Cite This        Tampung        Export Record
Judul Khasiat Super Minuman Alami Tradisional Beras Kencur Dan Kunyit Asem : Menyehatkan Dan Menyegarkan Tubuh
Pengarang Sina, Yusuf (Pengarang)
EDISI Cetakan 2
Penerbitan Yogyakarta : Diandra Kreatif, 2020
Deskripsi Fisik xii + 132 halaman ;15 cm
Konten Teks
Media Tanpa Perantara
Penyimpan Media Lembar
ISBN 978-623-240-278-2
Subjek Tanaman Herbal
Abstrak Beras kencur merupakan minuman penyegar khas dari Indonesia (Jawa). Minuman ini juga digolongkan sebagai jamu karena memiliki khasiat mening-katkan nafsu makan dan bermanfaat untuk menyembuhkan berbagai macam penyakit antara lain batuk, jerawat, diare, mempelancar haid, mata pegal, kelelahan dan lain sebagainya. Beras kencur sangat populer karena memiliki rasa yang manis dan segar. Jamu kunyit asam atau kalau orang jawa bilang Kunir asem, Rasanya sangat segar dan juga dipercaya mampu menjaga badan agar tetap sehat dan mengu-rangi kegemukan jika diminum secara teratur. Kandungan kurkumin (warna kuning pada kunyit) efektif dalam mencegah dan memperbaiki luka lambung. Minyak asirinya berkhasiat sebagai antiinflamasi. Buku ini hadir untuk memperkenalkan khasiat minuman asli Indonesia, yang mempunyai khasiat dan manfaat besar untuk kesehatan kita. Buku ini juga mengulas banyak sekali khasiat dan manfaat, serta berbagai macam resep dan cara membuat racikan baik secara tradisional maupun secara modern.
Catatan 131-132 halaman
1.Mengenal Kencur 2. Aneka Resep Kencur 3. Jamu Beras Kencur 4. Membuat Jamu Beras Kencur 5. Aneka Olahan Beras Kencur 6. Mengenal Kunyit 7. Ragam Manfaat Asam Jawa 8. Resep Obat Tradisional Asam Jawa 9. Jamu Kunyit Asam 10. Resep Jamu Kunyit Asam 11. Raga, Olahan Kunyit Asam
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
075524 582.12 SIN k Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
075525 582.12 SIN k Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000021401
005 20230703012512
007 ta
008 230703################g##########0#ind##
020 # # $a 978-623-240-278-2
035 # # $a 0010-0623000149
082 # # $a 582.12
084 # # $a 582.12 SIN k
100 0 # $a Sina, Yusuf$e Pengarang
245 1 # $a Khasiat Super Minuman Alami Tradisional Beras Kencur Dan Kunyit Asem : $b Menyehatkan Dan Menyegarkan Tubuh
250 # # $a Cetakan 2
264 # # $a Yogyakarta :$b Diandra Kreatif,$c 2020
300 # # $a xii + 132 halaman ; $c 15 cm
336 # # $a Teks$2 rdacontent
337 # # $a Tanpa Perantara$2 rdamedia
338 # # $a Lembar$2 rdacarrier
504 # # $a 131-132 halaman
505 # # $a 1.Mengenal Kencur 2. Aneka Resep Kencur 3. Jamu Beras Kencur 4. Membuat Jamu Beras Kencur 5. Aneka Olahan Beras Kencur 6. Mengenal Kunyit 7. Ragam Manfaat Asam Jawa 8. Resep Obat Tradisional Asam Jawa 9. Jamu Kunyit Asam 10. Resep Jamu Kunyit Asam 11. Raga, Olahan Kunyit Asam
520 # # $a Beras kencur merupakan minuman penyegar khas dari Indonesia (Jawa). Minuman ini juga digolongkan sebagai jamu karena memiliki khasiat mening-katkan nafsu makan dan bermanfaat untuk menyembuhkan berbagai macam penyakit antara lain batuk, jerawat, diare, mempelancar haid, mata pegal, kelelahan dan lain sebagainya. Beras kencur sangat populer karena memiliki rasa yang manis dan segar. Jamu kunyit asam atau kalau orang jawa bilang Kunir asem, Rasanya sangat segar dan juga dipercaya mampu menjaga badan agar tetap sehat dan mengu-rangi kegemukan jika diminum secara teratur. Kandungan kurkumin (warna kuning pada kunyit) efektif dalam mencegah dan memperbaiki luka lambung. Minyak asirinya berkhasiat sebagai antiinflamasi. Buku ini hadir untuk memperkenalkan khasiat minuman asli Indonesia, yang mempunyai khasiat dan manfaat besar untuk kesehatan kita. Buku ini juga mengulas banyak sekali khasiat dan manfaat, serta berbagai macam resep dan cara membuat racikan baik secara tradisional maupun secara modern.
650 # 4 $a Tanaman Herbal
990 # # $a 075524
990 # # $a 075525
Content Unduh katalog