Cite This        Tampung        Export Record
Judul Pengolahan Dan Pengawetan Ikan
Pengarang Adawyah, Rabiatul
Penerbitan Jakarta : Bumi Aksara, 2007
Deskripsi Fisik 160 hlm. ;23 cm.
ISBN 978-979-010-006-0
Subjek Ikan
Pengawetan
Abstrak Pengolahan dan Pengawetan Ikan Sebagai salah satu sumber daya alam yang sangat banyak digandrungi, ikan memberikan nilai ekonomi lebih terhadap kehidgpan masyarakat Indonesia. Mengandung berbagai macam asam amino esensial yang diperlukan oleh tubuh, kandungan protein dan nilai biologi yang tinggi, dan harga yang cukup terjangkau, menjadikan ikan sebagai produk pakan yang paling dicari.Banyak hal-hal baru yang termuat dalam buku ini, seperti prinsip dasar pengolahan ikan, komposisi kimia, ikan yang berkualitas dan parameter yang mempengaruhinya, juga diberikan bagaimana pengolahan ikan pada suhu rendah. Begitu pula dengan pengawetan, baik yang dilakukan secara tradisional maupun modern (diversifikasi pengolahan).Sebagai buku yang telah lolos dalam penilaian Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (DIRJEN DIKTD DEPDIKNAS September tahun 2005, materi dan kualitas di dalam buku ini tidak diragukan. Buku ini juga sebagai penambah khazanah ilmu pengetahuan khususnya perikanan yang sangat aplikatif.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
029988 664.94 ADA p Dapat dipinjam PUSLING Kota Metro - Perpustakaan Keliling Tersedia
pesan
029989 664.94 ADA p Dapat dipinjam PUSLING Kota Metro - Perpustakaan Keliling Tersedia
pesan
029990 664.94 ADA p Dapat dipinjam PUSLING Kota Metro - Perpustakaan Keliling Tersedia
pesan
029991 664.94 ADA p Dapat dipinjam PUSLING Kota Metro - Perpustakaan Keliling Tandon
029992 664.94 ADA p Dapat dipinjam PUSLING Kota Metro - Perpustakaan Keliling Tersedia
pesan
070705 664. ADA p Dapat dipinjam PUSLING Kota Metro - Perpustakaan Keliling Tandon
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000002130
005 20221107023756
008 221107################g##########0#ind##
020 # # $a 978-979-010-006-0
035 # # $a 0010-0621001730
082 # # $a 664
084 # # $a 664. ADA p
100 1 # $a Adawyah, Rabiatul
245 1 # $a Pengolahan Dan Pengawetan Ikan
260 # # $a Jakarta :$b Bumi Aksara,$c 2007
300 # # $a 160 hlm. ; $c 23 cm.
520 # # $a Pengolahan dan Pengawetan Ikan Sebagai salah satu sumber daya alam yang sangat banyak digandrungi, ikan memberikan nilai ekonomi lebih terhadap kehidgpan masyarakat Indonesia. Mengandung berbagai macam asam amino esensial yang diperlukan oleh tubuh, kandungan protein dan nilai biologi yang tinggi, dan harga yang cukup terjangkau, menjadikan ikan sebagai produk pakan yang paling dicari.Banyak hal-hal baru yang termuat dalam buku ini, seperti prinsip dasar pengolahan ikan, komposisi kimia, ikan yang berkualitas dan parameter yang mempengaruhinya, juga diberikan bagaimana pengolahan ikan pada suhu rendah. Begitu pula dengan pengawetan, baik yang dilakukan secara tradisional maupun modern (diversifikasi pengolahan).Sebagai buku yang telah lolos dalam penilaian Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (DIRJEN DIKTD DEPDIKNAS September tahun 2005, materi dan kualitas di dalam buku ini tidak diragukan. Buku ini juga sebagai penambah khazanah ilmu pengetahuan khususnya perikanan yang sangat aplikatif.
650 # 4 $a Ikan
650 # 4 $a Pengawetan
990 # # $a 029988
990 # # $a 029989
990 # # $a 029990
990 # # $a 029991
990 # # $a 029992
990 # # $a 070705
Content Unduh katalog