Cite This        Tampung        Export Record
Judul Agar Jahe Berproduksi Tinggi : Cegah Layu Bakteri Dan Pelihara Secara Intensif
Pengarang Syukur, Cheppy
Penerbitan Jakarta : Penebar Swadaya, 2004
Deskripsi Fisik 64 hlm. ;20,5 cm.
ISBN 979-489-555-5
Subjek Tanaman
Jahe
Abstrak AGAR JAHE BERPRODUKSI TINGGI, CEGAH LAYU BAKTERI, PELIHARA SECARA INTENSIF Jahe yang dikenal sebagai bumbu dan obat tradisional hingga saat ini masih memiliki peluang dan prosek yang baik. Penggunaan nya pun telah meluas masuk ke industri makanan dan minuman. Peluang ekspor untuk jahe segar, jahe kering, jahe asin, maupun oleorisin masuh terbuka lebar. Demikian juga, peluang untuk pengembangan budi daya. Iklim dan tanah Indonesia mendukung keberhasilan budidaya tersebut. Namun, permasalahan budidaya yang sering di hadapi yaitu adanya serangan penyakit layu bakteri, salah satu upaya penyakit tersebut adalah dengan menanam bibit jahe yang sehat. Bagaimana mendapatkan bibit yang sehat ? Bagaimana cara budidaya agar tanaman tetap terbebas dari penyakit layu bakteri ? Bagaimana cara panen maupun pasca panennya ? Anda dapat menemukannya dalam buku ini.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Tidak diketahui / tidak ditentukan

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
010237 633.08 SYU a Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000001107
005 20220531025037
008 220531###########################0#ind##
020 # # $a 979-489-555-5
035 # # $a 0010-0621000707
082 # # $a 633.08
084 # # $a 633.08 SYU a
100 1 # $a Syukur, Cheppy
245 1 # $a Agar Jahe Berproduksi Tinggi : $b Cegah Layu Bakteri Dan Pelihara Secara Intensif
260 # # $a Jakarta :$b Penebar Swadaya,$c 2004
300 # # $a 64 hlm. ; $c 20,5 cm.
520 # # $a AGAR JAHE BERPRODUKSI TINGGI, CEGAH LAYU BAKTERI, PELIHARA SECARA INTENSIF Jahe yang dikenal sebagai bumbu dan obat tradisional hingga saat ini masih memiliki peluang dan prosek yang baik. Penggunaan nya pun telah meluas masuk ke industri makanan dan minuman. Peluang ekspor untuk jahe segar, jahe kering, jahe asin, maupun oleorisin masuh terbuka lebar. Demikian juga, peluang untuk pengembangan budi daya. Iklim dan tanah Indonesia mendukung keberhasilan budidaya tersebut. Namun, permasalahan budidaya yang sering di hadapi yaitu adanya serangan penyakit layu bakteri, salah satu upaya penyakit tersebut adalah dengan menanam bibit jahe yang sehat. Bagaimana mendapatkan bibit yang sehat ? Bagaimana cara budidaya agar tanaman tetap terbebas dari penyakit layu bakteri ? Bagaimana cara panen maupun pasca panennya ? Anda dapat menemukannya dalam buku ini.
600 # 4 $a Jahe
650 # 4 $a Tanaman
990 # # $a 010235
990 # # $a 010236
990 # # $a 010237
Content Unduh katalog