Cite This        Tampung        Export Record
Judul Membuat Tempe Dan Oncom
Pengarang Sarwono, B.
Penerbitan Jakarta : Penebar Swadaya, 2005
Deskripsi Fisik 62 hlm. ;21 cm.
Subjek Teknologi Makanan
Abstrak Membuat TEMPE ONCOM Tempe merupakan makanan tradisional berbahan baku kedelai melalui proses peragian atau fermentasi. Melalui proses tersebut, rasa kedelai menjadi lebih enak dan lebih mudah dicerna. Oncom juga merupakan makanan produk fermentasi. Hanya saja bahan bakunya berbeda. Umumnya oncom dibuat dari bahan baku limbah, yaitu bungkil kacang tanah, ampas tahu, ampas singkong, atau ampas kelapa. Dibandingkan tempe yang telah dikenal luas, oncom lebih dikenal didaerah jawa barat. Seiring dengan perkembangan pola konsumsi masyarakat, usaha pengolahan tempe dan oncom cukup berprospek. Namun usaha ini masih membutuhkan pengembangan dan pembinaan yang lebih sempurna. Buku ini dapat dijadikan salah satu sarana untuk tercapainya produk tempe dan oncom yang lebih bermutu.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
021873 664 SAR m Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
021875 664 SAR m Dapat dipinjam PUSLING Kota Metro - Perpustakaan Keliling Tandon
021876 664 SAR m Dapat dipinjam PUSLING Kota Metro - Perpustakaan Keliling Tandon
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000004936
005 20211129013930
008 211129################g##########0#ind##
035 # # $a 0010-0721000195
082 # # $a 664
084 # # $a 664 SAR m
100 1 # $a Sarwono, B.
245 1 # $a Membuat Tempe Dan Oncom
260 # # $a Jakarta :$b Penebar Swadaya,$c 2005
300 # # $a 62 hlm. ; $c 21 cm.
520 # # $a Membuat TEMPE ONCOM Tempe merupakan makanan tradisional berbahan baku kedelai melalui proses peragian atau fermentasi. Melalui proses tersebut, rasa kedelai menjadi lebih enak dan lebih mudah dicerna. Oncom juga merupakan makanan produk fermentasi. Hanya saja bahan bakunya berbeda. Umumnya oncom dibuat dari bahan baku limbah, yaitu bungkil kacang tanah, ampas tahu, ampas singkong, atau ampas kelapa. Dibandingkan tempe yang telah dikenal luas, oncom lebih dikenal didaerah jawa barat. Seiring dengan perkembangan pola konsumsi masyarakat, usaha pengolahan tempe dan oncom cukup berprospek. Namun usaha ini masih membutuhkan pengembangan dan pembinaan yang lebih sempurna. Buku ini dapat dijadikan salah satu sarana untuk tercapainya produk tempe dan oncom yang lebih bermutu.
650 # 4 $a Teknologi Makanan
990 # # $a 021872
990 # # $a 021873
990 # # $a 021874
990 # # $a 021875
990 # # $a 021876
Content Unduh katalog