Judul | Pengawetan Telur Segar |
Pengarang | Haryoto |
Penerbitan | Yogyakarta : Kanisius, 2003 |
Deskripsi Fisik | 31 hlm. ;19 cm. |
ISBN | 979-497-619-9 |
Subjek | Teknologi Pangan Pengawetan Telur |
Abstrak | Pengawetan Telur Segar Kemajuan usaha beternak ayam petelur telah mencukupi kebutuhan protein bangsa Indonesia. Selain itu,usaha ini cukup banyak menyerap tenaga kerja dan menciptakan peluang untuk usaha mandiri. Kendala yang sering dihadapi petani ternak adalah harga telur yang tidak stabil. Fluktuasi harga inilah yang sering memusingkan para peternak dan pedagang telur. Padahal, telur tidak mampu disimpan dalam bentuk segar dalam waktu yang lama, sehingga kadang-kadang peternak terpaksa menjual telurnya dengan harga murah. Dengan demikian peternak mengalami kerugian. Masalah-masalah tersebut di atas mendorong buku ini untuk membeberkan pengalamannya dalam hal cara mengawetkan telur dalam bentuk segar. Semua pengalaman dirangkum dalam buku sederhana ini. Tata cara pengawetan telur diuraikan secara gamblang dan runtut agar mudah dipahami. Dengan didukung gambar yang memadai dan uraian kebutuhan bahan dan peralatan yang rinci, buku ini mudah dimengerti dan dipraktikkan. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Tidak diketahui / tidak ditentukan |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
004621 | 641.375 HAR p | Dapat dipinjam | PUSLING Kota Metro - Perpustakaan Keliling | Tersedia
pesan |
004623 | 641.375 HAR p | Dapat dipinjam | DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum | Tersedia
pesan |
004625 | 641.375 HAR p | Dapat dipinjam | DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum | Tersedia
pesan |
004626 | 641.375 HAR p | Dapat dipinjam | DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum | Tersedia
pesan |
004627 | 641.375 HAR p | Dapat dipinjam | PUSLING Kota Metro - Perpustakaan Keliling | Tersedia
pesan |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000007145 | ||
005 | 20211230014322 | ||
008 | 211230###########################0#ind## | ||
020 | # | # | $a 979-497-619-9 |
035 | # | # | $a 0010-0721002404 |
082 | # | # | $a 641375 |
084 | # | # | $a 641.375 HAR p |
100 | # | # | $a Haryoto |
245 | 1 | # | $a Pengawetan Telur Segar |
260 | # | # | $a Yogyakarta :$b Kanisius,$c 2003 |
300 | # | # | $a 31 hlm. ; $c 19 cm. |
520 | # | # | $a Pengawetan Telur Segar Kemajuan usaha beternak ayam petelur telah mencukupi kebutuhan protein bangsa Indonesia. Selain itu,usaha ini cukup banyak menyerap tenaga kerja dan menciptakan peluang untuk usaha mandiri. Kendala yang sering dihadapi petani ternak adalah harga telur yang tidak stabil. Fluktuasi harga inilah yang sering memusingkan para peternak dan pedagang telur. Padahal, telur tidak mampu disimpan dalam bentuk segar dalam waktu yang lama, sehingga kadang-kadang peternak terpaksa menjual telurnya dengan harga murah. Dengan demikian peternak mengalami kerugian. Masalah-masalah tersebut di atas mendorong buku ini untuk membeberkan pengalamannya dalam hal cara mengawetkan telur dalam bentuk segar. Semua pengalaman dirangkum dalam buku sederhana ini. Tata cara pengawetan telur diuraikan secara gamblang dan runtut agar mudah dipahami. Dengan didukung gambar yang memadai dan uraian kebutuhan bahan dan peralatan yang rinci, buku ini mudah dimengerti dan dipraktikkan. |
650 | # | 4 | $a Pengawetan Telur |
650 | # | 4 | $a Teknologi Pangan |
990 | # | # | $a 004621 |
990 | # | # | $a 004622 |
990 | # | # | $a 004623 |
990 | # | # | $a 004624 |
990 | # | # | $a 004625 |
990 | # | # | $a 004626 |
990 | # | # | $a 004627 |
990 | # | # | $a 004628 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :