Judul | Bertanam Kencur |
Pengarang | Afriastini, J.J |
EDISI | revisi |
Penerbitan | Jakarta : Penebar Swadaya, 2006 |
Deskripsi Fisik | 34 hlm. ;21 cm. |
Subjek | Tanaman Kebun Kencur |
Abstrak | BERTANAM KENCUR Tanaman kencur sangat bermanfaat, terutama dari rimpangnya. Rimpang kencur digunakan untukmengobati berbagai macam penyakit. Selain berkhasiat obat, kencur juga dimanfaatkan sebagaipenyedap ataupun pemberi aroma pada beberapa jenis masakan. Masakan yangdibubuhi kencur akan bertambah sedap dan mempunyai rasa dan aroma yang khas. Karena manfaatnya itulah, banyak pabrik pengolahan obat tradisional yang menjadikan kencur sebagai bahan baku. Tentu saja permintaan kencur menjadi meningkat, sehingga upaya untuk membudidayakannya dapat dijadikan peluang usaha. Hasilnya dapat dimanfaatkam sendiri atau dijual sebagai sumber penghasilan. Buku ini mengungkap tekhnik bertanam kencur,penanganan pascapenen, termasuk pemanfaatannya. Anda yang ingin memanfaatkan peluang untuk memenuhi kebutuhan kencur, simaklah buku ini. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
028695 | 635.934 21 AFR b | Dapat dipinjam | DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum | Tersedia
pesan |
028696 | 635.934 21 AFR b | Dapat dipinjam | DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum | Tersedia
pesan |
028697 | 635.934 21 AFR b | Dapat dipinjam | PUSLING Kota Metro - Perpustakaan Keliling | Tersedia
pesan |
028698 | 635.934 21 AFR b | Dapat dipinjam | PUSLING Kota Metro - Perpustakaan Keliling | Tersedia
pesan |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000003646 | ||
005 | 20220128090839 | ||
008 | 220128################g##########0#ind## | ||
035 | # | # | $a 0010-0621003246 |
082 | # | # | $a 635.934 21 |
084 | # | # | $a 635.934 21 AFR b |
100 | 1 | # | $a Afriastini, J.J |
245 | 1 | # | $a Bertanam Kencur |
250 | # | # | $a revisi |
260 | # | # | $a Jakarta :$b Penebar Swadaya,$c 2006 |
300 | # | # | $a 34 hlm. ; $c 21 cm. |
520 | # | # | $a BERTANAM KENCUR Tanaman kencur sangat bermanfaat, terutama dari rimpangnya. Rimpang kencur digunakan untukmengobati berbagai macam penyakit. Selain berkhasiat obat, kencur juga dimanfaatkan sebagaipenyedap ataupun pemberi aroma pada beberapa jenis masakan. Masakan yangdibubuhi kencur akan bertambah sedap dan mempunyai rasa dan aroma yang khas. Karena manfaatnya itulah, banyak pabrik pengolahan obat tradisional yang menjadikan kencur sebagai bahan baku. Tentu saja permintaan kencur menjadi meningkat, sehingga upaya untuk membudidayakannya dapat dijadikan peluang usaha. Hasilnya dapat dimanfaatkam sendiri atau dijual sebagai sumber penghasilan. Buku ini mengungkap tekhnik bertanam kencur,penanganan pascapenen, termasuk pemanfaatannya. Anda yang ingin memanfaatkan peluang untuk memenuhi kebutuhan kencur, simaklah buku ini. |
650 | # | 4 | $a Kencur |
650 | # | 4 | $a Tanaman Kebun |
990 | # | # | $a 017154 |
990 | # | # | $a 028694 |
990 | # | # | $a 028695 |
990 | # | # | $a 028696 |
990 | # | # | $a 028697 |
990 | # | # | $a 028698 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :