Judul | Membuat Tempe Dan Oncom |
Pengarang | Sarwono, B. |
Penerbitan | Jakarta : Penebar Swadaya, 2005 |
Deskripsi Fisik | 62 hlm. ;21 cm. |
Subjek | Teknologi Makanan |
Abstrak | Membuat TEMPE ONCOM Tempe merupakan makanan tradisional berbahan baku kedelai melalui proses peragian atau fermentasi. Melalui proses tersebut, rasa kedelai menjadi lebih enak dan lebih mudah dicerna. Oncom juga merupakan makanan produk fermentasi. Hanya saja bahan bakunya berbeda. Umumnya oncom dibuat dari bahan baku limbah, yaitu bungkil kacang tanah, ampas tahu, ampas singkong, atau ampas kelapa. Dibandingkan tempe yang telah dikenal luas, oncom lebih dikenal didaerah jawa barat. Seiring dengan perkembangan pola konsumsi masyarakat, usaha pengolahan tempe dan oncom cukup berprospek. Namun usaha ini masih membutuhkan pengembangan dan pembinaan yang lebih sempurna. Buku ini dapat dijadikan salah satu sarana untuk tercapainya produk tempe dan oncom yang lebih bermutu. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
021873 | 664 SAR m | Dapat dipinjam | DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum | Tersedia
pesan |
021875 | 664 SAR m | Dapat dipinjam | PUSLING Kota Metro - Perpustakaan Keliling | Tandon |
021876 | 664 SAR m | Dapat dipinjam | PUSLING Kota Metro - Perpustakaan Keliling | Tandon |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000004936 | ||
005 | 20211129013930 | ||
008 | 211129################g##########0#ind## | ||
035 | # | # | $a 0010-0721000195 |
082 | # | # | $a 664 |
084 | # | # | $a 664 SAR m |
100 | 1 | # | $a Sarwono, B. |
245 | 1 | # | $a Membuat Tempe Dan Oncom |
260 | # | # | $a Jakarta :$b Penebar Swadaya,$c 2005 |
300 | # | # | $a 62 hlm. ; $c 21 cm. |
520 | # | # | $a Membuat TEMPE ONCOM Tempe merupakan makanan tradisional berbahan baku kedelai melalui proses peragian atau fermentasi. Melalui proses tersebut, rasa kedelai menjadi lebih enak dan lebih mudah dicerna. Oncom juga merupakan makanan produk fermentasi. Hanya saja bahan bakunya berbeda. Umumnya oncom dibuat dari bahan baku limbah, yaitu bungkil kacang tanah, ampas tahu, ampas singkong, atau ampas kelapa. Dibandingkan tempe yang telah dikenal luas, oncom lebih dikenal didaerah jawa barat. Seiring dengan perkembangan pola konsumsi masyarakat, usaha pengolahan tempe dan oncom cukup berprospek. Namun usaha ini masih membutuhkan pengembangan dan pembinaan yang lebih sempurna. Buku ini dapat dijadikan salah satu sarana untuk tercapainya produk tempe dan oncom yang lebih bermutu. |
650 | # | 4 | $a Teknologi Makanan |
990 | # | # | $a 021872 |
990 | # | # | $a 021873 |
990 | # | # | $a 021874 |
990 | # | # | $a 021875 |
990 | # | # | $a 021876 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :