Judul | Teknologi Pengolahan Sagu |
Pengarang | Djafar, Titiek F Mudjisihono, Rob Rahayu, Siti |
Penerbitan | Yogyakarta : Kanisius, 2004 |
Deskripsi Fisik | 35 hlm. ;20 cm. |
ISBN | 979-672-637-8 |
Subjek | Teknologi Pangan Sagu |
Abstrak | TEKNOLOGI PENGOLAHAN SAGU Program pemerintah dalam melestarikan swasembada karbohidrat perlu didukung dengan pemanfaatan jenis komoditas nonberas lainnya. Salah satujenis tepung yang memiliki potensi menyubstitusi terigu adalah tepung sagu. Tepung sagu yang dimaksud di sini adalah tepung yang dibuat dari empulur tanaman sagu (Metroxylon sp). Tepung sagu dapat diolah menjadi bermacam-macam makanan ringar/penganan. Pengembangan pendayagunaan tepung sagu akan lebih baikbila didukung dengan teknologi pengolahan yang baik pula. Berdasar alasan tersebut, disusunlah buku Teknologi Pengolahan S agu y afig dapat di gunakan seb agai pedoman dalam memanfaatkan tepung sagu sebagai substitusi terigu. Diharapkan buku ini bermanfaatbagi parupembaca terutama dalam usaha pengembangan industri rumah tangga maupun agroindustri. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
004592 | 664.633.68 DJA t | Dapat dipinjam | PUSLING Kota Metro - Perpustakaan Keliling | Tersedia
pesan |
004593 | 664.633.68 DJA t | Dapat dipinjam | DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum | Tersedia
pesan |
004594 | 664.633.68 DJA t | Dapat dipinjam | DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum | Tersedia
pesan |
004595 | 664.633.68 DJA t | Dapat dipinjam | DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum | Tersedia
pesan |
004596 | 664.633.68 DJA t | Dapat dipinjam | DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum | Tersedia
pesan |
004597 | 664.633.68 DJA t | Dapat dipinjam | PUSLING Kota Metro - Perpustakaan Keliling | Tidak Tersedia |
004598 | 664.633.68 DJA t | Dapat dipinjam | DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum | Tersedia
pesan |
074108 | 664.633.68 DJA t | Dapat dipinjam | PUSLING Kota Metro - Perpustakaan Keliling | Tersedia
pesan |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000007142 | ||
005 | 20221103081753 | ||
008 | 221103################g##########0#ind## | ||
020 | # | # | $a 979-672-637-8 |
035 | # | # | $a 0010-0721002401 |
082 | # | # | $a 664.633.68 |
084 | # | # | $a 664.633.68 DJA t |
100 | 1 | # | $a Djafar, Titiek F |
245 | 1 | # | $a Teknologi Pengolahan Sagu |
260 | # | # | $a Yogyakarta :$b Kanisius,$c 2004 |
300 | # | # | $a 35 hlm. ; $c 20 cm. |
520 | # | # | $a TEKNOLOGI PENGOLAHAN SAGU Program pemerintah dalam melestarikan swasembada karbohidrat perlu didukung dengan pemanfaatan jenis komoditas nonberas lainnya. Salah satujenis tepung yang memiliki potensi menyubstitusi terigu adalah tepung sagu. Tepung sagu yang dimaksud di sini adalah tepung yang dibuat dari empulur tanaman sagu (Metroxylon sp). Tepung sagu dapat diolah menjadi bermacam-macam makanan ringar/penganan. Pengembangan pendayagunaan tepung sagu akan lebih baikbila didukung dengan teknologi pengolahan yang baik pula. Berdasar alasan tersebut, disusunlah buku Teknologi Pengolahan S agu y afig dapat di gunakan seb agai pedoman dalam memanfaatkan tepung sagu sebagai substitusi terigu. Diharapkan buku ini bermanfaatbagi parupembaca terutama dalam usaha pengembangan industri rumah tangga maupun agroindustri. |
650 | # | 4 | $a Sagu |
650 | # | 4 | $a Teknologi Pangan |
700 | 1 | # | $a Mudjisihono, Rob |
700 | 1 | # | $a Rahayu, Siti |
990 | # | # | $a 004592 |
990 | # | # | $a 004593 |
990 | # | # | $a 004594 |
990 | # | # | $a 004595 |
990 | # | # | $a 004596 |
990 | # | # | $a 004597 |
990 | # | # | $a 004598 |
990 | # | # | $a 074108 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :