Judul | Bahan pangan,Gizi,dan kesehatan |
Pengarang | Cakrawati, Dewi |
EDISI | Cetakan 2 |
Penerbitan | Bandung : Alfabeta, 2014 |
Deskripsi Fisik | x + 234 halaman :Ilustrasi ;24 Cm |
ISBN | 978-602-9328-70-7 |
Subjek | Ilmu Gizi |
Abstrak | GIZI DAN KESEHATAN Pada hakikatnya pangan merupakan kebutuhan mendasar manusia karena dari zat-zat yang terkandung di dalam bahan pangan lah, manusia mendapatkan energi untuk mempertahankan kelangsungan hidupnya. Ilmu yang membahas mengenai zat-zat tersebut yaitu ilmu gizi terus mengalami perkembangan sejak zaman manusia purba yaitu ketika masa berburu makanan sampai zaman modern ketika manusia mengkonsumsi makanan tidak hanya untuk mempertahankan hidupnya tetapi untuk menjaga kesehatan tubuhnya. Berbagai penelitian telah dilakukan para ahli, hingga kini ilmu gizi menjadi suatu ilmu yang melibatkan berbagai disiplin ilmu lainnya seperti kesehatan, pertanian, ekonomi dan sebagainya. Energi yang dibutuhkan manusia untuk beraktivitas diperoleh dari zat-zat gizi yang terkandung dari makanan. Selanjutnya zat-zat gizi tersebut mengalami metabolisme dalam tubuh, sehingga menghasilkan energi. Makanan memiliki berbagai fungsi lain dalam kehidupan manusia, meliputi fungsi fisiologis, fungsi psikologis dan f |
Catatan | 222 halaman |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
058811 | 612.03 CAK b | Dapat dipinjam | DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum | Tersedia
pesan |
058812 | 612.3 CAK b | Dapat dipinjam | PUSLING Kota Metro - Perpustakaan Keliling | Tersedia
pesan |
058814 | 612.3 CAK b | Dapat dipinjam | DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum | Tersedia
pesan |
058815 | 612.3 CAK b | Dapat dipinjam | DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum | Tersedia
pesan |
069275 | 612.3 CAK b | Dapat dipinjam | DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum | Tersedia
pesan |
069273 | 612.3 CAK b | Dapat dipinjam | DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum | Tersedia
pesan |
069274 | 612.3 CAK b | Dapat dipinjam | DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum | Tersedia
pesan |
058813 | 612.3 CAK b | Dapat dipinjam | DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum | Tersedia
pesan |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000012463 | ||
005 | 20230404110109 | ||
008 | 230404################g##########0#ind## | ||
020 | # | # | $a 978-602-9328-70-7 |
035 | # | # | $a 0010-0721007722 |
082 | # | # | $a 612.3 |
084 | # | # | $a 612.3 CAK b |
100 | 1 | # | $a Cakrawati, Dewi |
245 | 1 | # | $a Bahan pangan,Gizi,dan kesehatan |
250 | # | # | $a Cetakan 2 |
260 | # | # | $a Bandung :$b Alfabeta,$c 2014 |
300 | # | # | $a x + 234 halaman : $b Ilustrasi ; $c 24 Cm |
504 | # | # | $a 222 halaman |
520 | # | # | $a GIZI DAN KESEHATAN Pada hakikatnya pangan merupakan kebutuhan mendasar manusia karena dari zat-zat yang terkandung di dalam bahan pangan lah, manusia mendapatkan energi untuk mempertahankan kelangsungan hidupnya. Ilmu yang membahas mengenai zat-zat tersebut yaitu ilmu gizi terus mengalami perkembangan sejak zaman manusia purba yaitu ketika masa berburu makanan sampai zaman modern ketika manusia mengkonsumsi makanan tidak hanya untuk mempertahankan hidupnya tetapi untuk menjaga kesehatan tubuhnya. Berbagai penelitian telah dilakukan para ahli, hingga kini ilmu gizi menjadi suatu ilmu yang melibatkan berbagai disiplin ilmu lainnya seperti kesehatan, pertanian, ekonomi dan sebagainya. Energi yang dibutuhkan manusia untuk beraktivitas diperoleh dari zat-zat gizi yang terkandung dari makanan. Selanjutnya zat-zat gizi tersebut mengalami metabolisme dalam tubuh, sehingga menghasilkan energi. Makanan memiliki berbagai fungsi lain dalam kehidupan manusia, meliputi fungsi fisiologis, fungsi psikologis dan fungsi sosial budaya Fungsi zat gizi bagi tubuh secara umum adalah sebagai sumber energi, zat pembangun dan zat pengatur. Fungsi-fungsi tersebut terwujud dalam zat gizi makro dan zat gizi mikro. Zat gizi makro dibutuhkan dalam jumlah yang cukup banyak seperti karbohidrat, protein dan lemak. Zat gizi mikro dibutuhkan dalam jumlah sedikit tetapi penting, meliputi vitamin dan mineral. |
650 | # | 4 | $a Ilmu Gizi |
990 | # | # | $a 058811 |
990 | # | # | $a 058812 |
990 | # | # | $a 058813 |
990 | # | # | $a 058814 |
990 | # | # | $a 058815 |
990 | # | # | $a 069273 |
990 | # | # | $a 069274 |
990 | # | # | $a 069275 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :