Cite This        Tampung        Export Record
Judul Healthy Menu : Untuk Penderita Penyakit Jantung
Pengarang Khotimah, Kusnul (Pengarang)
Permata Ilmu Jogjakarta (Pengarang)
EDISI 1
Penerbitan Yogyakarta : Cv.Andi Offset, 2018
Deskripsi Fisik 90 halaman :ilustrasi (berwarna) ;19 cm
Konten Teks
Media Tanpa Perantara
Penyimpan Media Lembar
ISBN 978-979-29-6843-9
Subjek Makanan Sehat
Abstrak Adanya bermacam-macam gangguan atau penyakit jantung misalnya jantung koroner, aritmia, penyakit katup jantung, kardiomiopati, radang selaput jantung, hingga gagal jantung sangatlah mengancam jiwa penderitanya sehingga harus dilakukan pengobatan secara medis. Untuk asupan gizi, penderita jantung harus dijaga agar sesual dengan aturan diet jantung dengan mematuhi jenis yang dikurangi, dihindari, dan melaksanakan jenis yang dianjurkan Selektiflah dalam menyusun menu makanan agar kebutuhan gizi tercukupi dan tidak memperberat kerja jantung. Dalam buku ini juga tersedia pilihan menu fussion yaitu resep dari berbagai daerah yang di-mix dengan resep dari berbagai negara, dan dapat dikonsumsi oleh penderita jantung. Selain sarat dengan gizi, menu yang disusun sudah disesuaikan dengan aturan diet penyakit jantung. Menu yang disajikan di sini juga unik, dan selera. Menu makanan yang dikupas tidak hanya terdiri dari nasi dan lauk pauk saja tetapi juga tersedia pilihan karbohidrat pengganti, sumber protein, dan sayur
Catatan 87 halaman
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
070855 641.3 KHO h Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
070856 641.3 KHO h Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
070857 641.3 KHO h Dapat dipinjam PUSLING Kota Metro - Perpustakaan Keliling Tersedia
pesan
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000019299
005 20230105102731
007 ta
008 230105################g##########0#ind##
020 # # $a 978-979-29-6843-9
035 # # $a 0010-0123000182
082 # # $a 641.3
084 # # $a 641.3 KHO h
100 1 # $a Khotimah, Kusnul$e Pengarang
245 1 # $a Healthy Menu : $b Untuk Penderita Penyakit Jantung
250 # # $a 1
264 # # $a Yogyakarta :$b Cv.Andi Offset,$c 2018
300 # # $a 90 halaman : $b ilustrasi (berwarna) ; $c 19 cm
336 # # $a Teks$2 rdacontent
337 # # $a Tanpa Perantara$2 rdamedia
338 # # $a Lembar$2 rdacarrier
504 # # $a 87 halaman
520 # # $a Adanya bermacam-macam gangguan atau penyakit jantung misalnya jantung koroner, aritmia, penyakit katup jantung, kardiomiopati, radang selaput jantung, hingga gagal jantung sangatlah mengancam jiwa penderitanya sehingga harus dilakukan pengobatan secara medis. Untuk asupan gizi, penderita jantung harus dijaga agar sesual dengan aturan diet jantung dengan mematuhi jenis yang dikurangi, dihindari, dan melaksanakan jenis yang dianjurkan Selektiflah dalam menyusun menu makanan agar kebutuhan gizi tercukupi dan tidak memperberat kerja jantung. Dalam buku ini juga tersedia pilihan menu fussion yaitu resep dari berbagai daerah yang di-mix dengan resep dari berbagai negara, dan dapat dikonsumsi oleh penderita jantung. Selain sarat dengan gizi, menu yang disusun sudah disesuaikan dengan aturan diet penyakit jantung. Menu yang disajikan di sini juga unik, dan selera. Menu makanan yang dikupas tidak hanya terdiri dari nasi dan lauk pauk saja tetapi juga tersedia pilihan karbohidrat pengganti, sumber protein, dan sayuran yang layak dicoba. Semoga buku ini bermanfaat untuk para penderita penyakit jantung, membantu dalam terapi diet-nya,dan bisa mencegah sejak dini timbulnya penyakit pada jantung dengan tips dan trik yang juga dikupas di buku ini. Salam Sehat.....!
650 # 4 $a Makanan Sehat
700 0 # $a Permata Ilmu Jogjakarta$e Pengarang
990 # # $a 070855
990 # # $a 070856
990 # # $a 070857
Content Unduh katalog