Cite This        Tampung        Export Record
Judul Mikrobiologi Dalam Pengolahan Dan Keamanan Pangan
Pengarang Supardi, Imam
EDISI edisi pertama
Penerbitan Bandung : Alumni, 1999
Deskripsi Fisik 290 hlm. ;21 cm.
ISBN 979-414-038-4
Subjek Kedokteran
Mikrobiologi
Abstrak MIkrobiologi Dalam Pengolahan Dan Keamanan Pangan Buku ini membahas ekologi mikroorganisme pada makanan, mekanisme ketahanan mikroorganisme terhadap proses pengolahan sifat - sifat endospora bakteri dan ketahanannya terhadap proses pengolahan, kerusakan subletal mikroorganisme selama pengolahan. Mikrobiologi dalam pengemasan aseptik, mikroorganisme indikator pada metode-metode pengendalian mutu mokroorganisme dan analisis mikroorganisme makanan, serta penggunaan mokriorganisme dalam detoksifikasi komponen beracun pada makanan. Dibahas juga penggolongan sifat - sifat dan uji mikroorganisme penyebab keracunan makanan dan penyakit menular, mekanisme infeksi dan intoksikasi biokontrol bakteri patogen di dalam tubuh, dan perkembangan dalam metode deteksi bakteri patogen pada makanan. Faktor-faktor yang mempengaruhi sifat patogenik mikroorganisme dan cara-cara pencegahan keracunan makanan, dan penyakit menular dapat dilihat dalam buku ini. Pokok-pokok bahasannya mencakup: eberadaan Mikroba pada makanan Pengawetan,
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
021365 616.01 SUP m Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
021366 616.01 SUP m Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
021368 616.01 SUP m Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000005116
005 20220628100653
008 220628################g##########0#ind##
020 # # $a 979-414-038-4
035 # # $a 0010-0721000375
082 # # $a 616.01
084 # # $a 616.01 SUP m
100 1 # $a Supardi, Imam
245 1 # $a Mikrobiologi Dalam Pengolahan Dan Keamanan Pangan
250 # # $a edisi pertama
260 # # $a Bandung :$b Alumni,$c 1999
300 # # $a 290 hlm. ; $c 21 cm.
520 # # $a MIkrobiologi Dalam Pengolahan Dan Keamanan Pangan Buku ini membahas ekologi mikroorganisme pada makanan, mekanisme ketahanan mikroorganisme terhadap proses pengolahan sifat - sifat endospora bakteri dan ketahanannya terhadap proses pengolahan, kerusakan subletal mikroorganisme selama pengolahan. Mikrobiologi dalam pengemasan aseptik, mikroorganisme indikator pada metode-metode pengendalian mutu mokroorganisme dan analisis mikroorganisme makanan, serta penggunaan mokriorganisme dalam detoksifikasi komponen beracun pada makanan. Dibahas juga penggolongan sifat - sifat dan uji mikroorganisme penyebab keracunan makanan dan penyakit menular, mekanisme infeksi dan intoksikasi biokontrol bakteri patogen di dalam tubuh, dan perkembangan dalam metode deteksi bakteri patogen pada makanan. Faktor-faktor yang mempengaruhi sifat patogenik mikroorganisme dan cara-cara pencegahan keracunan makanan, dan penyakit menular dapat dilihat dalam buku ini. Pokok-pokok bahasannya mencakup: eberadaan Mikroba pada makanan Pengawetan, kontrol kualitas dan keselamatan bahan pangan Ekologi mikroorganisme pada bahan pangan Pengemasan makanan Mikroorganisme penyebab keracunan makanan dan penyakit menular Mikroorganisme penyebab penyakit menular dan mekanisme infeksi dan intoksikasi.
650 # 4 $a Kedokteran
650 # 4 $a Mikrobiologi
990 # # $a 021364
990 # # $a 021365
990 # # $a 021366
990 # # $a 021367
990 # # $a 021368
Content Unduh katalog