Cite This        Tampung        Export Record
Judul Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan Kerja Bidang Perhotelan
Pengarang Bagyono (Pengarang)
EDISI Cetakan 2
Penerbitan Bandung : Alfabeta, 2010
Deskripsi Fisik 170 :Ilustrasi ;24
Konten Text
Media Tanpa Perantara
Penyimpan Media Buku
ISBN 979-8433-41-2
Subjek Perhotelan
Abstrak Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan Kerja (K3) bukanlah topik baru dalam dunia kerja. Sebagian besar pimpinan, pengawas maupun pekerja dapat dipastikan telah mendapatkan pengetahuan yang cukup mengenai isu kesehatan, keselamatan dan keamanan baik di lembaga pendidikan ataupun di lingkungan kerja.Ironisnya, aplikasi kesehatan, keselamatan dan keamanan kerja belum menyentuh pada tataran kesadaran substantif. Ketika para karyawan sudah tidak berada di lingkungan kerja, di rumah misalnya, mereka tidak lagi peduli dengan prosedur K3. Padahal, K3 seharusnya berlaku dalam segala situasi dan tempat. Perhotelan termasuk salah satu bidang yang secara intens mengakampayekan program K3 di tempat kerja (workplace). Selain karena tuntutan Undang-undang ketenagaakerjaan yang mewajibkan hotel-hotel melindungi karyawannya dari kemungkinan resiko/bahaya di tempat kerja, juga karena para pengelola hotel menyadari bahwa karyawan adalah aset perusahaan yang paling berharga. Buku K3 ini mungkin belum dapat mencakup semua topik K3,
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Tidak diketahui / tidak ditentukan

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
069108 647.940 68 BAG k Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
069106 647.940 68 BAG k Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
069107 647.940 68 BAG k Dapat dipinjam PUSLING Kota Metro - Perpustakaan Keliling Tersedia
pesan
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000019456
005 20230109103424
007 ta
008 230109###########################0#ind##
020 # # $a 979-8433-41-2
035 # # $a 0010-0123000339
082 # # $a 647.940 68
084 # # $a 647.940 68 BAG k
100 0 # $a Bagyono$e Pengarang
245 1 # $a Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan Kerja Bidang Perhotelan
250 # # $a Cetakan 2
264 # # $a Bandung :$b Alfabeta,$c 2010
300 # # $a 170 : $b Ilustrasi ; $c 24
336 # # $a Text$2 rdacontent
337 # # $a Tanpa Perantara$2 rdamedia
338 # # $a Buku$2 rdacarrier
520 # # $a Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan Kerja (K3) bukanlah topik baru dalam dunia kerja. Sebagian besar pimpinan, pengawas maupun pekerja dapat dipastikan telah mendapatkan pengetahuan yang cukup mengenai isu kesehatan, keselamatan dan keamanan baik di lembaga pendidikan ataupun di lingkungan kerja.Ironisnya, aplikasi kesehatan, keselamatan dan keamanan kerja belum menyentuh pada tataran kesadaran substantif. Ketika para karyawan sudah tidak berada di lingkungan kerja, di rumah misalnya, mereka tidak lagi peduli dengan prosedur K3. Padahal, K3 seharusnya berlaku dalam segala situasi dan tempat. Perhotelan termasuk salah satu bidang yang secara intens mengakampayekan program K3 di tempat kerja (workplace). Selain karena tuntutan Undang-undang ketenagaakerjaan yang mewajibkan hotel-hotel melindungi karyawannya dari kemungkinan resiko/bahaya di tempat kerja, juga karena para pengelola hotel menyadari bahwa karyawan adalah aset perusahaan yang paling berharga. Buku K3 ini mungkin belum dapat mencakup semua topik K3, namun kami telah berusaha secara maksimal untuk menguraikan topik-topik umum yang sering menjadi fokus perhatian di hotel seperti kesehatan karyawan, evakuasi kebakaran, keamanan tamu, penanggulangan ancaman bom dan lain sebagainya. Kami yakin, K3 merupakan kunci utama dalam menjalankan pekerjaan di berbagai bidang. Oleh karena itu kehadiran buku diharapkan dapat menjadi penggugah semua pihak yang terkait untuk menempatkan K3 pada prioritas terdepan.
650 # 4 $a Perhotelan
990 # # $a 069106
990 # # $a 069107
990 # # $a 069108
Content Unduh katalog