Judul | Pengantar Sanitasi Makanan |
Pengarang | Saksono, Lukman |
Penerbitan | Bandung : Alumni, 1986 |
Deskripsi Fisik | 240 hlm. ;21 cm. |
ISBN | 979-414-055-4 |
Subjek | Makanan Sanitasi |
Abstrak | Pengantar Sanitasi makanan Makanan yang rusak adalah makanan yang apabila dikonsumsi oleh manusia menyebabkan tubuh tidak stihat. lni disebabkan karena pemitihan bahan yang keliru, pembuatan ramuan yang tidak tepat, penanganan yang salah, pembungkus yang kurang layak, penyimpanan yang tidak benar, pengangkutan yang tidak mengikuti petunjuk, penyajian yang ceroboh serta perlakuan yang bertentangan dengan sifat-sifat makanan itu sendiri. Hal itu bisa dihindari dengan penyiapan, pengolahan, penyimpanan,. dan penyaiian makanan yang benar dan sehat sehingga dapat mendukung terwujudnya jasmani, rohani, dan lingkungan yang sehat.Buku ini dapat memberikan sumbangan yang berharga bagi keluarga, mahasiswa, manaier industri makanan dan industripelayanan makanan serta para perwira di lingkungan Angkatan Bersenjata R.!., secara umum maupun para komandan,atau siapa saja yang berkecimpung di bidang pengolahan, pengawetan, penyi m panan dan pen gepakan rnakanan. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000002069 | ||
005 | 20220324095224 | ||
008 | 220324################g##########0#ind## | ||
020 | # | # | $a 979-414-055-4 |
035 | # | # | $a 0010-0621001669 |
082 | # | # | $a 641.03 |
084 | # | # | $a 641.03 SAK p |
100 | 1 | # | $a Saksono, Lukman |
245 | 1 | # | $a Pengantar Sanitasi Makanan |
260 | # | # | $a Bandung :$b Alumni,$c 1986 |
300 | # | # | $a 240 hlm. ; $c 21 cm. |
520 | # | # | $a Pengantar Sanitasi makanan Makanan yang rusak adalah makanan yang apabila dikonsumsi oleh manusia menyebabkan tubuh tidak stihat. lni disebabkan karena pemitihan bahan yang keliru, pembuatan ramuan yang tidak tepat, penanganan yang salah, pembungkus yang kurang layak, penyimpanan yang tidak benar, pengangkutan yang tidak mengikuti petunjuk, penyajian yang ceroboh serta perlakuan yang bertentangan dengan sifat-sifat makanan itu sendiri. Hal itu bisa dihindari dengan penyiapan, pengolahan, penyimpanan,. dan penyaiian makanan yang benar dan sehat sehingga dapat mendukung terwujudnya jasmani, rohani, dan lingkungan yang sehat.Buku ini dapat memberikan sumbangan yang berharga bagi keluarga, mahasiswa, manaier industri makanan dan industripelayanan makanan serta para perwira di lingkungan Angkatan Bersenjata R.!., secara umum maupun para komandan,atau siapa saja yang berkecimpung di bidang pengolahan, pengawetan, penyi m panan dan pen gepakan rnakanan. |
650 | # | 4 | $a Makanan |
650 | # | 4 | $a Sanitasi |
990 | # | # | $a 036921 |
990 | # | # | $a 036922 |
990 | # | # | $a 036923 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :