Cite This        Tampung        Export Record
Judul Sistem Manajemen HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points)
Pengarang Thaheer, Hermawan
Penerbitan Jakarta : Bumi Aksara, 2005
Deskripsi Fisik 308 hlm. ;23 cm.
ISBN 979-526-855-4
Subjek Manajemen Produksi
Abstrak Sistem Manajemen HACCP Kurangnya perlindungan dan keamanan dalam produksi pangan tidak saja akan menimbulkan gangguan pada kesehatan manusia, namun dapat pula menimbulkan kerugian ekonomis yang dapat diderita oleh konsumen, pengolah dan produsen itu sendiri. Bahkan, lebih dari itu, dapat menciptakan iklim persaingan yang tidak kondusif pada sektor industri agronisnis di tanah air. HACCP (Hazard Analysis and Critical Control), sistem pengendali produksi dalam industri pangan adalah proses yang dipergunakan untuk menemukan titik-titik rawan yang potensial muncul dalam produksi pangan dan untuk menawarkan sistem manajemen dan pengawasan yang ketat demi terjaminnya produk-produk makanan yang sehat bagi konsumen. HACCP didesain untuk mencegah bahaya-bahaya fisik, kimiawi, dan mikrobiologis yang potensial timbul. Buku ini membahas secara lengkap dan tuntas segala permasalahan yang berkaitan dengan penerapan sistem HACCP sebagai pendekatan yang efektif dalam memproduksi makanan yang sehat dan memberi perlindungan te
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
037148 658.05 THA s Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
037144 658.05 THA s Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
037145 658.05 THA s Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
037146 658.05 THA s Dapat dipinjam PUSLING Kota Metro - Perpustakaan Keliling Tersedia
pesan
037147 658.05 THA s Dapat dipinjam PUSLING Kota Metro - Perpustakaan Keliling Tersedia
pesan
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000001817
005 20220324030730
008 220324################g##########0#ind##
020 # # $a 979-526-855-4
035 # # $a 0010-0621001417
082 # # $a 658.05
084 # # $a 658.05 THA s
100 1 # $a Thaheer, Hermawan
245 1 # $a Sistem Manajemen HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points)
260 # # $a Jakarta :$b Bumi Aksara,$c 2005
300 # # $a 308 hlm. ; $c 23 cm.
520 # # $a Sistem Manajemen HACCP Kurangnya perlindungan dan keamanan dalam produksi pangan tidak saja akan menimbulkan gangguan pada kesehatan manusia, namun dapat pula menimbulkan kerugian ekonomis yang dapat diderita oleh konsumen, pengolah dan produsen itu sendiri. Bahkan, lebih dari itu, dapat menciptakan iklim persaingan yang tidak kondusif pada sektor industri agronisnis di tanah air. HACCP (Hazard Analysis and Critical Control), sistem pengendali produksi dalam industri pangan adalah proses yang dipergunakan untuk menemukan titik-titik rawan yang potensial muncul dalam produksi pangan dan untuk menawarkan sistem manajemen dan pengawasan yang ketat demi terjaminnya produk-produk makanan yang sehat bagi konsumen. HACCP didesain untuk mencegah bahaya-bahaya fisik, kimiawi, dan mikrobiologis yang potensial timbul. Buku ini membahas secara lengkap dan tuntas segala permasalahan yang berkaitan dengan penerapan sistem HACCP sebagai pendekatan yang efektif dalam memproduksi makanan yang sehat dan memberi perlindungan terhadap kesehatan masyarakat. Semoga buku yang berkualitas ini dapat bermanfaat bagi para pembacanya.
650 # 4 $a Manajemen Produksi
990 # # $a 037144
990 # # $a 037145
990 # # $a 037146
990 # # $a 037147
990 # # $a 037148
Content Unduh katalog