Cite This        Tampung        Export Record
Judul Membuat aneka pikel : Acar buah dan sayur
Pengarang Suryani, Ani
Penerbitan Jakarta : Penebar Swadaya, 2004
Deskripsi Fisik 83 hlm. ;21 cm.
ISBN 979-489-942-2
Subjek Teknologi Makanan
Abstrak MEMBUAT ANEKA PIKEL
ACAR BUAH DAN SAYUR Sayur dan buah, seperti hasil pertanian lainnya, merupakan komoditas yang mudah rusak. Salah satu upaya untuk mengatasi hal tersebut adalah mengolahnya menjadi produk olahan, salah satunya ialah pikel. Pikel adalah produk awetan umbi, buah dan sayur dengan cara perendaman dalam larutan garam atau cuka,ataupun kombinasi keduanya serta dapat pula melalui proses fermentasi. Pikel beraneka macam, ada pikel asin dan asam. Selain itu, pengolahan pikel juga bertujuan untuk diversifikasi pangan asal pertanian. Dalam buku ini, disajikan informasi mengenai proses pengolahan beraneka macam pikel. Proses tersebut berdasarkan percobaan yang dilaksanakan oleh Pusat Pelatihan Teknologi Tepat Guna Kota Bogor dan didukung oleh Proyek B, Departemen Teknologi Industri Peftanian, Institut Pertanian Bogor (IPB) dan HI ADEV Prima Mandiri (konsultan agroindustri). Buku ini juga dilengkapi dengan informasi mengenai strategi pendirian suatu industri.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
031622 664.08 SUR m Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
031624 664.08 SUR m Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
031625 664.08 SUR m Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000002377
005 20220225094259
008 220225################g##########0#ind##
020 # # $a 979-489-942-2
035 # # $a 0010-0621001977
082 # # $a 664.08
084 # # $a 664.08 SUR m
100 1 # $a Suryani, Ani
245 1 # $a Membuat aneka pikel : $b Acar buah dan sayur
260 # # $a Jakarta :$b Penebar Swadaya,$c 2004
300 # # $a 83 hlm. ; $c 21 cm.
520 # # $a ACAR BUAH DAN SAYUR Sayur dan buah, seperti hasil pertanian lainnya, merupakan komoditas yang mudah rusak. Salah satu upaya untuk mengatasi hal tersebut adalah mengolahnya menjadi produk olahan, salah satunya ialah pikel. Pikel adalah produk awetan umbi, buah dan sayur dengan cara perendaman dalam larutan garam atau cuka,ataupun kombinasi keduanya serta dapat pula melalui proses fermentasi. Pikel beraneka macam, ada pikel asin dan asam. Selain itu, pengolahan pikel juga bertujuan untuk diversifikasi pangan asal pertanian. Dalam buku ini, disajikan informasi mengenai proses pengolahan beraneka macam pikel. Proses tersebut berdasarkan percobaan yang dilaksanakan oleh Pusat Pelatihan Teknologi Tepat Guna Kota Bogor dan didukung oleh Proyek B, Departemen Teknologi Industri Peftanian, Institut Pertanian Bogor (IPB) dan HI ADEV Prima Mandiri (konsultan agroindustri). Buku ini juga dilengkapi dengan informasi mengenai strategi pendirian suatu industri.
520 # # $a MEMBUAT ANEKA PIKEL
650 # 4 $a Teknologi Makanan
990 # # $a 031622
990 # # $a 031623
990 # # $a 031624
990 # # $a 031625
990 # # $a 031626
990 # # $a 08432
Content Unduh katalog