Judul | Agar Jahe Berproduksi Tinggi : Cegah Layu Bakteri Dan Pelihara Secara Intensif |
Pengarang | Syukur, Cheppy |
Penerbitan | Jakarta : Penebar Swadaya, 2004 |
Deskripsi Fisik | 64 hlm. ;20,5 cm. |
ISBN | 979-489-555-5 |
Subjek | Tanaman Jahe |
Abstrak | AGAR JAHE BERPRODUKSI TINGGI, CEGAH LAYU BAKTERI, PELIHARA SECARA INTENSIF Jahe yang dikenal sebagai bumbu dan obat tradisional hingga saat ini masih memiliki peluang dan prosek yang baik. Penggunaan nya pun telah meluas masuk ke industri makanan dan minuman. Peluang ekspor untuk jahe segar, jahe kering, jahe asin, maupun oleorisin masuh terbuka lebar. Demikian juga, peluang untuk pengembangan budi daya. Iklim dan tanah Indonesia mendukung keberhasilan budidaya tersebut. Namun, permasalahan budidaya yang sering di hadapi yaitu adanya serangan penyakit layu bakteri, salah satu upaya penyakit tersebut adalah dengan menanam bibit jahe yang sehat. Bagaimana mendapatkan bibit yang sehat ? Bagaimana cara budidaya agar tanaman tetap terbebas dari penyakit layu bakteri ? Bagaimana cara panen maupun pasca panennya ? Anda dapat menemukannya dalam buku ini. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Tidak diketahui / tidak ditentukan |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
010237 | 633.08 SYU a | Dapat dipinjam | DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum | Tersedia
pesan |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000001107 | ||
005 | 20220531025037 | ||
008 | 220531###########################0#ind## | ||
020 | # | # | $a 979-489-555-5 |
035 | # | # | $a 0010-0621000707 |
082 | # | # | $a 633.08 |
084 | # | # | $a 633.08 SYU a |
100 | 1 | # | $a Syukur, Cheppy |
245 | 1 | # | $a Agar Jahe Berproduksi Tinggi : $b Cegah Layu Bakteri Dan Pelihara Secara Intensif |
260 | # | # | $a Jakarta :$b Penebar Swadaya,$c 2004 |
300 | # | # | $a 64 hlm. ; $c 20,5 cm. |
520 | # | # | $a AGAR JAHE BERPRODUKSI TINGGI, CEGAH LAYU BAKTERI, PELIHARA SECARA INTENSIF Jahe yang dikenal sebagai bumbu dan obat tradisional hingga saat ini masih memiliki peluang dan prosek yang baik. Penggunaan nya pun telah meluas masuk ke industri makanan dan minuman. Peluang ekspor untuk jahe segar, jahe kering, jahe asin, maupun oleorisin masuh terbuka lebar. Demikian juga, peluang untuk pengembangan budi daya. Iklim dan tanah Indonesia mendukung keberhasilan budidaya tersebut. Namun, permasalahan budidaya yang sering di hadapi yaitu adanya serangan penyakit layu bakteri, salah satu upaya penyakit tersebut adalah dengan menanam bibit jahe yang sehat. Bagaimana mendapatkan bibit yang sehat ? Bagaimana cara budidaya agar tanaman tetap terbebas dari penyakit layu bakteri ? Bagaimana cara panen maupun pasca panennya ? Anda dapat menemukannya dalam buku ini. |
600 | # | 4 | $a Jahe |
650 | # | 4 | $a Tanaman |
990 | # | # | $a 010235 |
990 | # | # | $a 010236 |
990 | # | # | $a 010237 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :