Cite This        Tampung        Export Record
Judul Mikrobiologi Pangan
Pengarang Rifda Naufalin (Pengarang)
EDISI I
Penerbitan Yogyakarta : Plantaxia, 2018
Deskripsi Fisik xvi + 214 halaman ;25 cm
Konten Teks :
Media Tanpa Perantara ;
Penyimpan Media Lembar
ISBN 978-602-6912-80-0
Subjek Teknologi Pembuatan Makanan
Mikrobiologi
Abstrak Mikrobiologi Pangan membahas interaksi mikroba dengan produk pangan dapat merugikan dan menguntungkan manusia. Interaksi yang merugikan dapat menyebabkan kerusakan atau pembusukan pangan, menyebabkan penyakit pada manusia yang mengkonsumsi. Pangan yang tercemar mikroba berbahaya untuk dikonsumsi karena mikroba dapat menghasilkan racun atau toksin pada produk pangan. Interaksi yang menguntungkan dapat menghasilkan produk fermentasi. Buku ini juga membahas faktor-faktor yang mempengaruhi pertumbuhan mikroba, kerusakan pangan akibat mikroba, mikroba penyebab penyakit melalui pangan, pengendalian mikroba dengan suhu tinggi, pengendalian mikroba dengan suhu rendah, pengendalian mikroba dengan penurunan aw, pengendalian mikroba dengan penurunan pH, pengendalian mikroba dengan irradiasi, pengendalian mikroba dengan bahan pengawet, pengendalian mikroba dengan atmosfer terkendali, pengendalian mikroba dengan kombinasi proses (hurdle technology) dan aplikasi mikrobiologi di industri pangan.
209-214 halaman
1 Pendahulu
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
072096 664 RIF m Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
072097 664 RIF m Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
072098 664 RIF m Dapat dipinjam PUSLING Kota Metro - Perpustakaan Keliling Tersedia
pesan
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000020719
005 20230511085432
007 ta
008 230511################g##########0#ind##
020 # # $a 978-602-6912-80-0
035 # # $a 0010-0523000058
082 # # $a 664
084 # # $a 664 RIF m
100 0 # $a Rifda Naufalin$e Pengarang
245 1 # $a Mikrobiologi Pangan
250 # # $a I
264 # # $a Yogyakarta :$b Plantaxia,$c 2018
300 # # $a xvi + 214 halaman ; $c 25 cm
336 # # $a Teks :$2 rdacontent
337 # # $a Tanpa Perantara ;$2 rdamedia
338 # # $a Lembar$2 rdacarrier
520 # # $a 1 Pendahuluan 2 Faktor Pertumbuhan Mikroba 3 Kerusakan Pangan Akibat Mikroba 4 Akroba Penyebab Penyakit Melalui Pangan 5 Ketahanan Mikroba Terhadap Suhu Tinggi 6 Latihan Soal Pengendalian Mikroba Dengan Suhu Rendah 7 Pengendalian Mikroba Dengan Ph 8 Pengendalian Mikroba Dengan Aw 9 Pengendalian Mikroba Dengan Bahan 10 Aplikasi Iradiasi Dalam Teknik Pengawetan Pangan 11 Pengendalian Mikroroba Dengan Modifikasi Atmosfer 12 Pengendalian Mikroroba Dengan Hurdle Technology 13 Aplikasi Mikrobiologi Di Industri Pangan
520 # # $a 209-214 halaman
520 # # $a Mikrobiologi Pangan membahas interaksi mikroba dengan produk pangan dapat merugikan dan menguntungkan manusia. Interaksi yang merugikan dapat menyebabkan kerusakan atau pembusukan pangan, menyebabkan penyakit pada manusia yang mengkonsumsi. Pangan yang tercemar mikroba berbahaya untuk dikonsumsi karena mikroba dapat menghasilkan racun atau toksin pada produk pangan. Interaksi yang menguntungkan dapat menghasilkan produk fermentasi. Buku ini juga membahas faktor-faktor yang mempengaruhi pertumbuhan mikroba, kerusakan pangan akibat mikroba, mikroba penyebab penyakit melalui pangan, pengendalian mikroba dengan suhu tinggi, pengendalian mikroba dengan suhu rendah, pengendalian mikroba dengan penurunan aw, pengendalian mikroba dengan penurunan pH, pengendalian mikroba dengan irradiasi, pengendalian mikroba dengan bahan pengawet, pengendalian mikroba dengan atmosfer terkendali, pengendalian mikroba dengan kombinasi proses (hurdle technology) dan aplikasi mikrobiologi di industri pangan.
650 # 4 $a Mikrobiologi
650 # 4 $a Teknologi Pembuatan Makanan
990 # # $a 072096
990 # # $a 072097
990 # # $a 072098
Content Unduh katalog