Cite This        Tampung        Export Record
Judul Sanitasi, Higiene Dan Keselamatan Kerja Dalam Pengolahan Makanan
Pengarang Purnawijayanti, Hiasinta A.
Penerbitan Yogyakarta : Kanisius, 2001
Deskripsi Fisik 105 hlm. ;21 cm.
ISBN 979-672-538-X
Subjek Makanan
Pengolahan
Abstrak Sanitasi, Higiene, dan Keselamatan Kerja Dalam Pengolahan MakananPerkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang terjadi sekarang ternyata juga mempengaruhi dinamika dunia industri. Industri pengolahan makanan seperti halnya industri yang lain juga sangat berkaitan dengan aspek keselamatan kerja para karyawannya. Selain itu, industri ini menuntut adanya syarat-syarat sanitasi, higiene yang tinggi khususnya dalam penanganan produksi makanan. Jika makanan yang dihasilkan tercemar atau berkualitas kurang baik akibat pengaruh kontaminan yang ada, konsumen yang akan dirugikan. Kerugian ini tidak hanya dari segi materi yang dikeluarkan, namun dapat membahayakan jiwa konsumen. Risiko inilah yang sangat perlu diperhatikan oleh para pelaku bisnis, khususnya dalam industri pengolahan bahan-bahan konsumsi. Buku ini ditulis dengan perspektif industri makanan dari sisi akademis yang kompeten. Oleh karena itu pembaca sebagai salah satu pelaku industri makanan (konsumen) akan sangat terbantu dengan adanya buku ini. Buku in
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
019963 641.03 PUR s Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
019964 641.03 PUR s Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
019967 641.03 PUR s Dapat dipinjam PUSLING Kota Metro - Perpustakaan Keliling Tersedia
pesan
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000517
005 20220520110616
008 220520################g##########0#ind##
020 # # $a 979-672-538-X
035 # # $a 0010-0621000117
082 # # $a 641.03
084 # # $a 641.03 PUR s
100 1 # $a Purnawijayanti, Hiasinta A.
245 1 # $a Sanitasi, Higiene Dan Keselamatan Kerja Dalam Pengolahan Makanan
260 # # $a Yogyakarta :$b Kanisius,$c 2001
300 # # $a 105 hlm. ; $c 21 cm.
520 # # $a Sanitasi, Higiene, dan Keselamatan Kerja Dalam Pengolahan MakananPerkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang terjadi sekarang ternyata juga mempengaruhi dinamika dunia industri. Industri pengolahan makanan seperti halnya industri yang lain juga sangat berkaitan dengan aspek keselamatan kerja para karyawannya. Selain itu, industri ini menuntut adanya syarat-syarat sanitasi, higiene yang tinggi khususnya dalam penanganan produksi makanan. Jika makanan yang dihasilkan tercemar atau berkualitas kurang baik akibat pengaruh kontaminan yang ada, konsumen yang akan dirugikan. Kerugian ini tidak hanya dari segi materi yang dikeluarkan, namun dapat membahayakan jiwa konsumen. Risiko inilah yang sangat perlu diperhatikan oleh para pelaku bisnis, khususnya dalam industri pengolahan bahan-bahan konsumsi. Buku ini ditulis dengan perspektif industri makanan dari sisi akademis yang kompeten. Oleh karena itu pembaca sebagai salah satu pelaku industri makanan (konsumen) akan sangat terbantu dengan adanya buku ini. Buku ini disusun terutama ditujukan bagi orang-orang yang berkecimpung dalam bidang pengolahanmakanan, seperti siswa SMKK jurusan boga, mahasiswa jurusan ilmu dan teknologi pangan serta tataboga, para praktisi di bidang boga, baik di hotel, restoran dan rumah sakit, maupun pengelola institusi jasa boga lainnya, yang ingin mendalami aspek sanitasi, higiene, maupun keselamatan kerja dalam pengolahan pangan.by:of
650 # 4 $a Makanan
650 # 4 $a Pengolahan
990 # # $a 019963
990 # # $a 019964
990 # # $a 019965
990 # # $a 019966
990 # # $a 019967
Content Unduh katalog