Judul | Panduan Praktis Membuat Bihun Kwetiau Dan Sohun |
Pengarang | Suyanti (Pengarang) |
EDISI | Cetakan 3 |
Penerbitan | Jakarta : Penebar Swadaya, 2017 |
Deskripsi Fisik | iv + 76 halaman ;23 cm |
Konten | Teks |
Media | Tanpa Perantara |
Penyimpan Media | Lembar |
ISBN | 978-979-002-736-7 |
Subjek | Teknologi Pangan |
Abstrak | Buku ini berisi cara pembuatan bihun, kwetiau, dan sohun yang sehat serta bisa dikonsumsi oleh semua orang. Mi, bihun, dan sohun merupakan beragam produk olahan pangan dari bahan dasar terigu, beras atau jagung, dan pati. Makanan tersebut digemari oleh siapa saja, bahkan sudah menjadi bagian makanan pokok kedua selain nasi bagi bangsa Indonesia. Ketiga produk tersebut diperkaya dengan bahan bergizi lainnya seperti wortel, sayuran, dan kacang-kacangan. Bihun, kwetiau, dan sohun merupakan produk yang bisa menggantikan mi sebagai salah satu makanan yang digemari banyak orang. Bihun dan kwetiau terbuat dari beras, sedangkan bihun dari tapioka. Namun, tidak semua orang bisa membuat bihun, kwetiau, dan sohun yang berlabel sehat. Pewarna alami pun bisa digunakan sehingga tampilan bihun, kwetiau, dan sohun lebih menarik. 74-75 halaman 1. Mengenal Bihun, Kwetiau, dan Sohun 2. Peralatan dan Bahan 3. Prinsip Pembuatan Bihun, Kwetiau, dan Sohun, 4. Membuat Bihun Sehat 5. Membuat Kwetiau Sehat 6. Membuat Sohun Seh |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000021387 | ||
005 | 20230622093909 | ||
007 | ta | ||
008 | 230622################g##########0#ind## | ||
020 | # | # | $a 978-979-002-736-7 |
035 | # | # | $a 0010-0623000135 |
082 | # | # | $a 664.7 |
084 | # | # | $a 664.7 SUY p |
100 | 0 | # | $a Suyanti$e Pengarang |
245 | 1 | # | $a Panduan Praktis Membuat Bihun Kwetiau Dan Sohun |
250 | # | # | $a Cetakan 3 |
264 | # | # | $a Jakarta :$b Penebar Swadaya,$c 2017 |
300 | # | # | $a iv + 76 halaman ; $c 23 cm |
336 | # | # | $a Teks$2 rdacontent |
337 | # | # | $a Tanpa Perantara$2 rdamedia |
338 | # | # | $a Lembar$2 rdacarrier |
520 | # | # | $a 1. Mengenal Bihun, Kwetiau, dan Sohun 2. Peralatan dan Bahan 3. Prinsip Pembuatan Bihun, Kwetiau, dan Sohun, 4. Membuat Bihun Sehat 5. Membuat Kwetiau Sehat 6. Membuat Sohun Sehat 7. Aneka Hidangan Olahan |
520 | # | # | $a 74-75 halaman |
520 | # | # | $a Buku ini berisi cara pembuatan bihun, kwetiau, dan sohun yang sehat serta bisa dikonsumsi oleh semua orang. Mi, bihun, dan sohun merupakan beragam produk olahan pangan dari bahan dasar terigu, beras atau jagung, dan pati. Makanan tersebut digemari oleh siapa saja, bahkan sudah menjadi bagian makanan pokok kedua selain nasi bagi bangsa Indonesia. Ketiga produk tersebut diperkaya dengan bahan bergizi lainnya seperti wortel, sayuran, dan kacang-kacangan. Bihun, kwetiau, dan sohun merupakan produk yang bisa menggantikan mi sebagai salah satu makanan yang digemari banyak orang. Bihun dan kwetiau terbuat dari beras, sedangkan bihun dari tapioka. Namun, tidak semua orang bisa membuat bihun, kwetiau, dan sohun yang berlabel sehat. Pewarna alami pun bisa digunakan sehingga tampilan bihun, kwetiau, dan sohun lebih menarik. |
650 | # | 4 | $a Teknologi Pangan |
990 | # | # | $a 075522 |
990 | # | # | $a 075523 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :