Cite This        Tampung        Export Record
Judul Pengawetan Telur Segar
Pengarang Haryoto
Penerbitan Yogyakarta : Kanisius, 2003
Deskripsi Fisik 31 hlm. ;19 cm.
ISBN 979-497-619-9
Subjek Teknologi Pangan
Pengawetan Telur
Abstrak Pengawetan Telur Segar Kemajuan usaha beternak ayam petelur telah mencukupi kebutuhan protein bangsa Indonesia. Selain itu,usaha ini cukup banyak menyerap tenaga kerja dan menciptakan peluang untuk usaha mandiri. Kendala yang sering dihadapi petani ternak adalah harga telur yang tidak stabil. Fluktuasi harga inilah yang sering memusingkan para peternak dan pedagang telur. Padahal, telur tidak mampu disimpan dalam bentuk segar dalam waktu yang lama, sehingga kadang-kadang peternak terpaksa menjual telurnya dengan harga murah. Dengan demikian peternak mengalami kerugian. Masalah-masalah tersebut di atas mendorong buku ini untuk membeberkan pengalamannya dalam hal cara mengawetkan telur dalam bentuk segar. Semua pengalaman dirangkum dalam buku sederhana ini. Tata cara pengawetan telur diuraikan secara gamblang dan runtut agar mudah dipahami. Dengan didukung gambar yang memadai dan uraian kebutuhan bahan dan peralatan yang rinci, buku ini mudah dimengerti dan dipraktikkan.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Tidak diketahui / tidak ditentukan

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
004621 641.375 HAR p Dapat dipinjam PUSLING Kota Metro - Perpustakaan Keliling Tersedia
pesan
004623 641.375 HAR p Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
004625 641.375 HAR p Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
004626 641.375 HAR p Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
004627 641.375 HAR p Dapat dipinjam PUSLING Kota Metro - Perpustakaan Keliling Tersedia
pesan
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000007145
005 20211230014322
008 211230###########################0#ind##
020 # # $a 979-497-619-9
035 # # $a 0010-0721002404
082 # # $a 641375
084 # # $a 641.375 HAR p
100 # # $a Haryoto
245 1 # $a Pengawetan Telur Segar
260 # # $a Yogyakarta :$b Kanisius,$c 2003
300 # # $a 31 hlm. ; $c 19 cm.
520 # # $a Pengawetan Telur Segar Kemajuan usaha beternak ayam petelur telah mencukupi kebutuhan protein bangsa Indonesia. Selain itu,usaha ini cukup banyak menyerap tenaga kerja dan menciptakan peluang untuk usaha mandiri. Kendala yang sering dihadapi petani ternak adalah harga telur yang tidak stabil. Fluktuasi harga inilah yang sering memusingkan para peternak dan pedagang telur. Padahal, telur tidak mampu disimpan dalam bentuk segar dalam waktu yang lama, sehingga kadang-kadang peternak terpaksa menjual telurnya dengan harga murah. Dengan demikian peternak mengalami kerugian. Masalah-masalah tersebut di atas mendorong buku ini untuk membeberkan pengalamannya dalam hal cara mengawetkan telur dalam bentuk segar. Semua pengalaman dirangkum dalam buku sederhana ini. Tata cara pengawetan telur diuraikan secara gamblang dan runtut agar mudah dipahami. Dengan didukung gambar yang memadai dan uraian kebutuhan bahan dan peralatan yang rinci, buku ini mudah dimengerti dan dipraktikkan.
650 # 4 $a Pengawetan Telur
650 # 4 $a Teknologi Pangan
990 # # $a 004621
990 # # $a 004622
990 # # $a 004623
990 # # $a 004624
990 # # $a 004625
990 # # $a 004626
990 # # $a 004627
990 # # $a 004628
Content Unduh katalog