Cite This        Tampung        Export Record
Judul Pembuatan Tempe Dan Tahu Kedelai : Bahan Makanan Bergizi Tinggi
Pengarang Santosa, Hieronymus Budi
Penerbitan Yogyakarta : Kanisius, 1993
Deskripsi Fisik 64 hlm. ;19 cm.
Subjek Teknologi Makanan
Abstrak Masalah peluang bekerja dan berusah di Indonesia, kini semakin memprihatinkan. Terlihat pada jumlah pengangguran semakin membengkak yang tidak tertampug di sektor formal. dampaknya sebagian dari mereka terjerumus ke dalam tindakan amoral dan kriminalitas. Padahal ketersedianaan sumberdaya, misalnya sumberdaya manusia dan sumberdaya alami, banyak yang dapat dimanfaatakan sekaligus kita kelola. Termasuk diantaranya adalah membuka usaha Tempe dan tahu secara mandiri khususnya dikawasan pedesaan. Usaha ini telah terbukti mampu mewadahi luapan angkatan kerja, mampu memenuhi kebutuhan gizi keluarga, sekaligus mampu meningkatkan pendapatan dan kesejahteraannya. Buku kecil ini barangkali dapat membantu masyarakat untuk memahami lebih jauh tentang tempe dan tahu. Bahwa Tempe dan tahu sebagai bahan makanan yang dulunya dianggap sepele, ternyata memberikan nilai gizi tinggi. Kini konsumen Tempe dan Tahu tidak hanya rakyat biasa, melainkan mencakup pula masyarakat kelas menengah keatas.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
023355 664 SAN p Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
023369 664 SAN p Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000003571
005 20211216105149
008 211216################g##########0#ind##
035 # # $a 0010-0621003171
082 # # $a 664
084 # # $a 664 SAN p
100 1 # $a Santosa, Hieronymus Budi
245 1 # $a Pembuatan Tempe Dan Tahu Kedelai : $b Bahan Makanan Bergizi Tinggi
260 # # $a Yogyakarta :$b Kanisius,$c 1993
300 # # $a 64 hlm. ; $c 19 cm.
520 # # $a Masalah peluang bekerja dan berusah di Indonesia, kini semakin memprihatinkan. Terlihat pada jumlah pengangguran semakin membengkak yang tidak tertampug di sektor formal. dampaknya sebagian dari mereka terjerumus ke dalam tindakan amoral dan kriminalitas. Padahal ketersedianaan sumberdaya, misalnya sumberdaya manusia dan sumberdaya alami, banyak yang dapat dimanfaatakan sekaligus kita kelola. Termasuk diantaranya adalah membuka usaha Tempe dan tahu secara mandiri khususnya dikawasan pedesaan. Usaha ini telah terbukti mampu mewadahi luapan angkatan kerja, mampu memenuhi kebutuhan gizi keluarga, sekaligus mampu meningkatkan pendapatan dan kesejahteraannya. Buku kecil ini barangkali dapat membantu masyarakat untuk memahami lebih jauh tentang tempe dan tahu. Bahwa Tempe dan tahu sebagai bahan makanan yang dulunya dianggap sepele, ternyata memberikan nilai gizi tinggi. Kini konsumen Tempe dan Tahu tidak hanya rakyat biasa, melainkan mencakup pula masyarakat kelas menengah keatas.
650 # 4 $a Teknologi Makanan
990 # # $a 023354
990 # # $a 023355
990 # # $a 023369
990 # # $a 06294
Content Unduh katalog