Cite This        Tampung        Export Record
Judul Pengupas Biji Mete
Pengarang Santoso, Hieronymus Budi
Penerbitan Yogyakarta : Kanisius, 1994
Deskripsi Fisik 46 hlm. ;21 cm.
ISBN 979-497-251-7
Subjek Industri Makanan
Teknologi Makanan
Abstrak PENGUPAS BIJI METEWalaupun di Indonesia tanaman jambu mete (Anacardium occidentale Linn) bukanlah tanaman asli, kita telah lama mengenal dan mengusahakannya. Nilai ekonornis tanaman ini terletak pada buahnya. Adapun buah jarnbu mete terdiri atas buah semu (tangkai buah) dan buah sejati. Namun dewasa ini banyak orang mencari dan selalu ingin menikmati biji mete yang terdapat di dalam buah sejati. Setelah dikupas, biji mete digoreng dan biasanya dijadikan makanan ringan atau`nyamikan`. Rasanya gurih, lezat, empuk dan sekalimencoba terasa ingin terus-menerus menikmatinya. Persoalannya, untuk mendapatkan biji mete yang utuh tidak semudah yang dibayangkan. Biji mete terbungkus kulit yang keras. Oleh karena itu, diperlukan alat khusus untuk mengupasnya, dan syukur alat tersebut dapat kita buat sendiri dari bahan-bahan yang mudah didapatkan di sekitar kita. Alat ini biasa disebut`PENGUPAS BIJI METE . Buku ini akan menjelaskan alat pengupas bdi mete, mulai dari persiapan bahan dan peralatan, cara membuat, cara kerja,
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
020310 664.7 SAN p Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
020311 664.7 SAN p Dapat dipinjam PUSLING Kota Metro - Perpustakaan Keliling Tersedia
pesan
020312 664.7 SAN p Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
020313 664.7 SAN p Dapat dipinjam PUSLING Kota Metro - Perpustakaan Keliling Tersedia
pesan
020314 664.7 SAN p Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000013701
005 20220530101213
008 220530################g##########0#ind##
020 # # $a 979-497-251-7
035 # # $a 0010-0821000780
082 # # $a 664.7
084 # # $a 664.7 SAN p
100 1 # $a Santoso, Hieronymus Budi
245 1 # $a Pengupas Biji Mete
260 # # $a Yogyakarta :$b Kanisius,$c 1994
300 # # $a 46 hlm. ; $c 21 cm.
520 # # $a PENGUPAS BIJI METEWalaupun di Indonesia tanaman jambu mete (Anacardium occidentale Linn) bukanlah tanaman asli, kita telah lama mengenal dan mengusahakannya. Nilai ekonornis tanaman ini terletak pada buahnya. Adapun buah jarnbu mete terdiri atas buah semu (tangkai buah) dan buah sejati. Namun dewasa ini banyak orang mencari dan selalu ingin menikmati biji mete yang terdapat di dalam buah sejati. Setelah dikupas, biji mete digoreng dan biasanya dijadikan makanan ringan atau`nyamikan`. Rasanya gurih, lezat, empuk dan sekalimencoba terasa ingin terus-menerus menikmatinya. Persoalannya, untuk mendapatkan biji mete yang utuh tidak semudah yang dibayangkan. Biji mete terbungkus kulit yang keras. Oleh karena itu, diperlukan alat khusus untuk mengupasnya, dan syukur alat tersebut dapat kita buat sendiri dari bahan-bahan yang mudah didapatkan di sekitar kita. Alat ini biasa disebut`PENGUPAS BIJI METE . Buku ini akan menjelaskan alat pengupas bdi mete, mulai dari persiapan bahan dan peralatan, cara membuat, cara kerja, sampai dengan perhitungan ekonominya. henslib106
650 # 4 $a Industri Makanan
650 # 4 $a Teknologi Makanan
990 # # $a 020310
990 # # $a 020311
990 # # $a 020312
990 # # $a 020313
990 # # $a 020314
Content Unduh katalog