Cite This        Tampung        Export Record
Judul Biologi Sintesis Telur : Perspektif Fisiologi, Biokimia, Dan Molekuler Produksi Telur
Pengarang Mushawwir, Andi
Penerbitan Yogyakarta : Graha Ilmu, 2013
Deskripsi Fisik 162 hlm. ;26 cm.
ISBN 978-979-756-954-9
Subjek Genetika Biokimia
Abstrak BIOLOGI SINTESIS TELUR Perspektif Fisiologi, Biokimia dan Molekuler Produksi TelurDomestikasi Bangsa Burung (Ayes) terutama species ayam, telah dan terus memberikan dampak kesejahteraan bagi manusia terutama dalam pemenuhan konsumsi protein dan peningkatan pendapatan.Pengetahuan faktor lingkungan internal (biologi ayam) dan faktor dampak lingkungan eksternal memegang peranan penting sebagai dasar dalam melakukan rekayasa guna meningkatkan performans ayam petelur. Penelitian terhadap rekayasa pakan dan lingkungan fisik dapat diprediksikan dan diukur keberhasilannya melalui fenomena fisiologik, biokimia dan molekuler sebagai respon biologi ayam tersebut.Buku ini memaparkan aspek fisiologi, biokimia dan molekuler produksi telur. Agar mudah dalam memahami sintesis telur maka buku ini disajikan secara berurutan sesuai urutan biosintesis telur, termasuk regulasi molekuler dalam sintesis nutrien telur, molekuler visual transduksi, hingga aspek fisiologi, biokimia dan molekuler dampak faktor lingkungan (temperatur, k
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
056163 572.08 MUS b Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
056164 572.08 MUS b Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
056166 572.08 MUS b Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000011203
005 20220224113004
008 220224################g##########0#ind##
020 # # $a 978-979-756-954-9
035 # # $a 0010-0721006462
082 # # $a 572.08
084 # # $a 572.08 MUS b
100 1 # $a Mushawwir, Andi
245 1 # $a Biologi Sintesis Telur : $b Perspektif Fisiologi, Biokimia, Dan Molekuler Produksi Telur
260 # # $a Yogyakarta :$b Graha Ilmu,$c 2013
300 # # $a 162 hlm. ; $c 26 cm.
520 # # $a BIOLOGI SINTESIS TELUR Perspektif Fisiologi, Biokimia dan Molekuler Produksi TelurDomestikasi Bangsa Burung (Ayes) terutama species ayam, telah dan terus memberikan dampak kesejahteraan bagi manusia terutama dalam pemenuhan konsumsi protein dan peningkatan pendapatan.Pengetahuan faktor lingkungan internal (biologi ayam) dan faktor dampak lingkungan eksternal memegang peranan penting sebagai dasar dalam melakukan rekayasa guna meningkatkan performans ayam petelur. Penelitian terhadap rekayasa pakan dan lingkungan fisik dapat diprediksikan dan diukur keberhasilannya melalui fenomena fisiologik, biokimia dan molekuler sebagai respon biologi ayam tersebut.Buku ini memaparkan aspek fisiologi, biokimia dan molekuler produksi telur. Agar mudah dalam memahami sintesis telur maka buku ini disajikan secara berurutan sesuai urutan biosintesis telur, termasuk regulasi molekuler dalam sintesis nutrien telur, molekuler visual transduksi, hingga aspek fisiologi, biokimia dan molekuler dampak faktor lingkungan (temperatur, kelembaban, logam berat, ammonia).Kehadiran buku ini mampu memberikan "knowledge " kepada para mahasiswa, dosen, peneliti dan praktisi yang terkait dengan bidang rekayasa biologis ayam petelur, dengan demikian dapat menjadi sumber inspirasi dan wawasan dalam memahami dan melakukan penelitian serta rakayasa produksi dengan baik sehingga dapat diimplementasikan dalam industri peternakan petelur.
650 # 4 $a Genetika Biokimia
990 # # $a 056163
990 # # $a 056164
990 # # $a 056165
990 # # $a 056166
990 # # $a 056167
990 # # $a 056168
990 # # $a 14389
Content Unduh katalog