Cite This        Tampung        Export Record
Judul Teknologi Pengolahan Sagu
Pengarang Djafar, Titiek F
Mudjisihono, Rob
Rahayu, Siti
Penerbitan Yogyakarta : Kanisius, 2004
Deskripsi Fisik 35 hlm. ;20 cm.
ISBN 979-672-637-8
Subjek Teknologi Pangan
Sagu
Abstrak TEKNOLOGI PENGOLAHAN SAGU Program pemerintah dalam melestarikan swasembada karbohidrat perlu didukung dengan pemanfaatan jenis komoditas nonberas lainnya. Salah satujenis tepung yang memiliki potensi menyubstitusi terigu adalah tepung sagu. Tepung sagu yang dimaksud di sini adalah tepung yang dibuat dari empulur tanaman sagu (Metroxylon sp). Tepung sagu dapat diolah menjadi bermacam-macam makanan ringar/penganan. Pengembangan pendayagunaan tepung sagu akan lebih baikbila didukung dengan teknologi pengolahan yang baik pula. Berdasar alasan tersebut, disusunlah buku Teknologi Pengolahan S agu y afig dapat di gunakan seb agai pedoman dalam memanfaatkan tepung sagu sebagai substitusi terigu. Diharapkan buku ini bermanfaatbagi parupembaca terutama dalam usaha pengembangan industri rumah tangga maupun agroindustri.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
004592 664.633.68 DJA t Dapat dipinjam PUSLING Kota Metro - Perpustakaan Keliling Tersedia
pesan
004593 664.633.68 DJA t Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
004594 664.633.68 DJA t Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
004595 664.633.68 DJA t Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
004596 664.633.68 DJA t Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
004597 664.633.68 DJA t Dapat dipinjam PUSLING Kota Metro - Perpustakaan Keliling Tidak Tersedia
004598 664.633.68 DJA t Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
074108 664.633.68 DJA t Dapat dipinjam PUSLING Kota Metro - Perpustakaan Keliling Tersedia
pesan
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000007142
005 20221103081753
008 221103################g##########0#ind##
020 # # $a 979-672-637-8
035 # # $a 0010-0721002401
082 # # $a 664.633.68
084 # # $a 664.633.68 DJA t
100 1 # $a Djafar, Titiek F
245 1 # $a Teknologi Pengolahan Sagu
260 # # $a Yogyakarta :$b Kanisius,$c 2004
300 # # $a 35 hlm. ; $c 20 cm.
520 # # $a TEKNOLOGI PENGOLAHAN SAGU Program pemerintah dalam melestarikan swasembada karbohidrat perlu didukung dengan pemanfaatan jenis komoditas nonberas lainnya. Salah satujenis tepung yang memiliki potensi menyubstitusi terigu adalah tepung sagu. Tepung sagu yang dimaksud di sini adalah tepung yang dibuat dari empulur tanaman sagu (Metroxylon sp). Tepung sagu dapat diolah menjadi bermacam-macam makanan ringar/penganan. Pengembangan pendayagunaan tepung sagu akan lebih baikbila didukung dengan teknologi pengolahan yang baik pula. Berdasar alasan tersebut, disusunlah buku Teknologi Pengolahan S agu y afig dapat di gunakan seb agai pedoman dalam memanfaatkan tepung sagu sebagai substitusi terigu. Diharapkan buku ini bermanfaatbagi parupembaca terutama dalam usaha pengembangan industri rumah tangga maupun agroindustri.
650 # 4 $a Sagu
650 # 4 $a Teknologi Pangan
700 1 # $a Mudjisihono, Rob
700 1 # $a Rahayu, Siti
990 # # $a 004592
990 # # $a 004593
990 # # $a 004594
990 # # $a 004595
990 # # $a 004596
990 # # $a 004597
990 # # $a 004598
990 # # $a 074108
Content Unduh katalog