Cite This        Tampung        Export Record
Judul Bertanam Sayuran Organik Bersama Melly Manuhutu
Pengarang Manuhutu,Melly
Penerbitan Jakarta : Agromedia pustaka, 2005
Deskripsi Fisik 348 hlm. ;21 cm.
ISBN 979-421-105-2
Subjek Sayuran Organik
Abstrak BERKEBUN SAYURAN ORGANIK BERSAMA MELLY MANUHUTUKesadaran masyarakat untuk hidup sehat dengan bahan alami kian meningkat. Buah dan sayuran menjadi bahan makanan primadona ketimbang daging-dagingan berlemak yang sering dituduh sebagai makanan penyeuab berbagai penyakit. Karena itu, tak heran bila kebutuhan sayuran terus meningkat. Seiring dengan meningkatnya permintaan, pekebun berlomba-lomba untuk meningkatkan produktivitas kebunnya. Penggunaan pupuk kimia, hormon sintetis, dan pestisida kimia menjadi jalan pintas bagi pekebun untuk meningkatkan hasil dalam usaha irertaniannya.Para pekebun yang menanam, sayuran bernilai komersial tinggi seperti cabai dan tomat sering kali tidak memperhitungkan penggunaan pestisida. Bahkan sampai beberapa hari menjelang panen pun, masih disemprot pestisida. Mereka takut gagal panen karena serangan hama dan penyakit yang sewaktu-waktu mengancam. padahal tindakan seperti itu bisa membahayakan kesehatan. Bahan aktif pestisida itu tidak hanya meracuni hama sasaran, tetapi residu ya
Bahasa Tidak tersedia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Tidak diketahui / tidak ditentukan

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
040714 635 MAN b Dapat dipinjam PUSLING Kota Metro - Perpustakaan Keliling Tersedia
pesan
040715 635 MAN b Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
040716 635 MAN b Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
040718 635 MAN b Dapat dipinjam PUSLING Kota Metro - Perpustakaan Keliling Tersedia
pesan
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000214
005 20220712091440
008 220712###########################0######
020 # # $a 979-421-105-2
035 # # $a 0010-0521000214
082 # # $a 635
084 # # $a 635 MAN b
100 1 # $a Manuhutu,Melly
245 1 # $a Bertanam Sayuran Organik Bersama Melly Manuhutu
260 # # $a Jakarta :$b Agromedia pustaka,$c 2005
300 # # $a 348 hlm. ; $c 21 cm.
520 # # $a BERKEBUN SAYURAN ORGANIK BERSAMA MELLY MANUHUTUKesadaran masyarakat untuk hidup sehat dengan bahan alami kian meningkat. Buah dan sayuran menjadi bahan makanan primadona ketimbang daging-dagingan berlemak yang sering dituduh sebagai makanan penyeuab berbagai penyakit. Karena itu, tak heran bila kebutuhan sayuran terus meningkat. Seiring dengan meningkatnya permintaan, pekebun berlomba-lomba untuk meningkatkan produktivitas kebunnya. Penggunaan pupuk kimia, hormon sintetis, dan pestisida kimia menjadi jalan pintas bagi pekebun untuk meningkatkan hasil dalam usaha irertaniannya.Para pekebun yang menanam, sayuran bernilai komersial tinggi seperti cabai dan tomat sering kali tidak memperhitungkan penggunaan pestisida. Bahkan sampai beberapa hari menjelang panen pun, masih disemprot pestisida. Mereka takut gagal panen karena serangan hama dan penyakit yang sewaktu-waktu mengancam. padahal tindakan seperti itu bisa membahayakan kesehatan. Bahan aktif pestisida itu tidak hanya meracuni hama sasaran, tetapi residu yang tertinggal pada sayuran tersebut juga dapat meracuni konsumennya. Senyawa-senyawa kimia tersebut sering dituding sebagai pemicu timbulnya beberapa penyakit berbahaya termasuk kanker. Dengan begitu khasiat.sayuran untuk tubuh tidak Iagi bisa dirasakan. Berangkat dari permasalahan itu, timbul gagasan untuk menanam sayuran tanpa menggunakan bahan-bahan kimia yang berbahaya atau sering disebut dengan sistem pertanian organik. Secara sederhana pertanian organik adalah sistem pertanian yang tidak menggunakan Berkebun Sayuran 0rganik Bersama Melly Manuhutu pupuk dan pgstisida kimia. Dalam praktiknya, pertanian organik yang benar-benar murni memang tidak semudah itu. Apalagi bila penanaman secara luas untuk skala komersial, karena harus melalui beberapa tes laboratorium untuk menguji kondisi lahan. Hal itu harus dilakukan untuk memperoleh label organik pada produk pertanian yang dihasilkan. Namun, secara sederhana kita bisa mempraktikkan sendiri menanam sayuran secara organik. Selain berkhasiat bagi kesehatan tubuh, dengan mengonsumsi sayuran organik, asupan racun dari sayuran yang biasa dikonsumsi sehari-hari bisa dikurangi. Bila tidak memiliki lahan kebun, pekarangan rumah pun bisa menjadi alternatif lahan penanaman. Buku yang ditulis oleh Melly Manuhutu, peraih penghargaan enterpreneur Agribusiness Award 2004 dan Bernard T. Wahyu Wiryanta, wartawan praktisi pertanian ini diharapkan bisa menjadi panduan sederhana bagi .Anda yang tertarik dengan pertanian organik. Anda bisa belajar sendiri menanam sayuran secara organik dari pengalaman penulis yang sehari-harinya bergelut dengan kebun organik. dan semoga buku ini dapat bermanfaat bagi kita semua.
650 # 4 $a Sayuran Organik
990 # # $a 040713
990 # # $a 040714
990 # # $a 040715
990 # # $a 040716
990 # # $a 040717
990 # # $a 040718
990 # # $a 040719
Content Unduh katalog