Judul | Aneka Nasi Goreng Istimewa |
Pengarang | Pradata, Yuni |
Penerbitan | Jakarta : Kawan Pustaka, 2005 |
Deskripsi Fisik | 36 hlm. ;19 cm. |
ISBN | 979-757-082-7 |
Subjek | Masak Memasak |
Abstrak | Nasi goreng adalah salahsatu contohnya. Nasi yang sebetulnya siap saji, diubahmenjadi bahan yang siap untuk diolah. Nasi goreng pada konsepnya adalah upaya meningkatkan nilai tambah nasi.Nasi goreng pete, nasi goreng kambing, nasi goreng seafood, atau nasi goreng keju nanas adalah ragam nasigoreng yang diberi nama berdasarkan bahan yang digunakan. Namun, ada juga nasi goreng oriental yangmengusung nama daerah dan teknik memasak tersendiri.Bahkan, ada juga nasi goreng sehat yang berupaya untuk menyajikan bahan dan cara terpilih.Enam belas menu, cara memasak, serta penyajiannya ditampilkan secara gamblang dari ringkas. Masing-masing menu tentu saja memiliki kelebihan dan daya tarik yangluar biasa. Tak heran jika nasi gorehg bisa menjadi pilihan istimewa dalam memasak enak dan praktis.Seluruh upaya telah dilakukan demi kesempurnaan.Namun, buku ini pasti tak luput dari kekurangan. Sapaan dan masukan penulis harapkan dari pembaca, demi memopulerkan masakan nasi goreng di tanah air. Selamatmemasak |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
037228 | 641.05 PRA a | Dapat dipinjam | DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum | Tersedia
pesan |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000013868 | ||
005 | 20220322092044 | ||
008 | 220322################g##########0#ind## | ||
020 | # | # | $a 979-757-082-7 |
035 | # | # | $a 0010-0821000947 |
082 | # | # | $a 641.05 |
084 | # | # | $a 641.05 PRA a |
100 | 1 | # | $a Pradata, Yuni |
245 | 1 | # | $a Aneka Nasi Goreng Istimewa |
260 | # | # | $a Jakarta :$b Kawan Pustaka,$c 2005 |
300 | # | # | $a 36 hlm. ; $c 19 cm. |
520 | # | # | $a Nasi goreng adalah salahsatu contohnya. Nasi yang sebetulnya siap saji, diubahmenjadi bahan yang siap untuk diolah. Nasi goreng pada konsepnya adalah upaya meningkatkan nilai tambah nasi.Nasi goreng pete, nasi goreng kambing, nasi goreng seafood, atau nasi goreng keju nanas adalah ragam nasigoreng yang diberi nama berdasarkan bahan yang digunakan. Namun, ada juga nasi goreng oriental yangmengusung nama daerah dan teknik memasak tersendiri.Bahkan, ada juga nasi goreng sehat yang berupaya untuk menyajikan bahan dan cara terpilih.Enam belas menu, cara memasak, serta penyajiannya ditampilkan secara gamblang dari ringkas. Masing-masing menu tentu saja memiliki kelebihan dan daya tarik yangluar biasa. Tak heran jika nasi gorehg bisa menjadi pilihan istimewa dalam memasak enak dan praktis.Seluruh upaya telah dilakukan demi kesempurnaan.Namun, buku ini pasti tak luput dari kekurangan. Sapaan dan masukan penulis harapkan dari pembaca, demi memopulerkan masakan nasi goreng di tanah air. Selamatmemasak |
650 | # | 4 | $a Masak Memasak |
990 | # | # | $a 033373 |
990 | # | # | $a 033374 |
990 | # | # | $a 033375 |
990 | # | # | $a 033376 |
990 | # | # | $a 033377 |
990 | # | # | $a 035313 |
990 | # | # | $a 037228 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :