Judul | Aktivitas Air Dan Peranannya Dalam Pengawetan Pangan |
Pengarang | Purnomo, Hari |
Penerbitan | Malang : , 1995 |
Deskripsi Fisik | 88 hlm. ;23 cm. |
Subjek | Teknologi Makanan |
Abstrak | Aktivitas Air dan Peranannya dalam Pengawetan PanganBuku yang berjudul Aktivitas Air dan peranannya dalam pengwetan Pangan disusun dengan harapan dapat digunakan sebagai bahan pelengkap dalam mendalami ilmu dan teknologi pangan. Dalam buku ini disajikan beberapa bahan seperti pengertian tentang aktivitas air, metode pengukuran aktivitas air, pengaruh aktivitas air pada pertumbuhan mikroorganisme, reaksi enzimatis, reaksi non enzimatis, oksidasi lipid, tekstur bahan pangan dan stabilitas pigmen. Di samping itu dibahas juga tentang peranan aktivitas air dalam pengawetan pangan. Dengan penguasaan pengertian tentang aktivitas air dan peranannya dalam pengawetan pangan yang diharapkan dapat lebih meningkatkan pengetahuan tentang pengawetan bahan pangan. Semoga buku ini dapat bermanfaat bagi anda!! |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Tidak diketahui / tidak ditentukan |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
017111 | 664 PUR a | Dapat dipinjam | DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum | Tersedia
pesan |
007585 | 664 PUR a | Dapat dipinjam | PUSLING Kota Metro - Perpustakaan Keliling | Tersedia
pesan |
007586 | 664 PUR a | Dapat dipinjam | DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum | Tersedia
pesan |
007587 | 664 PUR a | Dapat dipinjam | DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum | Tersedia
pesan |
007588 | 664 PUR a | Dapat dipinjam | DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum | Tersedia
pesan |
045122 | 664 PUR a | Dapat dipinjam | DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum | Tersedia
pesan |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000005952 | ||
005 | 20220630030114 | ||
008 | 220630###########################0#ind## | ||
035 | # | # | $a 0010-0721001211 |
082 | # | # | $a 664 |
084 | # | # | $a 664 PUR a |
100 | 1 | # | $a Purnomo, Hari |
245 | 1 | # | $a Aktivitas Air Dan Peranannya Dalam Pengawetan Pangan |
260 | # | # | $a Malang :$b ,$c 1995 |
300 | # | # | $a 88 hlm. ; $c 23 cm. |
520 | # | # | $a Aktivitas Air dan Peranannya dalam Pengawetan PanganBuku yang berjudul Aktivitas Air dan peranannya dalam pengwetan Pangan disusun dengan harapan dapat digunakan sebagai bahan pelengkap dalam mendalami ilmu dan teknologi pangan. Dalam buku ini disajikan beberapa bahan seperti pengertian tentang aktivitas air, metode pengukuran aktivitas air, pengaruh aktivitas air pada pertumbuhan mikroorganisme, reaksi enzimatis, reaksi non enzimatis, oksidasi lipid, tekstur bahan pangan dan stabilitas pigmen. Di samping itu dibahas juga tentang peranan aktivitas air dalam pengawetan pangan. Dengan penguasaan pengertian tentang aktivitas air dan peranannya dalam pengawetan pangan yang diharapkan dapat lebih meningkatkan pengetahuan tentang pengawetan bahan pangan. Semoga buku ini dapat bermanfaat bagi anda!! |
650 | # | 4 | $a Teknologi Makanan |
990 | # | # | $a 007585 |
990 | # | # | $a 007586 |
990 | # | # | $a 007587 |
990 | # | # | $a 007588 |
990 | # | # | $a 017111 |
990 | # | # | $a 045122 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :