Cite This        Tampung        Export Record
Judul Panduan Praktis Membuat Bihun Kwetiau Dan Sohun
Pengarang Suyanti (Pengarang)
EDISI Cetakan 3
Penerbitan Jakarta : Penebar Swadaya, 2017
Deskripsi Fisik iv + 76 halaman ;23 cm
Konten Teks
Media Tanpa Perantara
Penyimpan Media Lembar
ISBN 978-979-002-736-7
Subjek Teknologi Pangan
Abstrak Buku ini berisi cara pembuatan bihun, kwetiau, dan sohun yang sehat serta bisa dikonsumsi oleh semua orang. Mi, bihun, dan sohun merupakan beragam produk olahan pangan dari bahan dasar terigu, beras atau jagung, dan pati. Makanan tersebut digemari oleh siapa saja, bahkan sudah menjadi bagian makanan pokok kedua selain nasi bagi bangsa Indonesia. Ketiga produk tersebut diperkaya dengan bahan bergizi lainnya seperti wortel, sayuran, dan kacang-kacangan. Bihun, kwetiau, dan sohun merupakan produk yang bisa menggantikan mi sebagai salah satu makanan yang digemari banyak orang. Bihun dan kwetiau terbuat dari beras, sedangkan bihun dari tapioka. Namun, tidak semua orang bisa membuat bihun, kwetiau, dan sohun yang berlabel sehat. Pewarna alami pun bisa digunakan sehingga tampilan bihun, kwetiau, dan sohun lebih menarik.
74-75 halaman
1. Mengenal Bihun, Kwetiau, dan Sohun 2. Peralatan dan Bahan 3. Prinsip Pembuatan Bihun, Kwetiau, dan Sohun, 4. Membuat Bihun Sehat 5. Membuat Kwetiau Sehat 6. Membuat Sohun Seh
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
075522 664.7 SUY p Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
075523 664.7 SUY p Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000021387
005 20230622093909
007 ta
008 230622################g##########0#ind##
020 # # $a 978-979-002-736-7
035 # # $a 0010-0623000135
082 # # $a 664.7
084 # # $a 664.7 SUY p
100 0 # $a Suyanti$e Pengarang
245 1 # $a Panduan Praktis Membuat Bihun Kwetiau Dan Sohun
250 # # $a Cetakan 3
264 # # $a Jakarta :$b Penebar Swadaya,$c 2017
300 # # $a iv + 76 halaman ; $c 23 cm
336 # # $a Teks$2 rdacontent
337 # # $a Tanpa Perantara$2 rdamedia
338 # # $a Lembar$2 rdacarrier
520 # # $a 1. Mengenal Bihun, Kwetiau, dan Sohun 2. Peralatan dan Bahan 3. Prinsip Pembuatan Bihun, Kwetiau, dan Sohun, 4. Membuat Bihun Sehat 5. Membuat Kwetiau Sehat 6. Membuat Sohun Sehat 7. Aneka Hidangan Olahan
520 # # $a 74-75 halaman
520 # # $a Buku ini berisi cara pembuatan bihun, kwetiau, dan sohun yang sehat serta bisa dikonsumsi oleh semua orang. Mi, bihun, dan sohun merupakan beragam produk olahan pangan dari bahan dasar terigu, beras atau jagung, dan pati. Makanan tersebut digemari oleh siapa saja, bahkan sudah menjadi bagian makanan pokok kedua selain nasi bagi bangsa Indonesia. Ketiga produk tersebut diperkaya dengan bahan bergizi lainnya seperti wortel, sayuran, dan kacang-kacangan. Bihun, kwetiau, dan sohun merupakan produk yang bisa menggantikan mi sebagai salah satu makanan yang digemari banyak orang. Bihun dan kwetiau terbuat dari beras, sedangkan bihun dari tapioka. Namun, tidak semua orang bisa membuat bihun, kwetiau, dan sohun yang berlabel sehat. Pewarna alami pun bisa digunakan sehingga tampilan bihun, kwetiau, dan sohun lebih menarik.
650 # 4 $a Teknologi Pangan
990 # # $a 075522
990 # # $a 075523
Content Unduh katalog