Cite This        Tampung        Export Record
Judul Daftar Analisis Bahan Makanan
Pengarang Nio, Oey Kam
Penerbitan Jakarta : FKUI, 1992
Deskripsi Fisik 53 hlm. ;24 cm.
ISBN 979-496-206-6
Subjek Gizi
Makanan
Abstrak Daftar Analisis Bahan MakananTerasa perlu adanya suatu Daftar Analisis Bahan Makanan yang dapat digunakan sebagai pedoman mengenai komposisi suatu campuran makanan baik dalam bentuk bahan makanan campuran mentah maupun dalam bentuk makanan jadi (recipe), Telah banyak beredar Daftar Analisis Bahan Makanan dalam bahasa lndonesia, juga dari penulis pun dalam buku Ilmu Gizi dengan ]udul ilmu Gizi disusun oleh Prof. Poorwo Soedarmo dan Dr. A. Djaeni Setiaoetama, Penerbit Dian Rakyat. Dari pengalaman memberi kuliah kepada para mahasiswa mengenai komposisi dan jumlah energi terkandung dalam suatu bahan makanan terasa perlu dititik-beratkan pada kadar air suatu bahan makanan. Hanya dengan terlebih dahulu mengetahui (sadar) akan besarnya kadar air, dapatlah diperkirakan besarnya energi (per100 gram) bahan tersebut. Inilah yang sekarang sangat diperlukan. Daftar Analisis Bahan Makanan yang memuat kadar air telah diterbitkan dalam bentuk stensil pada tanggal, Februari 1987 ,untuk penggunaan para ilmuwan dan para mahasis
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Tidak diketahui / tidak ditentukan

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
015784 613.02 NIO d Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
015785 613.02 NIO d Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
015786 613.02 NIO d Dapat dipinjam PUSLING Kota Metro - Perpustakaan Keliling Tersedia
pesan
015787 613.02 NIO d Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000521
005 20211223090220
008 211223###########################0#ind##
020 # # $a 979-496-206-6
035 # # $a 0010-0621000121
082 # # $a 613.02
084 # # $a 613.02 NIO d
100 1 # $a Nio, Oey Kam
245 1 # $a Daftar Analisis Bahan Makanan
260 # # $a Jakarta :$b FKUI,$c 1992
300 # # $a 53 hlm. ; $c 24 cm.
520 # # $a Daftar Analisis Bahan MakananTerasa perlu adanya suatu Daftar Analisis Bahan Makanan yang dapat digunakan sebagai pedoman mengenai komposisi suatu campuran makanan baik dalam bentuk bahan makanan campuran mentah maupun dalam bentuk makanan jadi (recipe), Telah banyak beredar Daftar Analisis Bahan Makanan dalam bahasa lndonesia, juga dari penulis pun dalam buku Ilmu Gizi dengan ]udul ilmu Gizi disusun oleh Prof. Poorwo Soedarmo dan Dr. A. Djaeni Setiaoetama, Penerbit Dian Rakyat. Dari pengalaman memberi kuliah kepada para mahasiswa mengenai komposisi dan jumlah energi terkandung dalam suatu bahan makanan terasa perlu dititik-beratkan pada kadar air suatu bahan makanan. Hanya dengan terlebih dahulu mengetahui (sadar) akan besarnya kadar air, dapatlah diperkirakan besarnya energi (per100 gram) bahan tersebut. Inilah yang sekarang sangat diperlukan. Daftar Analisis Bahan Makanan yang memuat kadar air telah diterbitkan dalam bentuk stensil pada tanggal, Februari 1987 ,untuk penggunaan para ilmuwan dan para mahasiswa atas dorongan berbagai pihak. Maka dengan diadakan beberapa perbaikan (koreksi) kecil, stensilan tersebut telah dicetak untuk publikasi oleh Balai Penerbit FKUI. Di samping adanya angka untuk kadar air, dalam daftar ini iuga diberikan secara garis besar cara (metode) penerrtuan kimia. Dengan demikian para pemakai daftar ini dapat lebih mengerti makna angka yang tertera pada daftar ini. Segala kesalahan dan penghapusan (omission) dan kekurangan dalam tabel ini adalah tanggung jawab penyusun, untuk ini mohon dapat dimaklumi. Saran-saran perbaikan dari pemakai / penggu na sangat diharapkan demi peningkatan ilmu pengetahuan. by:yl
650 # 4 $a Gizi
650 # 4 $a Makanan
990 # # $a 015784
990 # # $a 015785
990 # # $a 015786
990 # # $a 015787
990 # # $a 015788
Content Unduh katalog