Cite This        Tampung        Export Record
Judul Benih Kacang Tanah
Pengarang Pitojo, Setijo
Penerbitan Yogyakarta : Kanisius, 2005
Deskripsi Fisik 75 hlm. ;21 cm.
ISBN 979-210-325-2
Subjek Kacang Tanah
Abstrak Kacang tanah adalah komoditas agrobisnis yang bernilai ekonomi cukup tinggi dan merupakan salah satu sumber protein dalam pola pangan penduduk Indonesia. Kebutuhan kacang tanah dari tahun ke tahun terus meningkat, sejalan dengan bertambahnya jumlah penduduk, kebutuhan gizi masyarakat, diversifikasi pangan, serta meningkatnya kapasitas industri pakan dan makanan di Indonesia. Namun, produksi kacang tanah dalam negeri belum mencukupi kebutuhan Indonesia masih memerlukan substitusi impor dari luar negeri. Dalam rangka mencukupi kebutuhan kacang tanah tersebut, pemerintah terus berupaya eningkatkan jumlah produksi melalui intensifikasi, perluasan areal tanaman, dan peningkatan produktivitas per satuan lahan. Hingga kini, penyediaan benih kacang tanah untuk mencapai tepat varietas, mufu, jumlah, waktu, tempat, serta harga yang terjangkau masih menjadi permasalahan tersendiri. Oleh karena itu, usaha penangkaran benih kacang tanah merupakan peluang yangprospektif. Kacang tanah termasuk salah satu dari tanaman palawi
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
036496 634 PIT b Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
036492 634 PIT b Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
036493 634 PIT b Dapat dipinjam PUSLING Kota Metro - Perpustakaan Keliling Tersedia
pesan
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000002857
005 20220322112536
008 220322################g##########0#ind##
020 # # $a 979-210-325-2
035 # # $a 0010-0621002457
082 # # $a 634
084 # # $a 634 PIT b
100 1 # $a Pitojo, Setijo
245 1 # $a Benih Kacang Tanah
260 # # $a Yogyakarta :$b Kanisius,$c 2005
300 # # $a 75 hlm. ; $c 21 cm.
520 # # $a Kacang tanah adalah komoditas agrobisnis yang bernilai ekonomi cukup tinggi dan merupakan salah satu sumber protein dalam pola pangan penduduk Indonesia. Kebutuhan kacang tanah dari tahun ke tahun terus meningkat, sejalan dengan bertambahnya jumlah penduduk, kebutuhan gizi masyarakat, diversifikasi pangan, serta meningkatnya kapasitas industri pakan dan makanan di Indonesia. Namun, produksi kacang tanah dalam negeri belum mencukupi kebutuhan Indonesia masih memerlukan substitusi impor dari luar negeri. Dalam rangka mencukupi kebutuhan kacang tanah tersebut, pemerintah terus berupaya eningkatkan jumlah produksi melalui intensifikasi, perluasan areal tanaman, dan peningkatan produktivitas per satuan lahan. Hingga kini, penyediaan benih kacang tanah untuk mencapai tepat varietas, mufu, jumlah, waktu, tempat, serta harga yang terjangkau masih menjadi permasalahan tersendiri. Oleh karena itu, usaha penangkaran benih kacang tanah merupakan peluang yangprospektif. Kacang tanah termasuk salah satu dari tanaman palawija selain jagung, kedelai, kacang hijau, dan sorghum, yang diwajibkan memiliki sertifikat sebelum diperdagangkan. Sejalan dengan makna Undang-Undang Sistem Budi Daya Tanaman Nomor 12 tahun 1992, maka keberadaan penangkar dan produsen benih semakin mendesak untuk dikembangkan dan ditingkatkan di Indonesia. Buku ini berisi petunjuk praktis mengenai penangkaran benih kacang tanah yang dapat digunakan sebagai pegangan dalam penangkaran benih kacang tanah. Buku ini memuat uraian tentang kiat menjadi penangkar benih, tata laksana budi daya kacang tanah secara intensif, penyelenggaraan sertifikasi, dan peluang pemanfaatan varietas unggul kacang tanah yang berpotensimproduksi tinggi.
650 # 4 $a Kacang Tanah
990 # # $a 036492
990 # # $a 036493
990 # # $a 036494
990 # # $a 036495
990 # # $a 036496
Content Unduh katalog