Cite This        Tampung        Export Record
Judul Aneka Olahan Pisang : cara praktis pembuatan aneka olahan daritepung pisang, pisang mengkal, dan pisang matang, lengkap dengan analisis ekonominya
Pengarang Suprapti, M.Lies
Penerbitan Yogyakarta : Kanisius, 2005
Deskripsi Fisik 115 hlm. ;23 cm.
ISBN 979-21-0814-9
Subjek Olahan Pisang
Abstrak Pisang merupakan tanaman multiguna, dari akar hingga sisa bunga (otong) dapat dimanfaatkan. Tanaman pisang mudah hidup dan berkembang di sembarang tempat, kendati tidak pernah dirawat sekalipun. Di Daerah pedesaan, hampir di setiap pekarangan terdapat tanaman pisang. apabila setiap potensi yang ada di daerah dapat dimanfaatkan secara maksimal. niscaya nilai tambah akan dapat dinikmati oleh masyarakat setempat.Saat ini tanaman pisang sudah mulai dibudidayakan secara intensif memberikan hasil yang melimpah. Tanaman pisang tidak bersifat musiman sehingga dapat berbuah tanpa mengenal waktu. Akan tetapi, tidak semua hasil panen memenuhi syarat untuk diperdagangkan. Setiap panen masih menyisakan buah pisang yang masih dapat diolah menjadi produk-produk potensial yang memiliki pasar luas, baik di dalam maupun di luar negeri. Melalui buku ini, Penulis menghadirkan informasi tentang cara-cara penanganan buah pisang tersebut. Mudah-mudahan, buku kecil ini dapat nemenuhi harapan.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
050484 641.08 SUP a Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000014198
005 20211125034218
008 211125################g##########0#ind##
020 # # $a 979-21-0814-9
035 # # $a 0010-0821001277
082 # # $a 641.08
084 # # $a 641.08 SUP a
100 1 # $a Suprapti, M.Lies
245 1 # $a Aneka Olahan Pisang : $b cara praktis pembuatan aneka olahan daritepung pisang, pisang mengkal, dan pisang matang, lengkap dengan analisis ekonominya
260 # # $a Yogyakarta :$b Kanisius,$c 2005
300 # # $a 115 hlm. ; $c 23 cm.
520 # # $a Pisang merupakan tanaman multiguna, dari akar hingga sisa bunga (otong) dapat dimanfaatkan. Tanaman pisang mudah hidup dan berkembang di sembarang tempat, kendati tidak pernah dirawat sekalipun. Di Daerah pedesaan, hampir di setiap pekarangan terdapat tanaman pisang. apabila setiap potensi yang ada di daerah dapat dimanfaatkan secara maksimal. niscaya nilai tambah akan dapat dinikmati oleh masyarakat setempat.Saat ini tanaman pisang sudah mulai dibudidayakan secara intensif memberikan hasil yang melimpah. Tanaman pisang tidak bersifat musiman sehingga dapat berbuah tanpa mengenal waktu. Akan tetapi, tidak semua hasil panen memenuhi syarat untuk diperdagangkan. Setiap panen masih menyisakan buah pisang yang masih dapat diolah menjadi produk-produk potensial yang memiliki pasar luas, baik di dalam maupun di luar negeri. Melalui buku ini, Penulis menghadirkan informasi tentang cara-cara penanganan buah pisang tersebut. Mudah-mudahan, buku kecil ini dapat nemenuhi harapan.
650 # 4 $a Olahan Pisang
990 # # $a 050484
990 # # $a 050485
Content Unduh katalog