Cite This        Tampung        Export Record
Judul Raja Obat Alami : Beras
Pengarang Munawar Khalil N
EDISI I
Penerbitan Yogyakarta : ANDI, 2016
Deskripsi Fisik viii + 120 halaman :Ilustrasi [Warna] ;19 cm
ISBN 978-979-29-5828-7
Subjek Tanaman Herbal
Beras
Abstrak Sepertinya jenis pangan yang paling dikenal di seluruh dunia adalah beras. Betapa tidak, beras dikonsumsi oleh hampir setengah dari penduduk dunia. Di Indonesia sendiri, beras menjadi bahan pangan utama. Pada umumnya kita mengenal beras sebagai bahan makanan. Akan tetapi, beras ternyata juga dapat digunakan sebagai bahan perawatan tubuh dan kecantikan. Selain itu, beras juga berkhasiat mengobati beberapa penyakit, serta menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh. Sebagai contoh, jamu beras kencur merupakan jamu berbahan beras yang terkenal di seluruh Indonesia. Manfaat dan khasiat beras, baik dari aspek pangan maupun non-pangan sangat perlu untuk diketahui masyarakat. Ada beberapa alasan yang mendasarinya, antara lain: pertama, beras, merupakan komoditas pangan yang relatif mudah didapat karena banyak terdapat di sekitar kita. Kedua, pertumbuhan penduduk yang terus bertambah mengakibatkan permintaan beras juga meningkat. Dengan demikian, beras dapat menjadi penyeimbang antara pemenuhan bahan pangan dengan pening
Catatan 115-118 halaman
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
063232 615. 321 KHA r Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
074312 635.7 MUN r Dapat dipinjam PUSLING Kota Metro - Perpustakaan Keliling Tandon
074313 635.7 MUN r Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
074314 635.7 MUN r Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000015907
005 20230127100930
008 230127################g##########0#ind##
020 # # $a 978-979-29-5828-7
035 # # $a 0010-0522001325
082 # # $a 635.7
084 # # $a 635.7 MUN r
100 0 # $a Munawar Khalil N
245 1 # $a Raja Obat Alami : $b Beras
250 # # $a I
260 # # $a Yogyakarta :$b ANDI,$c 2016
300 # # $a viii + 120 halaman : $b Ilustrasi [Warna] ; $c 19 cm
504 # # $a 115-118 halaman
520 # # $a Sepertinya jenis pangan yang paling dikenal di seluruh dunia adalah beras. Betapa tidak, beras dikonsumsi oleh hampir setengah dari penduduk dunia. Di Indonesia sendiri, beras menjadi bahan pangan utama. Pada umumnya kita mengenal beras sebagai bahan makanan. Akan tetapi, beras ternyata juga dapat digunakan sebagai bahan perawatan tubuh dan kecantikan. Selain itu, beras juga berkhasiat mengobati beberapa penyakit, serta menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh. Sebagai contoh, jamu beras kencur merupakan jamu berbahan beras yang terkenal di seluruh Indonesia. Manfaat dan khasiat beras, baik dari aspek pangan maupun non-pangan sangat perlu untuk diketahui masyarakat. Ada beberapa alasan yang mendasarinya, antara lain: pertama, beras, merupakan komoditas pangan yang relatif mudah didapat karena banyak terdapat di sekitar kita. Kedua, pertumbuhan penduduk yang terus bertambah mengakibatkan permintaan beras juga meningkat. Dengan demikian, beras dapat menjadi penyeimbang antara pemenuhan bahan pangan dengan peningkatan kualitas kesehatan dan perawatan tubuh. Buku ini menyajikan manfaat dan khasiat beras, baik beras putih (yang sudah sering kita temui), beras hitam, beras merah, beras ketan hingga beras analog. Buku ini dapat memperkaya wawasan dan pengetahuan kita agar dapat memanfaatkan beras secara maksimal.
650 # 4 $a Beras
650 # 4 $a Tanaman Herbal
990 # # $a 063232
990 # # $a 074312
990 # # $a 074313
990 # # $a 074314
Content Unduh katalog