Cite This        Tampung        Export Record
Judul Penanganan Dan Pengolahan Buah
Pengarang Satuhu, Suyanti
Penerbitan Jakarta : Penebar Swadaya, 2004
Deskripsi Fisik 142 hlm. ;21 cm.
ISBN 979-489-222-x
Subjek Buah - Buahan
Abstrak Penanganan dan Pengolahan Buah Buah merupakan komoditi hortikultura yang mudah rusak setelah dipanen. Pemilihan umur panen yang kurang tepat, cara panen asal-asalan, pengemasan kurang baik, serta pengangkutan yang kurang hati-hati, dapat memperbesar jumlah kerusakan tersebut. Buah bermutu baik akan mempunyai harga jual yang tinggi. Mutu ini sangat dipengaruhi oleh penanganan pasca panennya. Penanganan pasca panen yang baik akan menghasilkan buah yang baik. Pemanfaatan buah dan sayur menjadi berbagai macam hasil olahan akan dapat menyelamatkan hasil panen yang berlimpah, selain itu dapat memberikan nilai tambah yang tak sedikit.. Buku ini disusun sebagai informasi mengenai penanganan pasca panen buah, baik penanganan segar maupun hasil olahannya. Penyajiannya diusahakan secara sederhana sehingga mudah untuk diterapkan di pedesaan.Kami menyadari bahwa penyusunan buku ini tentu tak luput dari kekurangan. Saran dan kritik sangat kami harapkan demi kesempumaan buku ini.( By : YL )
Bahasa Tidak tersedia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Tidak diketahui / tidak ditentukan

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
012287 664 SAT p Dapat dipinjam PUSLING Kota Metro - Perpustakaan Keliling Tersedia
pesan
012289 664 SAT p Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000014062
005 20211117120031
008 211117###########################0######
020 # # $a 979-489-222-x
035 # # $a 0010-0821001141
082 # # $a 664
084 # # $a 664 SAT p
100 1 # $a Satuhu, Suyanti
245 1 # $a Penanganan Dan Pengolahan Buah
260 # # $a Jakarta :$b Penebar Swadaya,$c 2004
300 # # $a 142 hlm. ; $c 21 cm.
520 # # $a Penanganan dan Pengolahan Buah Buah merupakan komoditi hortikultura yang mudah rusak setelah dipanen. Pemilihan umur panen yang kurang tepat, cara panen asal-asalan, pengemasan kurang baik, serta pengangkutan yang kurang hati-hati, dapat memperbesar jumlah kerusakan tersebut. Buah bermutu baik akan mempunyai harga jual yang tinggi. Mutu ini sangat dipengaruhi oleh penanganan pasca panennya. Penanganan pasca panen yang baik akan menghasilkan buah yang baik. Pemanfaatan buah dan sayur menjadi berbagai macam hasil olahan akan dapat menyelamatkan hasil panen yang berlimpah, selain itu dapat memberikan nilai tambah yang tak sedikit.. Buku ini disusun sebagai informasi mengenai penanganan pasca panen buah, baik penanganan segar maupun hasil olahannya. Penyajiannya diusahakan secara sederhana sehingga mudah untuk diterapkan di pedesaan.Kami menyadari bahwa penyusunan buku ini tentu tak luput dari kekurangan. Saran dan kritik sangat kami harapkan demi kesempumaan buku ini.( By : YL )
650 # 4 $a Buah - Buahan
990 # # $a 012287
990 # # $a 012288
990 # # $a 012289
Content Unduh katalog