Cite This        Tampung        Export Record
Judul Gizi Dalam Kesehatan Reproduksi / Atif, Nurul Falah
Pengarang Badriah, Dewi Laelatul
Penerbitan Bandung : Refika Aditama, 2014
Deskripsi Fisik 147 hlm. ;25 cm.
ISBN 978-602-8650-53-3
Subjek Ilmu Gizi
Abstrak Salah satu penyebab tidak langsung dari kesakitan dan kematian ibu di Indonesia adalah status gizi perempuan yang masih rendah. Tingginya prevalensi anemia pada remaja perempuan dan ibu hamil khususnya, masih rendahnya konsumsi asam folat pada ibu ha mil, dan problem-problem gizi lainnya telah terbukti banyak menimbulkan dampak yang merugikan terhadap status kesehatan reproduksi perempuan di Indonesia.Buku Gizi dalam Kesehatan Reproduksi ini hadir untuk meningkatkan kompetensi para bidan dan tenaga kesehatan lain dalam memahami dan memberikan pelayanan gizi kepada perempuan sesuai dengan daur hidupnya, mulai dari intrauterin, masa balita, anak, remaja, as dewasa, dan lansia. Pemahaman yang balk mengenai kebutuhan gizi ibu dan anak serta mampu mengupayakan pemenuhannya merupakan salah satu pilar penting dalam peningkatan derajat kesehatan ibu dan anak serta sejalan dengan MDG s ke-4 dan ke-5.Buku ini disusun untuk memenuhi kebutuhan para mahasiswa kebidanan, keperawatan, kesehatan masyarakat, dan ilmu gizi itu
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
058246 612.03 BAD g Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
058248 612.03 BAD g Dapat dipinjam PUSLING Kota Metro - Perpustakaan Keliling Tersedia
pesan
058249 612.03 BAD g Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000012340
005 20220109105754
008 220109################g##########0#ind##
020 # # $a 978-602-8650-53-3
035 # # $a 0010-0721007599
082 # # $a 612.03
084 # # $a 612.03 BAD g
100 1 # $a Badriah, Dewi Laelatul
245 1 # $a Gizi Dalam Kesehatan Reproduksi /$c Atif, Nurul Falah
260 # # $a Bandung :$b Refika Aditama,$c 2014
300 # # $a 147 hlm. ; $c 25 cm.
520 # # $a Salah satu penyebab tidak langsung dari kesakitan dan kematian ibu di Indonesia adalah status gizi perempuan yang masih rendah. Tingginya prevalensi anemia pada remaja perempuan dan ibu hamil khususnya, masih rendahnya konsumsi asam folat pada ibu ha mil, dan problem-problem gizi lainnya telah terbukti banyak menimbulkan dampak yang merugikan terhadap status kesehatan reproduksi perempuan di Indonesia.Buku Gizi dalam Kesehatan Reproduksi ini hadir untuk meningkatkan kompetensi para bidan dan tenaga kesehatan lain dalam memahami dan memberikan pelayanan gizi kepada perempuan sesuai dengan daur hidupnya, mulai dari intrauterin, masa balita, anak, remaja, as dewasa, dan lansia. Pemahaman yang balk mengenai kebutuhan gizi ibu dan anak serta mampu mengupayakan pemenuhannya merupakan salah satu pilar penting dalam peningkatan derajat kesehatan ibu dan anak serta sejalan dengan MDG s ke-4 dan ke-5.Buku ini disusun untuk memenuhi kebutuhan para mahasiswa kebidanan, keperawatan, kesehatan masyarakat, dan ilmu gizi itu sendiri dalam hubungannya dengan kesehatan reproduksi. Di dalamnya diuraikan tentang kebutuhan gizi pada masa kehamilan (ibu hamil), ibu menyusui, kebutuhan gizi pada bayi, anak prasekolah, remaja, serta membahas kebutuhan gizi pada masa dewasa dan lanjut usia. Dalam setiap bab tersaji studi kasus dan beberapa latihan soal untuk mendorong kemandirian belajar mahasiswa.
650 # 4 $a Ilmu Gizi
990 # # $a 058246
990 # # $a 058248
990 # # $a 058249
Content Unduh katalog