Judul | Kombucha : Teh Dengan Seribu Khasiat |
Pengarang | Naland, Henry |
Penerbitan | Jakarta : Agromedia Pustaka, 2008 |
Deskripsi Fisik | 69 hlm. ;23 cm. |
Subjek | Teh Kombucha |
Abstrak | Nama "kombucha " mungkin masih asing bagi sebagian orang. Padahal, minumanberbahan teh manis yang sudah difermentasi dengan koloni jamur dan bakteri kombuchaini sudah digunakan untuk terapi pengobatan sejak ribuan tahun lalu, terutama "olehbangsa Cina dan Korea. Lantaran khasiatnya, orang Cina bahkan menamainya "tea ofimmortality " atau "teh keabadian ". Kepercayaan ntereka ternyata tidak salah. Kombuchasudah diketahui mengandung berbagai zat kimia yang berkhasiat meningkatkankekebalan tubuh dan menangkal racun, seperti kelompok vitamin B dan C, asam folat,asam glukoronat, asam glukonat, asam asetat, serta asam laktat. Dengan segudang zat berkhasiat tersebut, kombucha terbukti empiris dapat mengobatigangguan persendian, kolesterol tinggi, hipertensi, asma, gangguan buang air kecii, dan nyeri haid serta mencegah kanker. Dengan rasanya yang enak dan segar, minuman yangmudah dibuat inijuga bisa dillebih lanjut tentang keajaiban kombucha? Bagaimana cara membuatnya? Bagaimanaaturan pemakaiannya? Temukan jawabannya |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
037854 | 663.610 NAL k | Dapat dipinjam | DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum | Tersedia
pesan |
037851 | 663.610 NAL k | Dapat dipinjam | DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum | Tersedia
pesan |
037853 | 663.610 NAL k | Dapat dipinjam | PUSLING Kota Metro - Perpustakaan Keliling | Tersedia
pesan |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000001188 | ||
005 | 20220405105054 | ||
008 | 220405################g##########0#ind## | ||
035 | # | # | $a 0010-0621000788 |
082 | # | # | $a 663.610 |
084 | # | # | $a 663.610 NAL k |
100 | 1 | # | $a Naland, Henry |
245 | 1 | # | $a Kombucha : $b Teh Dengan Seribu Khasiat |
260 | # | # | $a Jakarta :$b Agromedia Pustaka,$c 2008 |
300 | # | # | $a 69 hlm. ; $c 23 cm. |
520 | # | # | $a Nama "kombucha " mungkin masih asing bagi sebagian orang. Padahal, minumanberbahan teh manis yang sudah difermentasi dengan koloni jamur dan bakteri kombuchaini sudah digunakan untuk terapi pengobatan sejak ribuan tahun lalu, terutama "olehbangsa Cina dan Korea. Lantaran khasiatnya, orang Cina bahkan menamainya "tea ofimmortality " atau "teh keabadian ". Kepercayaan ntereka ternyata tidak salah. Kombuchasudah diketahui mengandung berbagai zat kimia yang berkhasiat meningkatkankekebalan tubuh dan menangkal racun, seperti kelompok vitamin B dan C, asam folat,asam glukoronat, asam glukonat, asam asetat, serta asam laktat. Dengan segudang zat berkhasiat tersebut, kombucha terbukti empiris dapat mengobatigangguan persendian, kolesterol tinggi, hipertensi, asma, gangguan buang air kecii, dan nyeri haid serta mencegah kanker. Dengan rasanya yang enak dan segar, minuman yangmudah dibuat inijuga bisa dillebih lanjut tentang keajaiban kombucha? Bagaimana cara membuatnya? Bagaimanaaturan pemakaiannya? Temukan jawabannya dalam buku ini. |
650 | # | 4 | $a Kombucha |
650 | # | 4 | $a Teh |
990 | # | # | $a 037851 |
990 | # | # | $a 037852 |
990 | # | # | $a 037853 |
990 | # | # | $a 037854 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :