ibu rumah tangga, ibuibu PKK, pengusaha industri kecil, para pembina industri kecil, serta siapa saja yang ingin mengembangkan usaha di bidang makanan olahan. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Tidak diketahui / tidak ditentukan |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
004722 | 664.804 SOE m | Dapat dipinjam | PUSLING Kota Metro - Perpustakaan Keliling | Tersedia
pesan |
004725 | 664.804 SOE m | Dapat dipinjam | DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum | Tersedia
pesan |
004726 | 664.804 SOE m | Dapat dipinjam | PUSLING Kota Metro - Perpustakaan Keliling | Tersedia
pesan |
004729 | 664.804 SOE m | Dapat dipinjam | DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum | Tersedia
pesan |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000007386 | ||
005 | 20211231093811 | ||
008 | 211231###########################0#ind## | ||
035 | # | # | $a 0010-0721002645 |
082 | # | # | $a 664804 |
084 | # | # | $a 664.804 SOE m |
100 | 1 | # | $a Soetanto, N. Edy BE |
245 | 1 | # | $a Membuat Keripik Pisang |
260 | # | # | $a Yogyakarta :$b Kanisius,$c 1998 |
300 | # | # | $a 27 hlm. ; $c 19 cm. |
520 | # | # | $a Membuat Keripik Pisang Keripik (Jw: ceriping) merupakan produk olahan hasil pertanian yang disenangi oleh masyarakat luas. Banyak jenis makanan olahan yang dibuat secara tradisional (kecilkecilan), termasuk di antaranya Keripik Pisang. Di masa mendatang, usaha pembuatan makanan olahan secara tradisional tentu akan berkembang sesuai dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.Setiap bahan makanan ataupun produk makanan olahan, cepat atau lambat, akan mengalami penurunan mutu dan kerusakan (pembusukan) sehingga tidak layak untuk dikonsumsi. Oleh karena itu, untuk mengupayakan agar produk olahan tersebut memenuhi syarat mutu dan layak dikonsumsi oleh masyarakat perlu adanya bimbingan, penyuluhan, dan pembinaan secara terus-menerus bagi para produsen makanan olahan.Buku ini disusun sangat sederhana sehingga dapat menjadi pedoman praktis bagi ibu-ibu rumah tangga, ibuibu PKK, pengusaha industri kecil, para pembina industri kecil, serta siapa saja yang ingin mengembangkan usaha di bidang makanan olahan. |
650 | # | 4 | $a Pisang |
650 | # | 4 | $a Teknologi Pangan |
990 | # | # | $a 004722 |
990 | # | # | $a 004723 |
990 | # | # | $a 004724 |
990 | # | # | $a 004725 |
990 | # | # | $a 004726 |
990 | # | # | $a 004727 |
990 | # | # | $a 004729 |
990 | # | # | $a 004737 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :