Cite This        Tampung        Export Record
Judul Kimia dan Fisik Pangan
Pengarang Estiasih, Teti (Pengarang)
EDISI Cetakan 2
Penerbitan Jakarta : Bumi Aksara, 2018
Deskripsi Fisik xx + 310 halaman :Ilustrasi grafik ;23 cm
Konten teks
Media tanpa perantara
Penyimpan Media lembar
ISBN 9778-602-217-853-8
Subjek Teknik Pembuatan Pangan
Abstrak Indeks 303-305 halaman
Secara umum, pangan terdiri dari aspek fisik dan kimia, Kimia pangan meliputi beberapa kompo nen dalam pangan seperti air, karbohidrat, protein, lipid, dan pigmen. Di samping itu, kimia pangan juga membahas hubungan antara komponen pangan dan kualitas produk. Sementara itu, fisik pangan meliputi atribut fisik, reologi, dan sifat antarmuka Materi yang ada di dalam buku ini dijelaskan secara rinci. Bahasan mengenai komponen pangan mencakup struktur kimia, sifat, reaksi kimia komponen pangan, interaksi dengan komponen pangan lain, serta efek dari reaksi komponen pangan terhadap sifat bahan atau produk pangan. Bahasan mengenai fisik pangan meliputi atribut fisik, sifat fisik (seperti sifat optis, sifat termal dan sifat elektrik)
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
071261 664.07 EST k Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
071262 664.07 EST k Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
071263 664.07 EST k Dapat dipinjam PUSLING Kota Metro - Perpustakaan Keliling Tersedia
pesan
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000019573
005 20230112030754
007 ta
008 230112################g##########0#ind##
020 # # $a 9778-602-217-853-8
035 # # $a 0010-0123000456
082 # # $a 664.07
084 # # $a 664.07 EST k
100 1 # $a Estiasih, Teti$e Pengarang
245 1 # $a Kimia dan Fisik Pangan
250 # # $a Cetakan 2
264 # # $a Jakarta :$b Bumi Aksara,$c 2018
300 # # $a xx + 310 halaman : $b Ilustrasi grafik ; $c 23 cm
336 # # $a teks$2 rdacontent
337 # # $a tanpa perantara$2 rdamedia
338 # # $a lembar$2 rdacarrier
520 # # $a Indeks 303-305 halaman
520 # # $a Secara umum, pangan terdiri dari aspek fisik dan kimia, Kimia pangan meliputi beberapa kompo nen dalam pangan seperti air, karbohidrat, protein, lipid, dan pigmen. Di samping itu, kimia pangan juga membahas hubungan antara komponen pangan dan kualitas produk. Sementara itu, fisik pangan meliputi atribut fisik, reologi, dan sifat antarmuka Materi yang ada di dalam buku ini dijelaskan secara rinci. Bahasan mengenai komponen pangan mencakup struktur kimia, sifat, reaksi kimia komponen pangan, interaksi dengan komponen pangan lain, serta efek dari reaksi komponen pangan terhadap sifat bahan atau produk pangan. Bahasan mengenai fisik pangan meliputi atribut fisik, sifat fisik (seperti sifat optis, sifat termal dan sifat elektrik)
650 # 4 $a Teknik Pembuatan Pangan
990 # # $a 071261
990 # # $a 071262
990 # # $a 071263
Content Unduh katalog