Cite This        Tampung        Export Record
Judul Dasar-dasar Pengolahan Makanan : Food Product Fundamental
Pengarang Minantyo, Hari
EDISI 1
Penerbitan Yogyakarta : Graha Ilmu, 2011
Deskripsi Fisik 200 hlm. ;23 cm.
ISBN 978-979-756-762-0
Subjek Pengolahan Makanan
Abstrak DASAR-DASAR PENGOLAHAN MAKANAN (Food Product Fundamental) Buku Dasar - dasar Pengolahan Makanan ini sangat bermanfaat bagi pembaca yang ingin mengambil program studi Tata Boga (Culinary Business) dan bagi para penggemar dunia kuliner, karena memberikan panduan dasar tentang pengolahan makanan yang di dalamnya membahas tentang masalah dapur secara umum dan sistem kerja petugas dapur, peralatan yang digunakan di dapur. Selain itu juga membahas tentang pengenalan bahan makanan dan bumbu, cara memilih, cara menangani, cara memotong bahan makanan, cara memasak bahan makanan yang benar. Dalam buku ini juga dibahas tentang menu, bagaimana menyusun menu yang baik, cara membuat resep, cara membuat perencanaan belanja, menghitung harga pokok dan harga jual makanan. Teknik memasak bahan makanan agar mendapatkan hasil yang baik juga dibahas dalam buku ini. Dibahas juga Pengetahuan saus dan teknik pengolahan telur. Dasar-dasar Pengolahan Makanan yang diterapkan dengan benar pada saat melakukan praktek akan sangat membantu
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
052981 641.04 MIN d Dapat dipinjam PUSLING Kota Metro - Perpustakaan Keliling Tersedia
pesan
052982 641.04 MIN d Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
052983 641.04 MIN d Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
052984 641.04 MIN d Dapat dipinjam DISPUSARDA Kota Metro - Ruang Koleksi Umum Tersedia
pesan
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000009912
005 20220113095924
008 220113################g##########0#ind##
020 # # $a 978-979-756-762-0
035 # # $a 0010-0721005171
082 # # $a 641.04
084 # # $a 641.04 MIN d
100 1 # $a Minantyo, Hari
245 1 # $a Dasar-dasar Pengolahan Makanan : $b Food Product Fundamental
250 # # $a 1
260 # # $a Yogyakarta :$b Graha Ilmu,$c 2011
300 # # $a 200 hlm. ; $c 23 cm.
520 # # $a DASAR-DASAR PENGOLAHAN MAKANAN (Food Product Fundamental) Buku Dasar - dasar Pengolahan Makanan ini sangat bermanfaat bagi pembaca yang ingin mengambil program studi Tata Boga (Culinary Business) dan bagi para penggemar dunia kuliner, karena memberikan panduan dasar tentang pengolahan makanan yang di dalamnya membahas tentang masalah dapur secara umum dan sistem kerja petugas dapur, peralatan yang digunakan di dapur. Selain itu juga membahas tentang pengenalan bahan makanan dan bumbu, cara memilih, cara menangani, cara memotong bahan makanan, cara memasak bahan makanan yang benar. Dalam buku ini juga dibahas tentang menu, bagaimana menyusun menu yang baik, cara membuat resep, cara membuat perencanaan belanja, menghitung harga pokok dan harga jual makanan. Teknik memasak bahan makanan agar mendapatkan hasil yang baik juga dibahas dalam buku ini. Dibahas juga Pengetahuan saus dan teknik pengolahan telur. Dasar-dasar Pengolahan Makanan yang diterapkan dengan benar pada saat melakukan praktek akan sangat membantu bagi para pembaca dalam menghasilkan makanan yang baik, sehat, aman dan bergizi sesuai dengan kebutuhan akan kesehatan tubuh seseorang. Buku ini juga bisa sebagai panduan bagi penggemar kuliner yang mau berwirausaha makanan.
650 # 4 $a Pengolahan Makanan
863 # # $a 1
990 # # $a 052980
990 # # $a 052981
990 # # $a 052982
990 # # $a 052983
990 # # $a 052984
Content Unduh katalog