Judul | Aneka Produk Olahan Limbah Ikan Dan Udang |
Pengarang | Suryani, Ani |
Penerbitan | Jakarta : Penebar Swadaya, 2005 |
Deskripsi Fisik | 108 hlm. ;23 cm. |
ISBN | 979-489-940-2 |
Subjek | Teknologi Pangan Ikan |
Abstrak | ANEKA PRODUK OLAHAN LIMBAH IKAN UDANGBagi masyarakat lndonesia, ikan dan udang bukan barang yang asing lagi. Tingginya kandungan protein membuat dua makhluk air tersebut bernilai komersial cukup tinggi.Tak hanya dagingnya, limbah ikan dan udang pun dapat menghasilkan rupiah yang tidaksedikit. Buku ini membahas teknik pemanfaatan limbah ikan dan udang menjadi produk tepung, kerupuk, silase, petis, terasi, kecap, pupuk organik (kompos), serta khitin dankhitosan. Buku ini juga membahas aspek industri berkaitan dengan usaha pengolahan limbah ikan dan udang. Selain bahan bakunya murah dan cara pengolahannya sederhana, tingkatpersaingannya pun masih cukup rendah. Bagi Anda yang tertarik, buku ini dapat dijadikan panduan. by iwn. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
028604 | 664 SUR a | Dapat dipinjam | PUSLING Kota Metro - Perpustakaan Keliling | Tersedia
pesan |
028605 | 664 SUR a | Dapat dipinjam | DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum | Tersedia
pesan |
028606 | 664 SUR a | Dapat dipinjam | DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum | Tersedia
pesan |
028608 | 664 SUR a | Dapat dipinjam | PUSLING Kota Metro - Perpustakaan Keliling | Tersedia
pesan |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000003669 | ||
005 | 20220126092741 | ||
008 | 220126################g##########0#ind## | ||
020 | # | # | $a 979-489-940-2 |
035 | # | # | $a 0010-0621003269 |
082 | # | # | $a 664 |
084 | # | # | $a 664 SUR a |
100 | 1 | # | $a Suryani, Ani |
245 | 1 | # | $a Aneka Produk Olahan Limbah Ikan Dan Udang |
260 | # | # | $a Jakarta :$b Penebar Swadaya,$c 2005 |
300 | # | # | $a 108 hlm. ; $c 23 cm. |
520 | # | # | $a ANEKA PRODUK OLAHAN LIMBAH IKAN UDANGBagi masyarakat lndonesia, ikan dan udang bukan barang yang asing lagi. Tingginya kandungan protein membuat dua makhluk air tersebut bernilai komersial cukup tinggi.Tak hanya dagingnya, limbah ikan dan udang pun dapat menghasilkan rupiah yang tidaksedikit. Buku ini membahas teknik pemanfaatan limbah ikan dan udang menjadi produk tepung, kerupuk, silase, petis, terasi, kecap, pupuk organik (kompos), serta khitin dankhitosan. Buku ini juga membahas aspek industri berkaitan dengan usaha pengolahan limbah ikan dan udang. Selain bahan bakunya murah dan cara pengolahannya sederhana, tingkatpersaingannya pun masih cukup rendah. Bagi Anda yang tertarik, buku ini dapat dijadikan panduan. by iwn. |
650 | # | 4 | $a Ikan |
650 | # | 4 | $a Teknologi Pangan |
990 | # | # | $a 028604 |
990 | # | # | $a 028605 |
990 | # | # | $a 028606 |
990 | # | # | $a 028607 |
990 | # | # | $a 028608 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :