Judul | Kimia dan Fisik Pangan |
Pengarang | Estiasih, Teti (Pengarang) |
EDISI | Cetakan 2 |
Penerbitan | Jakarta : Bumi Aksara, 2018 |
Deskripsi Fisik | xx + 310 halaman :Ilustrasi grafik ;23 cm |
Konten | teks |
Media | tanpa perantara |
Penyimpan Media | lembar |
ISBN | 9778-602-217-853-8 |
Subjek | Teknik Pembuatan Pangan |
Abstrak | Indeks 303-305 halaman Secara umum, pangan terdiri dari aspek fisik dan kimia, Kimia pangan meliputi beberapa kompo nen dalam pangan seperti air, karbohidrat, protein, lipid, dan pigmen. Di samping itu, kimia pangan juga membahas hubungan antara komponen pangan dan kualitas produk. Sementara itu, fisik pangan meliputi atribut fisik, reologi, dan sifat antarmuka Materi yang ada di dalam buku ini dijelaskan secara rinci. Bahasan mengenai komponen pangan mencakup struktur kimia, sifat, reaksi kimia komponen pangan, interaksi dengan komponen pangan lain, serta efek dari reaksi komponen pangan terhadap sifat bahan atau produk pangan. Bahasan mengenai fisik pangan meliputi atribut fisik, sifat fisik (seperti sifat optis, sifat termal dan sifat elektrik) |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
071261 | 664.07 EST k | Dapat dipinjam | DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum | Tersedia
pesan |
071262 | 664.07 EST k | Dapat dipinjam | DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum | Tersedia
pesan |
071263 | 664.07 EST k | Dapat dipinjam | PUSLING Kota Metro - Perpustakaan Keliling | Tersedia
pesan |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000019573 | ||
005 | 20230112030754 | ||
007 | ta | ||
008 | 230112################g##########0#ind## | ||
020 | # | # | $a 9778-602-217-853-8 |
035 | # | # | $a 0010-0123000456 |
082 | # | # | $a 664.07 |
084 | # | # | $a 664.07 EST k |
100 | 1 | # | $a Estiasih, Teti$e Pengarang |
245 | 1 | # | $a Kimia dan Fisik Pangan |
250 | # | # | $a Cetakan 2 |
264 | # | # | $a Jakarta :$b Bumi Aksara,$c 2018 |
300 | # | # | $a xx + 310 halaman : $b Ilustrasi grafik ; $c 23 cm |
336 | # | # | $a teks$2 rdacontent |
337 | # | # | $a tanpa perantara$2 rdamedia |
338 | # | # | $a lembar$2 rdacarrier |
520 | # | # | $a Indeks 303-305 halaman |
520 | # | # | $a Secara umum, pangan terdiri dari aspek fisik dan kimia, Kimia pangan meliputi beberapa kompo nen dalam pangan seperti air, karbohidrat, protein, lipid, dan pigmen. Di samping itu, kimia pangan juga membahas hubungan antara komponen pangan dan kualitas produk. Sementara itu, fisik pangan meliputi atribut fisik, reologi, dan sifat antarmuka Materi yang ada di dalam buku ini dijelaskan secara rinci. Bahasan mengenai komponen pangan mencakup struktur kimia, sifat, reaksi kimia komponen pangan, interaksi dengan komponen pangan lain, serta efek dari reaksi komponen pangan terhadap sifat bahan atau produk pangan. Bahasan mengenai fisik pangan meliputi atribut fisik, sifat fisik (seperti sifat optis, sifat termal dan sifat elektrik) |
650 | # | 4 | $a Teknik Pembuatan Pangan |
990 | # | # | $a 071261 |
990 | # | # | $a 071262 |
990 | # | # | $a 071263 |
Content Unduh katalog