Cite This        Tampung        Export Record
Judul Teknologi Pangan : Teori Praktis dan Aplikasi
Pengarang Fitriyono Ayustaningwarno (Pengarang)
EDISI Cetakan 1
Penerbitan Yogyakarta : Graha Ilmu, 2014
Deskripsi Fisik viii + 118 halaman ;23 cm
Konten Teks
Media Tanpa Prantara
Penyimpan Media Lembar
ISBN 978-602-262-212-3
Subjek Teknologi Pengolahan Makanan
Abstrak eknologi pangan merupakan ilmu mengenai pengolahan bahan makanan dengan penggunaan teknik dan teknologi untuk menghasilkan produk yang memiliki nilai umur simpan panjang dan penerimaan masyarakat tinggi. Beberapa teknologi pengolahan yang banyak digunakan antara lain fermentasi, penggaraman, penggulaan, pengolahan daging, bakeri, suhu rendah dan pengolahan minuman instan. Pemilihan dasar teori yang tepat dan ditunjang dengan panduan aplikasi teknologi pangan ini diperlukan untuk menghasilkan produk pangan yang memiliki penerimaan tinggi dan kualitas tinggi. Buku Teknologi Pangan: Teori Praktis dan Aplikasi ini dilengkapi dengan langkah-langkah yang terperinci mengenai aplikasi teknologi yang terkait agar pembaca dapat melakukan penerapan teknologi dengan tepat. Buku ini juga dilengkapi dengan evaluasi sehingga pembaca dapat menilai kemampuan dalam menguasai teknologi pengolahan.
Catatan Termasuk Bibliografi
Bab I Pengujian Organoleptik Bab II Fermentasi Bab III Pengawetan Pangan Dengan Penggaraman Bab IV Pengawetan Dengan Penggulaan Bab V Pengolahan Daging Bab VI Bakery Bab VII Pengolahan Dengan Susu Rendah Bab VIII Pengolahan Minuman Instan
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
072134 664 AYU t Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
072133 664 AYU t Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
072132 664 FIT t Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000020694
005 20230511092950
007 ta
008 230511################g##########0#ind##
020 # # $a 978-602-262-212-3
035 # # $a 0010-0523000033
082 # # $a 664
084 # # $a 664 FIT t
100 0 # $a Fitriyono Ayustaningwarno$e Pengarang
245 1 # $a Teknologi Pangan : $b Teori Praktis dan Aplikasi
250 # # $a Cetakan 1
264 # # $a Yogyakarta :$b Graha Ilmu,$c 2014
300 # # $a viii + 118 halaman ; $c 23 cm
336 # # $a Teks$2 rdacontent
337 # # $a Tanpa Prantara$2 rdamedia
338 # # $a Lembar$2 rdacarrier
504 # # $a Termasuk Bibliografi
505 # # $a Bab I Pengujian Organoleptik Bab II Fermentasi Bab III Pengawetan Pangan Dengan Penggaraman Bab IV Pengawetan Dengan Penggulaan Bab V Pengolahan Daging Bab VI Bakery Bab VII Pengolahan Dengan Susu Rendah Bab VIII Pengolahan Minuman Instan
520 # # $a eknologi pangan merupakan ilmu mengenai pengolahan bahan makanan dengan penggunaan teknik dan teknologi untuk menghasilkan produk yang memiliki nilai umur simpan panjang dan penerimaan masyarakat tinggi. Beberapa teknologi pengolahan yang banyak digunakan antara lain fermentasi, penggaraman, penggulaan, pengolahan daging, bakeri, suhu rendah dan pengolahan minuman instan. Pemilihan dasar teori yang tepat dan ditunjang dengan panduan aplikasi teknologi pangan ini diperlukan untuk menghasilkan produk pangan yang memiliki penerimaan tinggi dan kualitas tinggi. Buku Teknologi Pangan: Teori Praktis dan Aplikasi ini dilengkapi dengan langkah-langkah yang terperinci mengenai aplikasi teknologi yang terkait agar pembaca dapat melakukan penerapan teknologi dengan tepat. Buku ini juga dilengkapi dengan evaluasi sehingga pembaca dapat menilai kemampuan dalam menguasai teknologi pengolahan.
650 # 4 $a Teknologi Pengolahan Makanan
990 # # $a 072132
990 # # $a 072133
990 # # $a 072134
Content Unduh katalog