Cite This        Tampung        Export Record
Judul Aneka Produk Olahan Limbah Ikan Dan Udang
Pengarang Suryani, Ani
Penerbitan Jakarta : Penebar Swadaya, 2005
Deskripsi Fisik 108 hlm. ;23 cm.
ISBN 979-489-940-2
Subjek Teknologi Pangan
Ikan
Abstrak ANEKA PRODUK OLAHAN LIMBAH IKAN UDANGBagi masyarakat lndonesia, ikan dan udang bukan barang yang asing lagi. Tingginya kandungan protein membuat dua makhluk air tersebut bernilai komersial cukup tinggi.Tak hanya dagingnya, limbah ikan dan udang pun dapat menghasilkan rupiah yang tidaksedikit. Buku ini membahas teknik pemanfaatan limbah ikan dan udang menjadi produk tepung, kerupuk, silase, petis, terasi, kecap, pupuk organik (kompos), serta khitin dankhitosan. Buku ini juga membahas aspek industri berkaitan dengan usaha pengolahan limbah ikan dan udang. Selain bahan bakunya murah dan cara pengolahannya sederhana, tingkatpersaingannya pun masih cukup rendah. Bagi Anda yang tertarik, buku ini dapat dijadikan panduan. by iwn.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
028604 664 SUR a Dapat dipinjam PUSLING Kota Metro - Perpustakaan Keliling Tersedia
pesan
028605 664 SUR a Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
028606 664 SUR a Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
028608 664 SUR a Dapat dipinjam PUSLING Kota Metro - Perpustakaan Keliling Tersedia
pesan
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000003669
005 20220126092741
008 220126################g##########0#ind##
020 # # $a 979-489-940-2
035 # # $a 0010-0621003269
082 # # $a 664
084 # # $a 664 SUR a
100 1 # $a Suryani, Ani
245 1 # $a Aneka Produk Olahan Limbah Ikan Dan Udang
260 # # $a Jakarta :$b Penebar Swadaya,$c 2005
300 # # $a 108 hlm. ; $c 23 cm.
520 # # $a ANEKA PRODUK OLAHAN LIMBAH IKAN UDANGBagi masyarakat lndonesia, ikan dan udang bukan barang yang asing lagi. Tingginya kandungan protein membuat dua makhluk air tersebut bernilai komersial cukup tinggi.Tak hanya dagingnya, limbah ikan dan udang pun dapat menghasilkan rupiah yang tidaksedikit. Buku ini membahas teknik pemanfaatan limbah ikan dan udang menjadi produk tepung, kerupuk, silase, petis, terasi, kecap, pupuk organik (kompos), serta khitin dankhitosan. Buku ini juga membahas aspek industri berkaitan dengan usaha pengolahan limbah ikan dan udang. Selain bahan bakunya murah dan cara pengolahannya sederhana, tingkatpersaingannya pun masih cukup rendah. Bagi Anda yang tertarik, buku ini dapat dijadikan panduan. by iwn.
650 # 4 $a Ikan
650 # 4 $a Teknologi Pangan
990 # # $a 028604
990 # # $a 028605
990 # # $a 028606
990 # # $a 028607
990 # # $a 028608
Content Unduh katalog