Cite This        Tampung        Export Record
Judul Sukses Bisnis Nata De Cassava Skala Rumah Tangga
Pengarang Salim, Emil
EDISI 1
Penerbitan Yogyakarta : Andi, 2012
Deskripsi Fisik 106 hlm. ;21 cm.
ISBN 978-97929-3033-7
Subjek Teknologi Makanan
Abstrak Sukses Bisnis Nata De Cossavaskala rumah tangga. Nata de cassava adalah produk hasil fermentasi bahan baku singkong dengan memanfaatkan bakteri Acetobacter xylinum yang menghasilkan bahan berupa jely, berserat tinggi, kenyal, berwarna putih dan rasanya nikmat seperti nata de coco. Nata de cassava memiliki kualitas yang mampu menyamai nata de coco, sehingga mampu menjadi substitusi dan sekaligus sebagai pesaing produk nata de coco. Kini, nata de cassava kian popular sebagai bahan baku minuman kemasan siap saji dan aneka produk jajanan seperti es campur, cocktail, manisan nata, puding dan lain-lain. Selain sebagai produk pangan, produk nata juga telah dikembangkan sebagai produk non-pangan seperti sebagai bahan dasar elektronik di Jepang.Indonesia memiliki potensi yang sangat besar untuk mengembangkan industri nata de cassava, karena memiliki sumber bahan baku singkong yang cukup melimpah. Bahan baku dapat diperoleh dengan memanfaatkan limbah cair industri pengolahan singkong seperti industri tapioka. Proses pr
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
052975 664.23 SAL s Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
052976 664.23 SAL s Dapat dipinjam PUSLING Kota Metro - Ruang Tandon Tersedia
pesan
052977 664.23 SAL s Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000009913
005 20220113095510
008 220113################g##########0#ind##
020 # # $a 978-97929-3033-7
035 # # $a 0010-0721005172
082 # # $a 664.23
084 # # $a 664.23 SAL s
100 1 # $a Salim, Emil
245 1 # $a Sukses Bisnis Nata De Cassava Skala Rumah Tangga
250 # # $a 1
260 # # $a Yogyakarta :$b Andi,$c 2012
300 # # $a 106 hlm. ; $c 21 cm.
520 # # $a Sukses Bisnis Nata De Cossavaskala rumah tangga. Nata de cassava adalah produk hasil fermentasi bahan baku singkong dengan memanfaatkan bakteri Acetobacter xylinum yang menghasilkan bahan berupa jely, berserat tinggi, kenyal, berwarna putih dan rasanya nikmat seperti nata de coco. Nata de cassava memiliki kualitas yang mampu menyamai nata de coco, sehingga mampu menjadi substitusi dan sekaligus sebagai pesaing produk nata de coco. Kini, nata de cassava kian popular sebagai bahan baku minuman kemasan siap saji dan aneka produk jajanan seperti es campur, cocktail, manisan nata, puding dan lain-lain. Selain sebagai produk pangan, produk nata juga telah dikembangkan sebagai produk non-pangan seperti sebagai bahan dasar elektronik di Jepang.Indonesia memiliki potensi yang sangat besar untuk mengembangkan industri nata de cassava, karena memiliki sumber bahan baku singkong yang cukup melimpah. Bahan baku dapat diperoleh dengan memanfaatkan limbah cair industri pengolahan singkong seperti industri tapioka. Proses produksi juga relatif mudah, teknologi sederhana sehingga investasi terjangkau. Selain itu, industri nata de cassava menghasilkan limbah yang dapat diolah menjadi produk bernilai ekonomis seperti keripik kulit singkong, pupuk organik, atau pakan ternak.Buku ini menyajikan bagaimana berwirausaha nata de cassava dari skala rumah tangga hingga upaya pengembangannya. Materi dalam buku ini meliputi aspek pasar, perencanaan, teknik produksi, analisis kelayakan ekonomi, dan mengolah limbah kulit singkong menjadi keripik bernilai jual tinggi.Semoga buku ini bisa menjadi inspirasi dan selamat menjadi pengusaha!
650 # 4 $a Teknologi Makanan
990 # # $a 052975
990 # # $a 052975
990 # # $a 052975
990 # # $a 052976
990 # # $a 052976
990 # # $a 052977
990 # # $a 052977
990 # # $a 052978
990 # # $a 052978
990 # # $a 052979
990 # # $a 052979
990 # # $a 052980
990 # # $a 13075
Content Unduh katalog