Cite This        Tampung        Export Record
Judul Jamur Tiram : Budidaya Dan Peluang Usaha
Pengarang Soenanto, Hardi
Penerbitan Semarang : Aneka Ilmu, 1999
Deskripsi Fisik 54 hlm. ;21 cm.
Subjek Jamur
Budidaya
Abstrak Budi daya jamur tiram sampai sekarang ini masih dianggap asing dikalangan masyarakat. Mungkin karena kurangnya sosialisasi, informasi, dan minimnya pengetahuan teknik budi dayanya, sehingga masyarakat enggan untuk mencoba. Padahal pembudidayaannya relatif mudah serta tidak membutuhkan lahan dan investasi yang besar. Bisa dilakukan sebagai usaha sampingan. Yang penting, usaha ini bernilai ekonomis tinggi. Pangsa pasarnya nyata, terbentang luas, baik pasar domestik maupun pasar manca negara. Didalam jamur tiram terdapat kandungan gizi tinggi terutama protein, rasanya lezat, dapat dimanfaatkan untuk berbagai jenis masakan, keripik, serta memiliki khasiat sebagai obat. Rendah kolesterolnya, sangat cocok dikonsumsi untuk orang yang ingin menghindari makanan yang berkolesterol. Mengingat keistimewaan jamur tiram, tampaknya kita tak menyesal untuk mengenal dan mempelajari lebih jauh, sekaligus untuk dicoba dibudidayakan. Buku ini mampu menjawab segala persoalan tentang teknik budidaya jamur tiram, karena disusun sec
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Tidak diketahui / tidak ditentukan

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
015187 623.04 SOE j Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
015183 623.04 SOE j Dapat dipinjam PUSLING Kota Metro - Perpustakaan Keliling Tersedia
pesan
015184 623.04 SOE j Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
015185 623.04 SOE j Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000001396
005 20211228034655
008 211228###########################0#ind##
035 # # $a 0010-0621000996
082 # # $a 623.04
084 # # $a 623.04 SOE j
100 1 # $a Soenanto, Hardi
245 1 # $a Jamur Tiram : $b Budidaya Dan Peluang Usaha
260 # # $a Semarang :$b Aneka Ilmu,$c 1999
300 # # $a 54 hlm. ; $c 21 cm.
520 # # $a Budi daya jamur tiram sampai sekarang ini masih dianggap asing dikalangan masyarakat. Mungkin karena kurangnya sosialisasi, informasi, dan minimnya pengetahuan teknik budi dayanya, sehingga masyarakat enggan untuk mencoba. Padahal pembudidayaannya relatif mudah serta tidak membutuhkan lahan dan investasi yang besar. Bisa dilakukan sebagai usaha sampingan. Yang penting, usaha ini bernilai ekonomis tinggi. Pangsa pasarnya nyata, terbentang luas, baik pasar domestik maupun pasar manca negara. Didalam jamur tiram terdapat kandungan gizi tinggi terutama protein, rasanya lezat, dapat dimanfaatkan untuk berbagai jenis masakan, keripik, serta memiliki khasiat sebagai obat. Rendah kolesterolnya, sangat cocok dikonsumsi untuk orang yang ingin menghindari makanan yang berkolesterol. Mengingat keistimewaan jamur tiram, tampaknya kita tak menyesal untuk mengenal dan mempelajari lebih jauh, sekaligus untuk dicoba dibudidayakan. Buku ini mampu menjawab segala persoalan tentang teknik budidaya jamur tiram, karena disusun secara praktis, mudah dipahami dan menjelaskan berbagai aspek, seperti pengenalan jamur tiram, teknik pembudidayaan, teknik pembibitan, informasi pasar, pemeliharaan, panen dan cara penanganannya, sampai pada analisis usaha.
650 # 4 $a Budidaya
650 # 4 $a Jamur
990 # # $a 015183
990 # # $a 015184
990 # # $a 015185
990 # # $a 015186
990 # # $a 015187
Content Unduh katalog