Cite This        Tampung        Export Record
Judul Produk olahan tomat : saus,jus, manisan, selai, pasta, dodol, velva
Pengarang Musaddad, Darkam
Penerbitan Jakarta : Penebar Swadaya, 2003
Deskripsi Fisik 72 hlm. ;20,5 cm.
ISBN 979-489-759-0
Subjek Olahan Tomat
Abstrak PRODUK OLAHAN TOMAT Saat panen raya toat terkadang merugikan petani. Pasalnya, ketersediaan buah tomat di pasaran melimpah. Akibatnya hargapun turun sehingga mengurangi pendapatan petani. menunda penjualan bukan solusi terbaik karena buah tomat tergolong komoditas yang sngat mudah rusak (very perishable) sehingga tidak dapat disimpan lebih lama. itulah sebabnya perlu dilakukan upaya penekanan kehilangan hasil, baik kuantitas maupun kualitas melalui teknologi pengolahan hasil panen. Melalui buku ini dapat diketahuibahwa tomat dpat diolah menjadi beragam produk seperti pasta, saus, manisan, dodol, jus dan velva. Pengolahan tomat akan memperkecil kehilangan dan kerusakan, meningkatkan daya simpan dan daya guna, menunjang usaha penyediaanpangan dan perbakan gizi masyarakat, menyediakan bahan baku industri, meningkatkan pendapatanpetani dan pelaku agribisnis lainnya, serta diharapkan dapat meningkatkan devisa negara. Buku inipun menjelaskan tentang penanganan panen dan pascapanen yang meliputi pemanenan, sortasi,
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
031457 664.06 MUS p Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Anak Tersedia
pesan
031458 664.06 MUS p Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
031459 664.06 MUS p Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
031461 664.06 MUS p Dapat dipinjam PUSLING Kota Metro - Perpustakaan Keliling Tersedia
pesan
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000002367
005 20220224023019
008 220224################g##########0#ind##
020 # # $a 979-489-759-0
035 # # $a 0010-0621001967
082 # # $a 664.06
084 # # $a 664.06 MUS p
100 1 # $a Musaddad, Darkam
245 1 # $a Produk olahan tomat : $b saus,jus, manisan, selai, pasta, dodol, velva
260 # # $a Jakarta :$b Penebar Swadaya,$c 2003
300 # # $a 72 hlm. ; $c 20,5 cm.
520 # # $a PRODUK OLAHAN TOMAT Saat panen raya toat terkadang merugikan petani. Pasalnya, ketersediaan buah tomat di pasaran melimpah. Akibatnya hargapun turun sehingga mengurangi pendapatan petani. menunda penjualan bukan solusi terbaik karena buah tomat tergolong komoditas yang sngat mudah rusak (very perishable) sehingga tidak dapat disimpan lebih lama. itulah sebabnya perlu dilakukan upaya penekanan kehilangan hasil, baik kuantitas maupun kualitas melalui teknologi pengolahan hasil panen. Melalui buku ini dapat diketahuibahwa tomat dpat diolah menjadi beragam produk seperti pasta, saus, manisan, dodol, jus dan velva. Pengolahan tomat akan memperkecil kehilangan dan kerusakan, meningkatkan daya simpan dan daya guna, menunjang usaha penyediaanpangan dan perbakan gizi masyarakat, menyediakan bahan baku industri, meningkatkan pendapatanpetani dan pelaku agribisnis lainnya, serta diharapkan dapat meningkatkan devisa negara. Buku inipun menjelaskan tentang penanganan panen dan pascapanen yang meliputi pemanenan, sortasi, pencucian, pelilinan, grading, pengemasan, pengangkutan, dan penyimpanan
650 # 4 $a Olahan Tomat
990 # # $a 031457
990 # # $a 031458
990 # # $a 031459
990 # # $a 031460
990 # # $a 031461
Content Unduh katalog