Judul | Lauk Kering Dan Goreng / Dahlianti, Ria |
Pengarang | Sufi S.Y |
Penerbitan | Jakarta : Kriya Pustaka, 2011 |
Deskripsi Fisik | 68 hlm. ;20 cm. |
ISBN | 978-602-8453-29-5 |
Subjek | Olahan Makanan Lauk |
Abstrak | Lauk kering dan goreng banyak disukai, tidak hanya menjadi teman makan nasi, juga pelengkap berbagai macam sajian, seperti nasi kuning, nasi ulam, nasi uduk, lontong komplit, atau lontong cap go meh. Buku ini menyajikan 36 resep lauk kering dan goreng, di antaranya umum dijumpai, seperti kering tempe, kering kentang, abon sapi, dan peyek. Penulis menyajikannya dengan bahan utama, bahan tambahan, dan cara memasak yang beragam. Bahan utama yang digunakan mulai dart kelapa parut, kacang-kacangan, daging ayam, sapi, ikan, hingga kerang.Selain dikonsumsi keluarga, lauk kering dan goreng bisa menjadi salah satu peluang usaha dengan risiko kecil. Umumnya, lauk kering dan goreng yang dibuat dengan balk dan benar, disimpan dalam wadah bersih, kering dan bertutup kedap udara, bisa bertahan sekitar 10 hart hingga 2 minggu. Dengan demikian, masa jualnya juga lebih panjang. Mulailah dengan membuat 2-3 kali resep yang ditawarkan dalam buku ini. Kemas yang apik dan menarik, tawarkan pada keluarga atau kerabat dekat yang bis |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
054031 | 641.02 SUF l | Dapat dipinjam | DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum | Tersedia
pesan |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000010396 | ||
005 | 20220202104940 | ||
008 | 220202################g##########0#ind## | ||
020 | # | # | $a 978-602-8453-29-5 |
035 | # | # | $a 0010-0721005655 |
082 | # | # | $a 641.02 |
084 | # | # | $a 641.02 SUF l |
100 | 0 | # | $a Sufi S.Y |
245 | 1 | # | $a Lauk Kering Dan Goreng /$c Dahlianti, Ria |
260 | # | # | $a Jakarta :$b Kriya Pustaka,$c 2011 |
300 | # | # | $a 68 hlm. ; $c 20 cm. |
520 | # | # | $a Lauk kering dan goreng banyak disukai, tidak hanya menjadi teman makan nasi, juga pelengkap berbagai macam sajian, seperti nasi kuning, nasi ulam, nasi uduk, lontong komplit, atau lontong cap go meh. Buku ini menyajikan 36 resep lauk kering dan goreng, di antaranya umum dijumpai, seperti kering tempe, kering kentang, abon sapi, dan peyek. Penulis menyajikannya dengan bahan utama, bahan tambahan, dan cara memasak yang beragam. Bahan utama yang digunakan mulai dart kelapa parut, kacang-kacangan, daging ayam, sapi, ikan, hingga kerang.Selain dikonsumsi keluarga, lauk kering dan goreng bisa menjadi salah satu peluang usaha dengan risiko kecil. Umumnya, lauk kering dan goreng yang dibuat dengan balk dan benar, disimpan dalam wadah bersih, kering dan bertutup kedap udara, bisa bertahan sekitar 10 hart hingga 2 minggu. Dengan demikian, masa jualnya juga lebih panjang. Mulailah dengan membuat 2-3 kali resep yang ditawarkan dalam buku ini. Kemas yang apik dan menarik, tawarkan pada keluarga atau kerabat dekat yang bisa menjadi ajang uji coba. Kadang, promosi dart mulut ke mulut lebih `manjur, biayanya juga jauh lebih murah. Selamat mencoba! |
650 | # | 4 | $a Olahan Makanan Lauk |
863 | # | # | $a 2 |
990 | # | # | $a 054031 |
990 | # | # | $a 054031 |
990 | # | # | $a 054032 |
990 | # | # | $a 054036 |
990 | # | # | $a 13564 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :