Judul | Materi Pokok Mikrobiologi Pangan Dasar |
Pengarang | Fardiaz, Srikandi |
Penerbitan | Jakarta : Universitas Terbuka, 2001 |
Deskripsi Fisik | 300 hlm. ;30 cm. |
ISBN | 979-689-157-3 |
Subjek | Mikrobiologi |
Abstrak | Materi pokok mikrobiologi pangan dasar Mikrobiologi Pangan Dasar ini membangun pengetahuan dan keterarnpilan kepada Anda tentang pengertian dan dasar-dasar rnikrobiologi yang meliputi pengenalan terhadap mikroorganisme tertentu dan karakteristik sel, cara pertumbuhan dan faktor-faktor yang mempengaruhi pertumbuhan, penggolongan dan sifat-sifat mikroorganisme penyebab penyakit dan perusak makanat, pengujian rnikrobiologi, serta prinsip pengawetan dan ferrnentasi pangan. Mata kuliah Mikrobiologi Pangan Dasar ini juga dilengkapi dengan praktikum yang terdiri dari 11 unsur praktikum dan Anda wajib rnengikutinya Dalam pelaksanaannya Anda akan dibimbing oleh instruktur yang telah ditunjuk Bila Anda sudah menyelesaikarn mata kuliah ini, Anda dapat membantu petani atau pengusaha hasil pertanian dalam:1. Mengindentifikasi faktor-faktor penyebab kerusakan mikrobiologis bahan hasil pertanian setelah Cipanen, khususnya bahan pangan.2. Mencegah kerusakan mikrobiologis bahan pangan untuk mencegah kehilangan setelah panen a |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
013715 | 576 FAR m | Dapat dipinjam | DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum | Tersedia
pesan |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000005860 | ||
005 | 20220718014329 | ||
008 | 220718################g##########0#ind## | ||
020 | # | # | $a 979-689-157-3 |
035 | # | # | $a 0010-0721001119 |
082 | # | # | $a 576 |
084 | # | # | $a 576 FAR m |
100 | 1 | # | $a Fardiaz, Srikandi |
245 | 1 | # | $a Materi Pokok Mikrobiologi Pangan Dasar |
260 | # | # | $a Jakarta :$b Universitas Terbuka,$c 2001 |
300 | # | # | $a 300 hlm. ; $c 30 cm. |
520 | # | # | $a Materi pokok mikrobiologi pangan dasar Mikrobiologi Pangan Dasar ini membangun pengetahuan dan keterarnpilan kepada Anda tentang pengertian dan dasar-dasar rnikrobiologi yang meliputi pengenalan terhadap mikroorganisme tertentu dan karakteristik sel, cara pertumbuhan dan faktor-faktor yang mempengaruhi pertumbuhan, penggolongan dan sifat-sifat mikroorganisme penyebab penyakit dan perusak makanat, pengujian rnikrobiologi, serta prinsip pengawetan dan ferrnentasi pangan. Mata kuliah Mikrobiologi Pangan Dasar ini juga dilengkapi dengan praktikum yang terdiri dari 11 unsur praktikum dan Anda wajib rnengikutinya Dalam pelaksanaannya Anda akan dibimbing oleh instruktur yang telah ditunjuk Bila Anda sudah menyelesaikarn mata kuliah ini, Anda dapat membantu petani atau pengusaha hasil pertanian dalam:1. Mengindentifikasi faktor-faktor penyebab kerusakan mikrobiologis bahan hasil pertanian setelah Cipanen, khususnya bahan pangan.2. Mencegah kerusakan mikrobiologis bahan pangan untuk mencegah kehilangan setelah panen akibat penanganan yang salah.3. Mengawetkan bahan pangan untuk memperpanjang masa simpanMata kuliah ini merupakan prasyarat bagi Anda daiam mempelajari atau mengambil mata kuliah Sanitasi dalam Penanganan Pangan danTeknologi Pengolahan Pangan. Secara umum setelah menyelesaikan materi mata kuliah dan praktikum ini diharapkan Anda dapat mengidentifikasi perubahan-perubahan mikroorganisme penyebabnya, serta menerapkan prinsip-prinsip pengawetan untuk mencegah kerusakan mikrobiologi. |
650 | # | 4 | $a Mikrobiologi |
990 | # | # | $a 013714 |
990 | # | # | $a 013715 |
990 | # | # | $a 013716 |
990 | # | # | $a 013717 |
990 | # | # | $a 013718 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :