Judul | Produk olahan tomat : saus,jus, manisan, selai, pasta, dodol, velva |
Pengarang | Musaddad, Darkam |
Penerbitan | Jakarta : Penebar Swadaya, 2003 |
Deskripsi Fisik | 72 hlm. ;20,5 cm. |
ISBN | 979-489-759-0 |
Subjek | Olahan Tomat |
Abstrak | PRODUK OLAHAN TOMAT Saat panen raya toat terkadang merugikan petani. Pasalnya, ketersediaan buah tomat di pasaran melimpah. Akibatnya hargapun turun sehingga mengurangi pendapatan petani. menunda penjualan bukan solusi terbaik karena buah tomat tergolong komoditas yang sngat mudah rusak (very perishable) sehingga tidak dapat disimpan lebih lama. itulah sebabnya perlu dilakukan upaya penekanan kehilangan hasil, baik kuantitas maupun kualitas melalui teknologi pengolahan hasil panen. Melalui buku ini dapat diketahuibahwa tomat dpat diolah menjadi beragam produk seperti pasta, saus, manisan, dodol, jus dan velva. Pengolahan tomat akan memperkecil kehilangan dan kerusakan, meningkatkan daya simpan dan daya guna, menunjang usaha penyediaanpangan dan perbakan gizi masyarakat, menyediakan bahan baku industri, meningkatkan pendapatanpetani dan pelaku agribisnis lainnya, serta diharapkan dapat meningkatkan devisa negara. Buku inipun menjelaskan tentang penanganan panen dan pascapanen yang meliputi pemanenan, sortasi, |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
031457 | 664.06 MUS p | Dapat dipinjam | DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Anak | Tersedia
pesan |
031458 | 664.06 MUS p | Dapat dipinjam | DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum | Tersedia
pesan |
031459 | 664.06 MUS p | Dapat dipinjam | DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum | Tersedia
pesan |
031461 | 664.06 MUS p | Dapat dipinjam | PUSLING Kota Metro - Perpustakaan Keliling | Tersedia
pesan |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000002367 | ||
005 | 20220224023019 | ||
008 | 220224################g##########0#ind## | ||
020 | # | # | $a 979-489-759-0 |
035 | # | # | $a 0010-0621001967 |
082 | # | # | $a 664.06 |
084 | # | # | $a 664.06 MUS p |
100 | 1 | # | $a Musaddad, Darkam |
245 | 1 | # | $a Produk olahan tomat : $b saus,jus, manisan, selai, pasta, dodol, velva |
260 | # | # | $a Jakarta :$b Penebar Swadaya,$c 2003 |
300 | # | # | $a 72 hlm. ; $c 20,5 cm. |
520 | # | # | $a PRODUK OLAHAN TOMAT Saat panen raya toat terkadang merugikan petani. Pasalnya, ketersediaan buah tomat di pasaran melimpah. Akibatnya hargapun turun sehingga mengurangi pendapatan petani. menunda penjualan bukan solusi terbaik karena buah tomat tergolong komoditas yang sngat mudah rusak (very perishable) sehingga tidak dapat disimpan lebih lama. itulah sebabnya perlu dilakukan upaya penekanan kehilangan hasil, baik kuantitas maupun kualitas melalui teknologi pengolahan hasil panen. Melalui buku ini dapat diketahuibahwa tomat dpat diolah menjadi beragam produk seperti pasta, saus, manisan, dodol, jus dan velva. Pengolahan tomat akan memperkecil kehilangan dan kerusakan, meningkatkan daya simpan dan daya guna, menunjang usaha penyediaanpangan dan perbakan gizi masyarakat, menyediakan bahan baku industri, meningkatkan pendapatanpetani dan pelaku agribisnis lainnya, serta diharapkan dapat meningkatkan devisa negara. Buku inipun menjelaskan tentang penanganan panen dan pascapanen yang meliputi pemanenan, sortasi, pencucian, pelilinan, grading, pengemasan, pengangkutan, dan penyimpanan |
650 | # | 4 | $a Olahan Tomat |
990 | # | # | $a 031457 |
990 | # | # | $a 031458 |
990 | # | # | $a 031459 |
990 | # | # | $a 031460 |
990 | # | # | $a 031461 |
Content Unduh katalog