Judul | Mikrobiologi Pertanian |
Pengarang | Hajoeningtijas, Oetami Dwi |
EDISI | I |
Penerbitan | Yogyakarta : Graha Ilmu, 2012 |
Deskripsi Fisik | 198 hlm. ;21 cm. |
ISBN | 978-979-756-840-5 |
Subjek | Mikrobiologi Pertanian |
Abstrak | MIKROBIOLOGI PERTANIAN Dunia mikroba merupakan kelompok organisme yang memiliki karakteristik unik. Secara ekologis, mikroba bersifat kosmopolitan, mereka dapat tumbuh di berbagai tempat, mulai dari tanah, air, udara, dan dalam tubuh organisme. Peranan mikroba bagi manusia memiliki dua sisi, di satu sisi mereka banyak merugikan, sebagai agen penyebab berbagai penyakit infeksi sehingga tidak sedikit menjadi mesin pembunuh populasi manusia, hewan, dan organisme lain di sisi lain, mikroba banyak menguntungkan umat manusia.Di bidang pertanian, Mikrobiologi Pertanian (Agricultural Microbiology) digunakan untuk tujuan memecahkan masalah-masalah praktis di bidang pertanian. Beberapa aspek mikroba di bidang pertanian meliputi hal-hal sebagai berikut: penyubur tanah, pembentukan humus, fiksasi nitrogen, dekomposer, pemacu pertumbuhan tanaman, dan kesehatan tanaman. Pada pengolahan hasil pertanian pun terdapat peran mikrobiologi pangan di dalamnya. Beberapa hal penting di atas akan dibahas dalam buku ini sehingga kita |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
056063 | 630.376 HAJ m | Dapat dipinjam | DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum | Tersedia
pesan |
056064 | 630.376 HAJ m | Dapat dipinjam | DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum | Tersedia
pesan |
056065 | 630.376 HAJ m | Dapat dipinjam | DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum | Tersedia
pesan |
056066 | 630.376 HAJ m | Dapat dipinjam | PUSLING Kota Metro - Perpustakaan Keliling | Tersedia
pesan |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000011170 | ||
005 | 20220211014110 | ||
008 | 220211################g##########0#ind## | ||
020 | # | # | $a 978-979-756-840-5 |
035 | # | # | $a 0010-0721006429 |
082 | # | # | $a 630.376 |
084 | # | # | $a 630.376 HAJ m |
100 | 1 | # | $a Hajoeningtijas, Oetami Dwi |
245 | 1 | # | $a Mikrobiologi Pertanian |
250 | # | # | $a I |
260 | # | # | $a Yogyakarta :$b Graha Ilmu,$c 2012 |
300 | # | # | $a 198 hlm. ; $c 21 cm. |
520 | # | # | $a MIKROBIOLOGI PERTANIAN Dunia mikroba merupakan kelompok organisme yang memiliki karakteristik unik. Secara ekologis, mikroba bersifat kosmopolitan, mereka dapat tumbuh di berbagai tempat, mulai dari tanah, air, udara, dan dalam tubuh organisme. Peranan mikroba bagi manusia memiliki dua sisi, di satu sisi mereka banyak merugikan, sebagai agen penyebab berbagai penyakit infeksi sehingga tidak sedikit menjadi mesin pembunuh populasi manusia, hewan, dan organisme lain di sisi lain, mikroba banyak menguntungkan umat manusia.Di bidang pertanian, Mikrobiologi Pertanian (Agricultural Microbiology) digunakan untuk tujuan memecahkan masalah-masalah praktis di bidang pertanian. Beberapa aspek mikroba di bidang pertanian meliputi hal-hal sebagai berikut: penyubur tanah, pembentukan humus, fiksasi nitrogen, dekomposer, pemacu pertumbuhan tanaman, dan kesehatan tanaman. Pada pengolahan hasil pertanian pun terdapat peran mikrobiologi pangan di dalamnya. Beberapa hal penting di atas akan dibahas dalam buku ini sehingga kita bisa memandang dunia mikroba dengan lebih arif dan bijaksana. |
650 | # | 4 | $a Mikrobiologi Pertanian |
990 | # | # | $a 056063 |
990 | # | # | $a 056064 |
990 | # | # | $a 056065 |
990 | # | # | $a 056066 |
990 | # | # | $a 056067 |
Content Unduh katalog