Cite This        Tampung        Export Record
Judul Cabai Paprika, Tekhnik Budidaya Dan Analisis Usaha Tani
Pengarang Cahyono, Bambang
Penerbitan Yogyakarta : Kanisius, 2003
Deskripsi Fisik 128 hlm. ;21 cm.
ISBN 979-210-206-x
Subjek Cabai Paprika
Abstrak CABAI PAPRIKA Cabai paprika merupakan salah satu komoditas sayuran penting yang memiliki peluang bisnis yang prospektif. Sampai kapan pun, produk ini akantetap dikonsumsi dan sangat dibutuhkan oleh masyarakat. Cabai paprika merupakan bumbu masak dan bahan campuran dalam pengolahan makanan dan minuman. Selain itu, cabai paprika ju ga dapatdigunakan sebagai bahan baku dalam pembuatan obat-obatan dan kosmetik. Karena kegunaannya yang cukup banyak, cabai paprika memiliki peran yangpenting dan strategis dalam perekonomian nasional. Budi daya tanaman cabai paprika dapat memberikan hasil yang baik, jika dilakukan dengan perencanaan yang baik. Peningkatan produksi dan pendapatan dapatdiwujudkan dengan penerapan teknik budi daya yang maju. Selain itu, dalam perencanaan usaha tani cabai paprika, diperlukan pengamatan pasar yang baik, mengingat pasar sangat berpengaruh terhadap besar-nya pendapatanusaha tani. Perencanaan pemasaran yang kurang baik merupakan salah satu faktor penyebab rendahnya pendapatan usaha tani. Buk
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Tidak diketahui / tidak ditentukan

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
036135 633.84 CAH c Dapat dipinjam PUSLING Kota Metro - Perpustakaan Keliling Tersedia
pesan
036133 633.84 CAH c Dapat dipinjam PUSLING Kota Metro - Perpustakaan Keliling Tersedia
pesan
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000003436
005 20220315094452
008 220315###########################0#ind##
020 # # $a 979-210-206-x
035 # # $a 0010-0621003036
082 # # $a 633.84
084 # # $a 633.84 CAH c
100 1 # $a Cahyono, Bambang
245 1 # $a Cabai Paprika, Tekhnik Budidaya Dan Analisis Usaha Tani
260 # # $a Yogyakarta :$b Kanisius,$c 2003
300 # # $a 128 hlm. ; $c 21 cm.
520 # # $a CABAI PAPRIKA Cabai paprika merupakan salah satu komoditas sayuran penting yang memiliki peluang bisnis yang prospektif. Sampai kapan pun, produk ini akantetap dikonsumsi dan sangat dibutuhkan oleh masyarakat. Cabai paprika merupakan bumbu masak dan bahan campuran dalam pengolahan makanan dan minuman. Selain itu, cabai paprika ju ga dapatdigunakan sebagai bahan baku dalam pembuatan obat-obatan dan kosmetik. Karena kegunaannya yang cukup banyak, cabai paprika memiliki peran yangpenting dan strategis dalam perekonomian nasional. Budi daya tanaman cabai paprika dapat memberikan hasil yang baik, jika dilakukan dengan perencanaan yang baik. Peningkatan produksi dan pendapatan dapatdiwujudkan dengan penerapan teknik budi daya yang maju. Selain itu, dalam perencanaan usaha tani cabai paprika, diperlukan pengamatan pasar yang baik, mengingat pasar sangat berpengaruh terhadap besar-nya pendapatanusaha tani. Perencanaan pemasaran yang kurang baik merupakan salah satu faktor penyebab rendahnya pendapatan usaha tani. Buku ini membahas berbagai aspek, yang meliputi aspek manfaat,aspek ekonomi (peluang bisnis dan analisis usaha tani), aspek teknik budi daya, dan aspek teknik penanganan pascapanen. Sajian yang lengkap mengenai cabai paprika ini diharapkan dapat memberikan informasi dan pembelajaran kepada masyarakat luas. Dengan demikian, pengembangan budi daya cabai paprika di Indonesia menjadi lebih baik dan produksinya dapat memenuhi kebutuhan masyarakat. Penulis sangat mengharapkan masukan, saran dan kritik dari pembaca, untuk menyempurnakan buku ini.
650 # 4 $a Cabai Paprika
990 # # $a 036132
990 # # $a 036133
990 # # $a 036134
990 # # $a 036135
Content Unduh katalog