Judul | Teknologi Pangan : Teori Praktis dan Aplikasi |
Pengarang | Fitriyono Ayustaningwarno (Pengarang) |
EDISI | Cetakan 1 |
Penerbitan | Yogyakarta : Graha Ilmu, 2014 |
Deskripsi Fisik | viii + 118 halaman ;23 cm |
Konten | Teks |
Media | Tanpa Prantara |
Penyimpan Media | Lembar |
ISBN | 978-602-262-212-3 |
Subjek | Teknologi Pengolahan Makanan |
Abstrak | eknologi pangan merupakan ilmu mengenai pengolahan bahan makanan dengan penggunaan teknik dan teknologi untuk menghasilkan produk yang memiliki nilai umur simpan panjang dan penerimaan masyarakat tinggi. Beberapa teknologi pengolahan yang banyak digunakan antara lain fermentasi, penggaraman, penggulaan, pengolahan daging, bakeri, suhu rendah dan pengolahan minuman instan. Pemilihan dasar teori yang tepat dan ditunjang dengan panduan aplikasi teknologi pangan ini diperlukan untuk menghasilkan produk pangan yang memiliki penerimaan tinggi dan kualitas tinggi. Buku Teknologi Pangan: Teori Praktis dan Aplikasi ini dilengkapi dengan langkah-langkah yang terperinci mengenai aplikasi teknologi yang terkait agar pembaca dapat melakukan penerapan teknologi dengan tepat. Buku ini juga dilengkapi dengan evaluasi sehingga pembaca dapat menilai kemampuan dalam menguasai teknologi pengolahan. |
Catatan | Termasuk Bibliografi Bab I Pengujian Organoleptik Bab II Fermentasi Bab III Pengawetan Pangan Dengan Penggaraman Bab IV Pengawetan Dengan Penggulaan Bab V Pengolahan Daging Bab VI Bakery Bab VII Pengolahan Dengan Susu Rendah Bab VIII Pengolahan Minuman Instan |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
072134 | 664 AYU t | Dapat dipinjam | DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum | Tersedia
pesan |
072133 | 664 AYU t | Dapat dipinjam | DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum | Tersedia
pesan |
072132 | 664 FIT t | Dapat dipinjam | DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum | Tersedia
pesan |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000020694 | ||
005 | 20230511092950 | ||
007 | ta | ||
008 | 230511################g##########0#ind## | ||
020 | # | # | $a 978-602-262-212-3 |
035 | # | # | $a 0010-0523000033 |
082 | # | # | $a 664 |
084 | # | # | $a 664 FIT t |
100 | 0 | # | $a Fitriyono Ayustaningwarno$e Pengarang |
245 | 1 | # | $a Teknologi Pangan : $b Teori Praktis dan Aplikasi |
250 | # | # | $a Cetakan 1 |
264 | # | # | $a Yogyakarta :$b Graha Ilmu,$c 2014 |
300 | # | # | $a viii + 118 halaman ; $c 23 cm |
336 | # | # | $a Teks$2 rdacontent |
337 | # | # | $a Tanpa Prantara$2 rdamedia |
338 | # | # | $a Lembar$2 rdacarrier |
504 | # | # | $a Termasuk Bibliografi |
505 | # | # | $a Bab I Pengujian Organoleptik Bab II Fermentasi Bab III Pengawetan Pangan Dengan Penggaraman Bab IV Pengawetan Dengan Penggulaan Bab V Pengolahan Daging Bab VI Bakery Bab VII Pengolahan Dengan Susu Rendah Bab VIII Pengolahan Minuman Instan |
520 | # | # | $a eknologi pangan merupakan ilmu mengenai pengolahan bahan makanan dengan penggunaan teknik dan teknologi untuk menghasilkan produk yang memiliki nilai umur simpan panjang dan penerimaan masyarakat tinggi. Beberapa teknologi pengolahan yang banyak digunakan antara lain fermentasi, penggaraman, penggulaan, pengolahan daging, bakeri, suhu rendah dan pengolahan minuman instan. Pemilihan dasar teori yang tepat dan ditunjang dengan panduan aplikasi teknologi pangan ini diperlukan untuk menghasilkan produk pangan yang memiliki penerimaan tinggi dan kualitas tinggi. Buku Teknologi Pangan: Teori Praktis dan Aplikasi ini dilengkapi dengan langkah-langkah yang terperinci mengenai aplikasi teknologi yang terkait agar pembaca dapat melakukan penerapan teknologi dengan tepat. Buku ini juga dilengkapi dengan evaluasi sehingga pembaca dapat menilai kemampuan dalam menguasai teknologi pengolahan. |
650 | # | 4 | $a Teknologi Pengolahan Makanan |
990 | # | # | $a 072132 |
990 | # | # | $a 072133 |
990 | # | # | $a 072134 |
Content Unduh katalog