Cite This        Tampung        Export Record
Judul Tekhnik Budi Daya Tanaman Kopi / Chrisna
Pengarang Manastas, Lagita
Penerbitan Yogyakarta : Trans Idea Publishing, 2013
Deskripsi Fisik 92 hlm. ;21 cm.
ISBN 978-602-98189-5-6
Subjek Kopi
Budidaya
Abstrak TANAMAN Kopi merupakan salah satu komoditi prioritas yang dikembangkan di Indonesia. Perkebunan kopi tersebar hampir di seluruh provinsi karena Indonesia memiliki lahan dan iklim yang sesuai untuk tanaman kopi. Sentra-sentra produksi kopi robusta tersebar di seluruh daerah Sumatera, Jawa Tengah, Jawa Timur, Bali, Nusa Tenggara Timur, Kalimantan Timur, Sulawesi Selatan, dan Sulawesi Tengah. Kopi arabika, umumnya, tersebar di D.I Aceh, Lampung, Jawa Tengah, Jawa Timur, Bali, dan Sulawesi Selatan. Tercatat luas perkebunan kopi pada 1999 adalah 1.157.696 ha dan angka estimasi untuk tahun 2000 sekitar 1.142.045 ha (Ditjenbun). Peranan kopi cukup menonjol sebagai sumber pendapatan masyarakat, kesempatan kerja dan perolehan devisa. Bagaimanapun pendapat orang tentang minum kopi yang dikaitkan dengan masalah kesehatan, rasa, dan aroma yang khas dari kopi membuat banyak orang kecanduan. Melihat fakta tentang kopi, tidak heran bila banyak orang yang juga ingin merasakan kesuksesan lewat berkebun kopi. Beranjak dari ala
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
053997 633.07 MAN t Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
053998 633.07 MAN t Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000010392
005 20220325103557
008 220325################g##########0#ind##
020 # # $a 978-602-98189-5-6
035 # # $a 0010-0721005651
082 # # $a 633.07
084 # # $a 633.07 MAN t
100 1 # $a Manastas, Lagita
245 1 # $a Tekhnik Budi Daya Tanaman Kopi /$c Chrisna
260 # # $a Yogyakarta :$b Trans Idea Publishing,$c 2013
300 # # $a 92 hlm. ; $c 21 cm.
520 # # $a TANAMAN Kopi merupakan salah satu komoditi prioritas yang dikembangkan di Indonesia. Perkebunan kopi tersebar hampir di seluruh provinsi karena Indonesia memiliki lahan dan iklim yang sesuai untuk tanaman kopi. Sentra-sentra produksi kopi robusta tersebar di seluruh daerah Sumatera, Jawa Tengah, Jawa Timur, Bali, Nusa Tenggara Timur, Kalimantan Timur, Sulawesi Selatan, dan Sulawesi Tengah. Kopi arabika, umumnya, tersebar di D.I Aceh, Lampung, Jawa Tengah, Jawa Timur, Bali, dan Sulawesi Selatan. Tercatat luas perkebunan kopi pada 1999 adalah 1.157.696 ha dan angka estimasi untuk tahun 2000 sekitar 1.142.045 ha (Ditjenbun). Peranan kopi cukup menonjol sebagai sumber pendapatan masyarakat, kesempatan kerja dan perolehan devisa. Bagaimanapun pendapat orang tentang minum kopi yang dikaitkan dengan masalah kesehatan, rasa, dan aroma yang khas dari kopi membuat banyak orang kecanduan. Melihat fakta tentang kopi, tidak heran bila banyak orang yang juga ingin merasakan kesuksesan lewat berkebun kopi. Beranjak dari alasan tersebutlah buku ini direrbitkan. kan Selain untuk meraih sukses, buku ini juga menawarkan pola bercocok tanarnmenanggulangi hama dan penyakit yang umumnya mengganggu tanamankor dengan gambar-gambar pendukung, diharapkan para pembaca bisa memahami dan siap untuk terjun ke dalam bisnis perkebunan kopi.
650 # 4 $a Budidaya
650 # 4 $a Kopi
863 # # $a 1
990 # # $a 053997
990 # # $a 053998
990 # # $a 054002
Content Unduh katalog