Cite This        Tampung        Export Record
Judul Budi Daya Ikan Bandeng Tambak Payau Dan Tambak Sawah
Pengarang Cahyono, Bambang
Penerbitan Jakarta : Pustaka Mina, 2011
Deskripsi Fisik 79 hlm. ;21 cm.
ISBN 978-979-3756-78-3
Subjek Budidaya Ikan
Abstrak Ikan bandeng merupakan sumber protein yang bermutu tinggi. Kandungan proteinnya lebih tinggi daripada protein dalam daging sapi, kambing, domba, ayam, itik, kerbau, telur ayam, telur itik, telur burung puyuh, maupun jenis-jenis ikan air tawar. 0Ieh karena itu, ikan bandeng digolongkan ke dalam Di Indonesia, produksi ikan bandeng dari kolam budidaya masih tergolong rendah, yaitu di bawah 1 ton/ha/tahun. Sementara Philipina dan Taiwan misalnya, produksinya dapat mencapai 2 ton/ha/tahun. Banyak faktor yang menyebabkan rendahnya produksi ikan bandeng dari kolam yang telah dilakukan oleh petani kita, di antaranya adalah masih rendahnya tingkat pengetahuan dan keterampilan para petani bandengdan masih sangat terbatasnya benih bandeng sehingga pengadaan benih untuk petani tambak tidak cukup untuk meningkatkan produksi tambak bandeng.Penyusunan buku ini bertujuan untuk memberikan pembelajaran, terutama para pertani tambak bandeng agar mereka dapat meningkatkan kualitas dirinya dalam perikanan air payau, khususnya ika
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
053875 639.08 CAH b Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
053876 639.08 CAH b Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000010307
005 20220218034634
008 220218################g##########0#ind##
020 # # $a 978-979-3756-78-3
035 # # $a 0010-0721005566
082 # # $a 639.08
084 # # $a 639.08 CAH b
100 1 # $a Cahyono, Bambang
245 1 # $a Budi Daya Ikan Bandeng Tambak Payau Dan Tambak Sawah
260 # # $a Jakarta :$b Pustaka Mina,$c 2011
300 # # $a 79 hlm. ; $c 21 cm.
520 # # $a Ikan bandeng merupakan sumber protein yang bermutu tinggi. Kandungan proteinnya lebih tinggi daripada protein dalam daging sapi, kambing, domba, ayam, itik, kerbau, telur ayam, telur itik, telur burung puyuh, maupun jenis-jenis ikan air tawar. 0Ieh karena itu, ikan bandeng digolongkan ke dalam Di Indonesia, produksi ikan bandeng dari kolam budidaya masih tergolong rendah, yaitu di bawah 1 ton/ha/tahun. Sementara Philipina dan Taiwan misalnya, produksinya dapat mencapai 2 ton/ha/tahun. Banyak faktor yang menyebabkan rendahnya produksi ikan bandeng dari kolam yang telah dilakukan oleh petani kita, di antaranya adalah masih rendahnya tingkat pengetahuan dan keterampilan para petani bandengdan masih sangat terbatasnya benih bandeng sehingga pengadaan benih untuk petani tambak tidak cukup untuk meningkatkan produksi tambak bandeng.Penyusunan buku ini bertujuan untuk memberikan pembelajaran, terutama para pertani tambak bandeng agar mereka dapat meningkatkan kualitas dirinya dalam perikanan air payau, khususnya ikan bandeng. Buku ini disusun berdasarkan pustakayang ada dari hasil-hasil penelitian Badan Pengkajian Teknologi Pertanian (BPTP) maupun lembaga-lembaga penelitian Iainnya. Semoga buku ini dapat membantu meningkatkan kualalitas sumber daya masyarakat di bidang perikanan budidayaair payau sehingga dapat meningkatkan produksi, pendapatan, dan kesejahteraan
650 # 4 $a Budidaya Ikan
863 # # $a 1
990 # # $a 053875
990 # # $a 053875
990 # # $a 053876
990 # # $a 053880
990 # # $a 13474
Content Unduh katalog