Cite This        Tampung        Export Record
Judul Bertanam Kencur
Pengarang Afriastini, J.J
EDISI revisi
Penerbitan Jakarta : Penebar Swadaya, 2006
Deskripsi Fisik 34 hlm. ;21 cm.
Subjek Tanaman Kebun
Kencur
Abstrak BERTANAM KENCUR Tanaman kencur sangat bermanfaat, terutama dari rimpangnya. Rimpang kencur digunakan untukmengobati berbagai macam penyakit. Selain berkhasiat obat, kencur juga dimanfaatkan sebagaipenyedap ataupun pemberi aroma pada beberapa jenis masakan. Masakan yangdibubuhi kencur akan bertambah sedap dan mempunyai rasa dan aroma yang khas. Karena manfaatnya itulah, banyak pabrik pengolahan obat tradisional yang menjadikan kencur sebagai bahan baku. Tentu saja permintaan kencur menjadi meningkat, sehingga upaya untuk membudidayakannya dapat dijadikan peluang usaha. Hasilnya dapat dimanfaatkam sendiri atau dijual sebagai sumber penghasilan. Buku ini mengungkap tekhnik bertanam kencur,penanganan pascapenen, termasuk pemanfaatannya. Anda yang ingin memanfaatkan peluang untuk memenuhi kebutuhan kencur, simaklah buku ini.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
028695 635.934 21 AFR b Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
028696 635.934 21 AFR b Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
028697 635.934 21 AFR b Dapat dipinjam PUSLING Kota Metro - Perpustakaan Keliling Tersedia
pesan
028698 635.934 21 AFR b Dapat dipinjam PUSLING Kota Metro - Perpustakaan Keliling Tersedia
pesan
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000003646
005 20220128090839
008 220128################g##########0#ind##
035 # # $a 0010-0621003246
082 # # $a 635.934 21
084 # # $a 635.934 21 AFR b
100 1 # $a Afriastini, J.J
245 1 # $a Bertanam Kencur
250 # # $a revisi
260 # # $a Jakarta :$b Penebar Swadaya,$c 2006
300 # # $a 34 hlm. ; $c 21 cm.
520 # # $a BERTANAM KENCUR Tanaman kencur sangat bermanfaat, terutama dari rimpangnya. Rimpang kencur digunakan untukmengobati berbagai macam penyakit. Selain berkhasiat obat, kencur juga dimanfaatkan sebagaipenyedap ataupun pemberi aroma pada beberapa jenis masakan. Masakan yangdibubuhi kencur akan bertambah sedap dan mempunyai rasa dan aroma yang khas. Karena manfaatnya itulah, banyak pabrik pengolahan obat tradisional yang menjadikan kencur sebagai bahan baku. Tentu saja permintaan kencur menjadi meningkat, sehingga upaya untuk membudidayakannya dapat dijadikan peluang usaha. Hasilnya dapat dimanfaatkam sendiri atau dijual sebagai sumber penghasilan. Buku ini mengungkap tekhnik bertanam kencur,penanganan pascapenen, termasuk pemanfaatannya. Anda yang ingin memanfaatkan peluang untuk memenuhi kebutuhan kencur, simaklah buku ini.
650 # 4 $a Kencur
650 # 4 $a Tanaman Kebun
990 # # $a 017154
990 # # $a 028694
990 # # $a 028695
990 # # $a 028696
990 # # $a 028697
990 # # $a 028698
Content Unduh katalog