Cite This        Tampung        Export Record
Judul Mikrobiologi Pertanian
Pengarang Hajoeningtijas, Oetami Dwi
EDISI I
Penerbitan Yogyakarta : Graha Ilmu, 2012
Deskripsi Fisik 198 hlm. ;21 cm.
ISBN 978-979-756-840-5
Subjek Mikrobiologi Pertanian
Abstrak MIKROBIOLOGI PERTANIAN Dunia mikroba merupakan kelompok organisme yang memiliki karakteristik unik. Secara ekologis, mikroba bersifat kosmopolitan, mereka dapat tumbuh di berbagai tempat, mulai dari tanah, air, udara, dan dalam tubuh organisme. Peranan mikroba bagi manusia memiliki dua sisi, di satu sisi mereka banyak merugikan, sebagai agen penyebab berbagai penyakit infeksi sehingga tidak sedikit menjadi mesin pembunuh populasi manusia, hewan, dan organisme lain di sisi lain, mikroba banyak menguntungkan umat manusia.Di bidang pertanian, Mikrobiologi Pertanian (Agricultural Microbiology) digunakan untuk tujuan memecahkan masalah-masalah praktis di bidang pertanian. Beberapa aspek mikroba di bidang pertanian meliputi hal-hal sebagai berikut: penyubur tanah, pembentukan humus, fiksasi nitrogen, dekomposer, pemacu pertumbuhan tanaman, dan kesehatan tanaman. Pada pengolahan hasil pertanian pun terdapat peran mikrobiologi pangan di dalamnya. Beberapa hal penting di atas akan dibahas dalam buku ini sehingga kita
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
056063 630.376 HAJ m Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
056064 630.376 HAJ m Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
056065 630.376 HAJ m Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
056066 630.376 HAJ m Dapat dipinjam PUSLING Kota Metro - Perpustakaan Keliling Tersedia
pesan
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000011170
005 20220211014110
008 220211################g##########0#ind##
020 # # $a 978-979-756-840-5
035 # # $a 0010-0721006429
082 # # $a 630.376
084 # # $a 630.376 HAJ m
100 1 # $a Hajoeningtijas, Oetami Dwi
245 1 # $a Mikrobiologi Pertanian
250 # # $a I
260 # # $a Yogyakarta :$b Graha Ilmu,$c 2012
300 # # $a 198 hlm. ; $c 21 cm.
520 # # $a MIKROBIOLOGI PERTANIAN Dunia mikroba merupakan kelompok organisme yang memiliki karakteristik unik. Secara ekologis, mikroba bersifat kosmopolitan, mereka dapat tumbuh di berbagai tempat, mulai dari tanah, air, udara, dan dalam tubuh organisme. Peranan mikroba bagi manusia memiliki dua sisi, di satu sisi mereka banyak merugikan, sebagai agen penyebab berbagai penyakit infeksi sehingga tidak sedikit menjadi mesin pembunuh populasi manusia, hewan, dan organisme lain di sisi lain, mikroba banyak menguntungkan umat manusia.Di bidang pertanian, Mikrobiologi Pertanian (Agricultural Microbiology) digunakan untuk tujuan memecahkan masalah-masalah praktis di bidang pertanian. Beberapa aspek mikroba di bidang pertanian meliputi hal-hal sebagai berikut: penyubur tanah, pembentukan humus, fiksasi nitrogen, dekomposer, pemacu pertumbuhan tanaman, dan kesehatan tanaman. Pada pengolahan hasil pertanian pun terdapat peran mikrobiologi pangan di dalamnya. Beberapa hal penting di atas akan dibahas dalam buku ini sehingga kita bisa memandang dunia mikroba dengan lebih arif dan bijaksana.
650 # 4 $a Mikrobiologi Pertanian
990 # # $a 056063
990 # # $a 056064
990 # # $a 056065
990 # # $a 056066
990 # # $a 056067
Content Unduh katalog