Judul | Sukses Beternak Ayam Ras Petelur Dan Pedaging |
Pengarang | Samadi, Budi |
Penerbitan | Jakarta : Pustaka Mina, 2012 |
Deskripsi Fisik | 115 hlm. ;20 cm. |
ISBN | 978-979-3756-58-5 |
Subjek | Beternak Ayam |
Abstrak | AYAM RAS atau ayam negeri adalah jenis ras unggul yang memiliki daya produktivitas tinggi terhadap pembentukan daging dan produksi telur. Ayam ras pedaging pada umur 42 hari bobotnya bisa mencapai 1,8 Kg dan sudah bisa dikonsumsi dagingnya. Sementara ayam ras petelur mulai bertelur pada umur 5 bulan dan produksi telurnya mencapai 250 butir pertahun. Daging dan telur ayam ras sebagai produk hasil peternakan dapat mensubstitusi protein hewani ternak Iainnya, seperti daging sapi, kerbau, kambing dan domba, babi, kelinci dan sebagainya. Di samping itu daging dan telur ayam ras di pasaran harganya lebih murah dengan harga daging dan telur dari ternak lainnya.buku ini membahas secera lengkap perihal ayam ras pedaging dan mulai prospek ekonominya, pengenalan ayam ras pedaging dan petelur, teknik budidaya, dan penanganan kesehatan ternak. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000010627 | ||
005 | 20220224084545 | ||
008 | 220224################g##########0#ind## | ||
020 | # | # | $a 978-979-3756-58-5 |
035 | # | # | $a 0010-0721005886 |
082 | # | # | $a 635.05 |
084 | # | # | $a 635.05 SAM s |
100 | 1 | # | $a Samadi, Budi |
245 | 1 | # | $a Sukses Beternak Ayam Ras Petelur Dan Pedaging |
260 | # | # | $a Jakarta :$b Pustaka Mina,$c 2012 |
300 | # | # | $a 115 hlm. ; $c 20 cm. |
520 | # | # | $a AYAM RAS atau ayam negeri adalah jenis ras unggul yang memiliki daya produktivitas tinggi terhadap pembentukan daging dan produksi telur. Ayam ras pedaging pada umur 42 hari bobotnya bisa mencapai 1,8 Kg dan sudah bisa dikonsumsi dagingnya. Sementara ayam ras petelur mulai bertelur pada umur 5 bulan dan produksi telurnya mencapai 250 butir pertahun. Daging dan telur ayam ras sebagai produk hasil peternakan dapat mensubstitusi protein hewani ternak Iainnya, seperti daging sapi, kerbau, kambing dan domba, babi, kelinci dan sebagainya. Di samping itu daging dan telur ayam ras di pasaran harganya lebih murah dengan harga daging dan telur dari ternak lainnya.buku ini membahas secera lengkap perihal ayam ras pedaging dan mulai prospek ekonominya, pengenalan ayam ras pedaging dan petelur, teknik budidaya, dan penanganan kesehatan ternak. |
650 | # | 4 | $a Beternak Ayam |
990 | # | # | $a 054666 |
990 | # | # | $a 054666 |
990 | # | # | $a 054667 |
990 | # | # | $a 054671 |
990 | # | # | $a 13799 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :