Cite This        Tampung        Export Record
Judul Bahan pangan,Gizi,dan kesehatan
Pengarang Cakrawati, Dewi
EDISI Cetakan 2
Penerbitan Bandung : Alfabeta, 2014
Deskripsi Fisik x + 234 halaman :Ilustrasi ;24 Cm
ISBN 978-602-9328-70-7
Subjek Ilmu Gizi
Abstrak GIZI DAN KESEHATAN Pada hakikatnya pangan merupakan kebutuhan mendasar manusia karena dari zat-zat yang terkandung di dalam bahan pangan lah, manusia mendapatkan energi untuk mempertahankan kelangsungan hidupnya. Ilmu yang membahas mengenai zat-zat tersebut yaitu ilmu gizi terus mengalami perkembangan sejak zaman manusia purba yaitu ketika masa berburu makanan sampai zaman modern ketika manusia mengkonsumsi makanan tidak hanya untuk mempertahankan hidupnya tetapi untuk menjaga kesehatan tubuhnya. Berbagai penelitian telah dilakukan para ahli, hingga kini ilmu gizi menjadi suatu ilmu yang melibatkan berbagai disiplin ilmu lainnya seperti kesehatan, pertanian, ekonomi dan sebagainya. Energi yang dibutuhkan manusia untuk beraktivitas diperoleh dari zat-zat gizi yang terkandung dari makanan. Selanjutnya zat-zat gizi tersebut mengalami metabolisme dalam tubuh, sehingga menghasilkan energi. Makanan memiliki berbagai fungsi lain dalam kehidupan manusia, meliputi fungsi fisiologis, fungsi psikologis dan f
Catatan 222 halaman
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
058811 612.03 CAK b Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
058812 612.3 CAK b Dapat dipinjam PUSLING Kota Metro - Perpustakaan Keliling Tersedia
pesan
058814 612.3 CAK b Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
058815 612.3 CAK b Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
069275 612.3 CAK b Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
069273 612.3 CAK b Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
069274 612.3 CAK b Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
058813 612.3 CAK b Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000012463
005 20230404110109
008 230404################g##########0#ind##
020 # # $a 978-602-9328-70-7
035 # # $a 0010-0721007722
082 # # $a 612.3
084 # # $a 612.3 CAK b
100 1 # $a Cakrawati, Dewi
245 1 # $a Bahan pangan,Gizi,dan kesehatan
250 # # $a Cetakan 2
260 # # $a Bandung :$b Alfabeta,$c 2014
300 # # $a x + 234 halaman : $b Ilustrasi ; $c 24 Cm
504 # # $a 222 halaman
520 # # $a GIZI DAN KESEHATAN Pada hakikatnya pangan merupakan kebutuhan mendasar manusia karena dari zat-zat yang terkandung di dalam bahan pangan lah, manusia mendapatkan energi untuk mempertahankan kelangsungan hidupnya. Ilmu yang membahas mengenai zat-zat tersebut yaitu ilmu gizi terus mengalami perkembangan sejak zaman manusia purba yaitu ketika masa berburu makanan sampai zaman modern ketika manusia mengkonsumsi makanan tidak hanya untuk mempertahankan hidupnya tetapi untuk menjaga kesehatan tubuhnya. Berbagai penelitian telah dilakukan para ahli, hingga kini ilmu gizi menjadi suatu ilmu yang melibatkan berbagai disiplin ilmu lainnya seperti kesehatan, pertanian, ekonomi dan sebagainya. Energi yang dibutuhkan manusia untuk beraktivitas diperoleh dari zat-zat gizi yang terkandung dari makanan. Selanjutnya zat-zat gizi tersebut mengalami metabolisme dalam tubuh, sehingga menghasilkan energi. Makanan memiliki berbagai fungsi lain dalam kehidupan manusia, meliputi fungsi fisiologis, fungsi psikologis dan fungsi sosial budaya Fungsi zat gizi bagi tubuh secara umum adalah sebagai sumber energi, zat pembangun dan zat pengatur. Fungsi-fungsi tersebut terwujud dalam zat gizi makro dan zat gizi mikro. Zat gizi makro dibutuhkan dalam jumlah yang cukup banyak seperti karbohidrat, protein dan lemak. Zat gizi mikro dibutuhkan dalam jumlah sedikit tetapi penting, meliputi vitamin dan mineral.
650 # 4 $a Ilmu Gizi
990 # # $a 058811
990 # # $a 058812
990 # # $a 058813
990 # # $a 058814
990 # # $a 058815
990 # # $a 069273
990 # # $a 069274
990 # # $a 069275
Content Unduh katalog