Cite This        Tampung        Export Record
Judul Membuat Permen Jeli
Pengarang Hidayat, Nur
Penerbitan Surabaya : Trubus Agrisarana, 2006
Deskripsi Fisik 32 hlm. ;23,5 cm.
ISBN 979-8952-84-7
Subjek Teknologi Makanan
Abstrak Membuat Permen Jeli Pada umumnya permen yang kita konsumsi sehari-hari dibuat dari bahan kimia yang dicampur sehingga hampir tidak memenuhi kebutuhan akan gizi yang penting bagi tubuh kita. Sementara itu, banyak hasil pertanian seperti sayur dan buah justru menjadi jarang kita konsumsi karena adanya perubahan pola makan kita yang menuju ke arah makanan siap saji. Disisi lain banyak hasil olahan pertanian, seperti tempe mudah sekali rusak sehingga jika tidak segera dikonsumsi terpaksa dibuang begitu saja. Berkaitan dengan adanya permasalahan tersebut diatas buku ini ingin membagikan pengetahuan yang ada yang telah dipraktekkan oleh mahasiswa tentang bagaimana menjadikan permen yang enak sekaligus memiliki nilai gizi yang kita harapkan dengan memanfaatkan hasil pertanian maupun olahannya sehingga dapat menjadi alternatif camilan keluarga ataupun untuk berwirausaha. Semoga buku ini bermanfaat bagi para keluarga petani yang kebingungan memanfaatkan hasil pertaniannya karena harga anjlok, bagi para perajin produk
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
034763 664 HID m Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000001570
005 20220318102529
008 220318################g##########0#ind##
020 # # $a 979-8952-84-7
035 # # $a 0010-0621001170
082 # # $a 664
084 # # $a 664 HID m
100 1 # $a Hidayat, Nur
245 1 # $a Membuat Permen Jeli
260 # # $a Surabaya :$b Trubus Agrisarana,$c 2006
300 # # $a 32 hlm. ; $c 23,5 cm.
520 # # $a Membuat Permen Jeli Pada umumnya permen yang kita konsumsi sehari-hari dibuat dari bahan kimia yang dicampur sehingga hampir tidak memenuhi kebutuhan akan gizi yang penting bagi tubuh kita. Sementara itu, banyak hasil pertanian seperti sayur dan buah justru menjadi jarang kita konsumsi karena adanya perubahan pola makan kita yang menuju ke arah makanan siap saji. Disisi lain banyak hasil olahan pertanian, seperti tempe mudah sekali rusak sehingga jika tidak segera dikonsumsi terpaksa dibuang begitu saja. Berkaitan dengan adanya permasalahan tersebut diatas buku ini ingin membagikan pengetahuan yang ada yang telah dipraktekkan oleh mahasiswa tentang bagaimana menjadikan permen yang enak sekaligus memiliki nilai gizi yang kita harapkan dengan memanfaatkan hasil pertanian maupun olahannya sehingga dapat menjadi alternatif camilan keluarga ataupun untuk berwirausaha. Semoga buku ini bermanfaat bagi para keluarga petani yang kebingungan memanfaatkan hasil pertaniannya karena harga anjlok, bagi para perajin produk olahan pertanian yang karena kelebihan stok sehingga tidak laku daripada harus dibuang tentunya lebih baik dimanfaatkan ataupun bagi para wirausaha dan calon wirausaha untuk melihat peluang dengan memanfaatkan potensi yang ada disekitar kita menjadi permen jeli serta bagi ibu rumah tangga yang ingin menyediakan permen bergizi bagi keluarganya.
650 # 4 $a Teknologi Makanan
990 # # $a 034761
990 # # $a 034762
990 # # $a 034763
990 # # $a 09217
Content Unduh katalog